こんなにおいしい野菜は食べたことがない : やっちゃば

移転前の店舗情報です。新しい店舗はやっちゃばをご参照ください。

この口コミは、offroadさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

こんなにおいしい野菜は食べたことがない

淡島交番の交差点のすぐそば、おおきな「や」の看板が出ているところがやっちゃばです。かれこれ15年ぐらいお世話になっているでしょうか。とにかく野菜がおいしいです。これまでもオーナーのお勧めで食べたことのない野菜をたくさんいただきました。そして焼酎の豊富さと安さです。たぶん種類は400種類を超えるのではないでしょうか?オーナーに教えていただいて数多くの種類の焼酎を飲んできましたので、今や都内の飲み屋で知らない焼酎はほとんどなくなったのではと思えるほど。そしてその値段が驚愕です。グラスにすりきり一杯で400円~500円ていど。あの魔王だって550円ですよ。ビールは普通の生ビールもありますが、是非熟選を飲んでいただきたいと思います。飲んだ瞬間に違いがわかります。焼き鳥も魚もフライ系も、栃尾の油あげも、そして〆のカレーやラーメンまで絶品です。繁華街からはちょっと離れているので静かで、お客様の数もちょうどいい感じです。ここに来るたび、「よく飲んだ、よく食べた」という至福のときを感じてます。

offroad

offroadさんの他のお店の口コミ

offroadさんの口コミ一覧(26件)を見る

移転 やっちゃば

ジャンル 居酒屋

東京都世田谷区池尻4-34-13

井の頭線池ノ上駅より徒歩10分。淡島通り沿い。淡島交番ななめ向かい。
または渋谷よりバス(淡島バス停・梅ヶ丘行きなど)

池ノ上駅から615m

• ■定休日
    年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

BerryJAMBerryJAM(45)