パフェも珈琲も美味しい☆マニアックなBook Cafe☆ : ブンダン

この口コミは、プニプニ51さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

プニプニ51

プニプニ51(2237)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2014/08訪問

パフェも珈琲も美味しい☆マニアックなBook Cafe☆

【2014-8月中旬 14:30】

緑が見えて落ち着いたカフェに訪問したいね。という事でブックマークしていたこちらへ。

レトロモダンな日本近代文学館の中にある。知らないと絶対たどり着けない隠れ家ブックカフェ。
店内は、壁全部本が敷き詰められていて、マニアックな文系空間、相席制の不揃いのテーブル席。
テラス席ゾーンもありますが、夏場は暑いのと蚊がいそうです。

オーダーしたもの

◎「檸檬パフェ」¥650
あら☆期待以上に美味しい組み合わせとお味の小さめパフェ。グラノーラとマンゴーや檸檬ジュレのコラボが◎

◎「芥川(ブラジル)珈琲」¥700
珈琲通さんが飲みましたが、豆はオーダーしてから挽いて下さり、丁寧に入れてくれます。本格的です。

◯「りんごジュース」¥600
日本の富士リンゴの味がします。ピュアな味で美味しい。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

文豪の名前やエピソードに沿ったメニューが可愛いです。

窓景色は民家も眼下に入るので、緑はそこまで堪能出来なかったですが、ゆっくり時間が流れていたし、
有名漫画家さんや作家さん本好き芸人さんのサインもあって、マニアックな空間がちょっと面白い体験でした。

驚いたのは、結構丁寧かつ美味しいフードとドリンク達がある☆美味しい本格的カフェだった事。

店内は、読書ガール、読書ボーイのお一人様やカップルが多かったです。

公園に来たついでに寄ると不思議空間体験として、ちょっと楽しいと思います。

• ブンダン - 檸檬パフェ

檸檬パフェ

• ブンダン - 芥川(ブラジル)珈琲

芥川(ブラジル)珈琲

• ブンダン - りんごジュース

りんごジュース

• ブンダン - 本がずっしり

本がずっしり

• ブンダン - 店内からは少し緑が見えます

店内からは少し緑が見えます

• ブンダン - テラス席ゾーン

テラス席ゾーン

• ブンダン - 日本近代文学館の中にあります。

日本近代文学館の中にあります。

• ブンダン - 2014-8月

2014-8月

プニプニ51(2237)さんの他のお店の口コミ

プニプニ51さんの口コミ一覧(1262件)を見る

店名 ブンダン (BUNDAN)
ジャンル カフェ、カフェ・喫茶(その他)

03-6407-0554

駒場東大前駅から521m

日曜・月曜・第4木曜

(VISA)

チャージ料なし

(室内(禁煙席)24席・テラス(喫煙席)18席)

(20人以下可)

室内(禁煙席)24席・テラス(喫煙席)18席

近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

2012年9月8日

文豪の愛したお酒や食事が提供される、本好きにはたまらない場所。
コーヒーや紅茶などもユニークな名前が付いて楽しめます。

burishabuburishabu(2)

「ブンダン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら