紙管を使った内装が個性的でお洒落なレストラン。 : VinSante

この口コミは、エシカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エシカ(327)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/04訪問

紙管を使った内装が個性的でお洒落なレストラン。

下北沢駅から徒歩15分程、北沢川緑道沿いの住宅地の一角に位置するフレンチレストラン「ヴァンサンテ」さん。

当サイトでの口コミはまだ少ないのですが、オーナーシェフが静岡出身との情報を知り行ってみたいと思っていたお店です。

伺った日はお店目の前の緑道で桜まつりが開催されていて、それに合わせてこちらのお店も終日桜まつり用の特別メニューのみでの営業でした。
そんなこととは露知らず、ふらっとランチに伺ってしまいましたが、カウンター席で良ければ入れるとの事で、せっかくなので入れて頂き、10日間限定のお花見ランチコースを頂いて来ました。

コースは本日のアミューズ、前菜、メイン(肉か魚)、デザート、食後の飲み物(コーヒーか紅茶)で3500円(外税)という内容。
こちらに白ワインのボトルを注文しました。(値段失念)

お料理の中で印象に残ったのは、前菜に出た帆立のグリルと春野菜のオランデーヌソースと、メインの魚料理です。
前菜は帆立のグリルの火入れが絶妙で、新じゃが、スナップエンドウ、菜の花の春野菜が新鮮で、レモンの風味のオランデーヌソースとも良く合いさっぱりと頂けました。

メインは、お肉、お魚両方を頼みシェアして頂きましたが、天然真鯛のポワレのおソースに使われていた生ノリから広がる磯の香りが本当に風味豊かで、浜名湖産という安心感も手伝ってとても美味しく頂けました。

特別メニューでの満席のランチタイムは、お料理提供に少々お時間がかかりましたが、全面開放された店内に入って来る風が心地良く、頼んだボトルワインを頂きながらゆったりとした時間を過ごせました。

紙管で出来た壁、天井、ベンチシートも個性的で珍しく、建築物としてもとても魅力的なお店でした。
通常メニューでのランチは、ドリンクにビールも選べるようなので、次回は通常メニューで営業されている時に伺ってみたいです。

• VinSante - 白ワイン。

白ワイン。

• VinSante - ボトルで頼みました。

ボトルで頼みました。

• VinSante - 本日のアミューズ。

本日のアミューズ。

• VinSante - 北海道産帆立貝柱の軽いグリル、春野菜のオランデーヌソース添え。

• VinSante - 天然真鯛のポワレ。

天然真鯛のポワレ。

• VinSante - 和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。

和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。

• VinSante - デザート、ブラジルプリン。

デザート、ブラジルプリン。

• VinSante - 食後の紅茶。

食後の紅茶。

• VinSante - パンはおかわりが出来ます。

パンはおかわりが出来ます。

• VinSante - テラスに置いてあったメニュー。この椅子にも紙管が使われています。

• VinSante - 満席で店内様子が撮れなかったのですが、正にこんな感じです。

満席で店内様子が撮れなかったのですが、正にこんな感じです。

• VinSante - 番外編。このお店近くのアトリエで、桜のアレンジメントを作って来ました。

エシカ(327)さんの他のお店の口コミ

エシカさんの口コミ一覧(257件)を見る

店名 VinSante (ヴァンサンテ)
ジャンル フレンチ、イタリアン、ワインバー

050-5590-5268

当店では以下の注意事項をお守りいただければ、愛犬とご入店(店内及び、テラス)頂くことが可能です。(ディナーはテラスのみ)
・中型のワンちゃんまでご入店いただけます
・人やワンちゃんに吠えない
・お二人様 二匹までお連れ頂けます
・ご予約時に犬種をお伝えくださいませ

東京都世田谷区代沢4-39-7

このお店は「世田谷区代沢4-29-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

下北沢駅または三軒茶屋駅より徒歩10分強
渋谷駅より小田急バス経堂行きに乗り「代沢小学校」下車徒歩1分

池ノ上駅から818m

ランチ
11:30~(13:30 L.O)

ディナー
17:30~(21:00 L.O)

月曜日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

ディナーのみ:アミューズ・テーブルチャージ 700円/人

(上記の他にテラス8席あり)

(20人~50人可)

近くにコインパーキングあります。詳細は、お店までお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可

お子様メニューは、トマトソースパスタ(大人量のハーフサイズ)、ワンドリンク、バニラアイス(1000円税込)のご用意がございます。

2016年3月22日

03-3419-2520

キャッシュレス還元対象店

私はまさみ私はまさみ(156)