おいしいパンとボリュームたっぷり手間たっぷりのお料理が頂けます : パンとごはん

この口コミは、宮ノ杜大盛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

週末ランチにて伺いました。
店内はとってもおしゃれな雰囲気です。店員さんはホール1名キッチン1名でホールの方が対面販売のレジもこなしておられます。多少サーブに時間のむらはありますが、どの店員さんもさり気なくテーブルのチェックをされておられるので大変心地良いです。

伺った日はランチが3種類ありました。1600円に飲み物別です。

私のチョイスはスペアリブのハヤシライスです。
クスクスのサラダとスープがきます。

クスクスに少し酸味の掛ったドレッシング、野菜の甘みとマッチして大変美味しいです。
野菜の下処理も丁寧なのか根菜類はほっくりとしあがり葉やさいはシャキシャキです。

スープも基本的に野菜の味がベースなので軽くて優しい味わいです。

メインのハヤシライスも立派なスペアリブがどどーんとのっています。
お肉はフォークでほろりと解けます。丁寧に圧力なべでしょうか?下茹でしているのを感じます。
盛り付けも立体的でおしゃれですー
ハヤシライスもトマトベースでしょうか?
ゴリゴリのデミグラスソースという感じではなく、あくまでもさらっとしています。
お肉にコクがあるのでこのサッパリ感が丁度いいです。
全体的にレベルが高くて食べ終わったあとの満足感にニンマリです。

食後の紅茶が殆ど香りがなかったのが残念ですが、ランチの飲み物として250円で十分です。

パンもお皿があくと声をかけてサーブして下さいました!
本当にプランスパンが私の好みどストライクで珍しくおかわりしてしまいました…
クラムはもっちもちで甘く、クラストはかりっかりですが粘りがあるので噛めば噛むほど味がでます。
ハード過ぎるフランスパンって口の中に刺さる感じがするのでwww好みじゃないんですが、珍しく、私フランスパンにハマってしまいました。超絶美味しいフランスパンです。

テイクアウトのお客様もひっきりなしです。
人気なのがうなずけます。

ごちそうさまでした。ランチにもテイクアウトにもこれからも利用させていただきたいです。

宮ノ杜大盛

宮ノ杜大盛さんの他のお店の口コミ

宮ノ杜大盛さんの口コミ一覧(86件)を見る

リニューアル パンとごはん(PAIN et GOHAN【旧店名】PAIN de CONA)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はPAIN et GOHAN(パンとごはん)をご参照ください。

ジャンル カフェ、ケーキ、喫茶店

東京都世田谷区代沢3-12-20 ビラアズマ 1F

このお店は「横浜市青葉区みたけ台3-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

池ノ上駅から635m

OPEN 8:00〜~CLOSE 18:00
    (定休日が水曜日に変更になります)
    モーニング  8:00〜11:00
    ランチタイム 11:30〜14:00(LO)
    カフェタイム 8:00〜18:00

水曜日

(JCB、AMEX)

2012年4月5日

2015年10月1日より、*CAFE*「パンとごはん」としてOPEN!

ponSACHIEponSACHIE(343)