独特な空間。読書に耽りました。 : ブンダン

この口コミは、Strawberry☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Strawberry☆

Strawberry☆(119)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2017/11訪問

独特な空間。読書に耽りました。

図書館の中にあります。古びた感じの建物の中に、アンティークな不思議な空間がありました。壁一面に本棚。二人がけのテーブル席が少しと、大テーブル二つほど。

メニューの説明書きが読んで楽しめる物語のようです。

●そぼろカレー
たっぷりと盛られている見た目もうれしい。一口食べるとほどよいスパイシーさと、野菜やこんにゃくなどの食感が美味しく、幸せと温かさを感じながら食べることができました。本当に美味しくておススメです。

●檸檬パフェ
レモンのゼリーをベースに、上には軽やかなバニラアイスやホイップクリーム。そしてしっかり目の素朴なグラノーラ。シンプルで懐かしさ感じる檸檬味のパフェ。もし現代的美味しさを求めるなら、このグラノーラはもっと軽めのものが良かったのですが、これはこれで良い気がします。

セットドリンクは芥川のコーヒーにしました。すっきりして苦すぎずとても美味しかったです。

本棚の本は自由に読むことができます。
こだわりがあって静かで、料理が丁寧で美味しい。また時々訪れたい秘密基地のようなカフェです。誰かと来ても、それぞれ読書に耽りたい場所です。

Strawberry☆(119)さんの他のお店の口コミ

Strawberry☆さんの口コミ一覧(512件)を見る

「ブンダン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ブンダン (BUNDAN)
ジャンル カフェ、カフェ・喫茶(その他)

03-6407-0554

駒場東大前駅から521m

日曜・月曜・第4木曜

(VISA)

チャージ料なし

(室内(禁煙席)24席・テラス(喫煙席)18席)

(20人以下可)

室内(禁煙席)24席・テラス(喫煙席)18席

近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

2012年9月8日

文豪の愛したお酒や食事が提供される、本好きにはたまらない場所。
コーヒーや紅茶などもユニークな名前が付いて楽しめます。

burishabuburishabu(2)

「ブンダン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら