ビールといえば缶ビール いいわー。懐かしい場所で昼飲み(*´ー`*) : 中華 井上

この口コミは、kamikitahoiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/05訪問1回目

3.1

GW合間の土曜、駒場公園で爺婆テニスのあと、いつもの通りの昼飲みです。
この辺は高校生のころウロチョロしてた場所ですが、飲食店は様変わりしてますなー。

13:30過ぎでも開いているお店を探して食べログチェック。
おや、なんか、らしくないほど点数の高いお店が。菱田屋 さんていうんですか。一応寄ってみました。

あはははははははは。路上で6-7人の学生さん(東大生?)が待ちの状態。だよねー、無理ってわかってたもんっ( ̄- ̄*)

で、昔たまに喰ってたお店が懐かしくて行ってみると店内お客1名、扉全開・・・エ、エアコンなしかw。 まいっか
壁のメニュー見ると、缶ビール350ml 300円の文字が。 隣には大瓶600円とも書いてあります。

大瓶600円=633ml。 ÷2=316.5ml < 缶ビール350ml・300円の勝ち! というわけで、4人で缶ビール6本。
つまみに餃子2人前、レバニラ炒めでカンパーイ!

30年ぶりくらいにお店に行ったわけですが、雰囲気は昔のままですねー。いやー、懐かしいですねー(*´ー`*)
店主とその奥様と思われる割烹着のおばあさんは60絡みで、当然昔僕らの行ってた頃とは代替わりしてるんでしょーね。
「懐かしいね♪」とみんなで話しているうちに餃子とレバニラが登場。

そういえば、レバニラとニラレバ・・・どっちが正しいの? みんなはどっち派? 僕、レバニラ派 (o´艸)

出されたレバニラですが、炒めすぎです。 レバ、カッチカチやぞ! でも・・・味濃くて、んめ。(o´艸)
しかも400円て、物価上昇考慮してない? 餃子6個と同じ値段だし。

餃子は羽根つきじゃないけど、焼き加減よし。中身もぎっしり詰まってて、おほほほ、美味いス!

さて、みんなそれぞれ腹を満たすための食事をオーダー。私は野菜ラーメン、カミサンは昔よく食べた野菜タンメンを注文。
わくわくして待つこと5-6分・・・・でも出てきた見た目でがっかり。

嫁・・・「えぇ~! 井上の麺なのに、餡かけじゃないじゃ~!」

そうなんス。単なるらーめんやタンメンに野菜炒めが入ってるだけでした。私らが昔お世話になった井上の野菜タンメンは、餡かけだったんですよねー。いつまでもアツアツで。
スープの味も違いました。インスタントっぽい、深みのないスープで、うちでインスタントをベースに、自分でアレンジしたほうが美味いだろーなーという感じ。

やっぱり、ウン十年経って代替わりすると、味ってかわっちゃうこともあるんですねー。><
まあ、それが認識できただけでもいい経験でした! ごっそさん。

v(。-_-。)v ♪

kamikitahoi

駒場東大前駅から247m

11:30 - 15:00
    17:00 - 22:00

日曜日

(4・5人用テーブル4)

okamooookamooo(6475)