チキンカツ・しょうが焼 : キッチン南海 駒場店

この口コミは、hymurockさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hymurock

hymurock(1199)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

~¥999 ~¥999

2017/02訪問

チキンカツ・しょうが焼

先日、こちらの前を通りがかったとき、いい匂いが漂ってたので、久しぶりに訪問(⌒∇⌒)

チキンカツ・しょうが焼(¥750)ライス半分でオーダー(^^)ゞ そぐようにカットされた断面から肉汁がほとばしるチキンカツに、ウスターソースをかけてパクリ~(^u^)♪サクジュワッ♡ 続いてしょうが焼きパクリ。濃いめの味付けでご飯が進む♪これ嫌いなヤツいるんかな!? 最後に取っておいたチキンカツの半身に、醤油をかけてパクリ。サクサクの衣と合わさると、醤油センベイかアラレの雰囲気♡ やっぱ旨いッス(⌒∇⌒)!

• チキンカツ・しょうが焼

• 肉汁あふれるチキンカツ

2016/05訪問

『美味しい!』よりも『旨めぇ!』が似合う、庶民派洋食店。

2016.5月 大将、いつもの(^^)/

店内のTVでプロ野球を見ながら食う晩メシ、やっぱいいね♪

チキンカツ・生姜焼き定食(¥750)ここの、断面が大きいカツの切り方好きだなあ♪生姜焼きも濃いめの味付けだもんで、飯がススムススム♪ ガツガツあっちゅうまに完食\(^o^)/ 千切りキャベツの水切りが甘かったトコ以外は完璧(笑)

こちらの大将は、近隣の中学高校に顔が利くみたいで、下校中にお店前を通る中高生の多くが挨拶して行きます。女子高バレーの強豪校・都立駒場高校も近くにあり、各地の強豪校が練習試合に良く来るため、選手が南海さんでご飯を食べることもあるそうです。日本代表の選手も、何人か食べに来たことがあるんだとか。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2013年5月  マイツートップ@キッチン南海さん。

高田馬場に新規オープンした馬場南海さんに伺ったら、臨時休業にやられてしまいました(^^; こうなるともう止まりません。どうしても南海さんのパンチのある味がいただきたくなり、ワタクシの行動圏内にあるこちらへ、1年ぶりくらいに訪問です。カツカレーとチキンカツ生姜焼き定食がマイ定番。今回はこちらをチョイス!

カツカレー(¥670) こちらの揚げ物は、作りおきなどせず、オーダーを受けてから揚げられます。揚げ上がると油切りもそこそこに、アツアツのロースカツをザクザク豪快にカット!ご飯と千切りキャベツの上にカツを乗せ、さらにその上からカレーをとろり~♪

肉と衣の間にカレーソースが浸透し、美味しい!・・・・(メ・ん・)?違うな、うめぇ!!が正しい(笑) カレーは塩気が強めで、独特のコク深い風味。気がつくと頭からドッサリ発汗しているスパイシーさ。ゴーゴーカレーをコク深くしたようなイメージ、かなあ(^^)? 不適切な表現?!

南海さんの濃い味メニュー、毎日はキツいけど、ガッツリ食べたい気分の時にはやっぱりいいなあ。というわけで、翌々日に再訪(笑)

チキンカツ・生姜焼き定食(¥720) マイ定番オーダーの2つ目。チキンカツはそぎ縦切りで半分に。この切り方、醤油やソースを衣ではなく肉に対して直に広い面積で掛けられるので、最後まで衣がサックサクでいただけますね♪ 一方をソースで、もう一方を醤油でいただきました。

もう一方の主役である生姜焼きは、生姜の風味強めで塩加減がいつもより控えめでした。これまで頂いた中で一番好みの味付けでした。うめぇなあ~♪ ちょこっと添えられたトマトスパと一緒にいただくと、これがまた絶妙の味変効果を発揮!(結構オイリーですが^^;)。添えられた千切りキャベツで口内をサッパリさせながら、パックパク食べ進みます♪

こちらは大盛りのどんぶりご飯ですけど、柔らかめに炊かれていたのですんなり完食! 腹ペコで来て、ワシワシといただくのが最高です(^^)♪

※画像はガラケーなんで感度不足で暗いですが、カレーもカツも生姜焼きも、もっと明るい食欲をそそる色をしております。申し訳ございませんm(_ _)m

• チキンカツ・生姜焼き定食

• カツカレー

• チキンカツ・生姜焼き

• サンプルメニュー

• 外観

hymurock(1199)さんの他のお店の口コミ

hymurockさんの口コミ一覧(1985件)を見る

「キッチン南海 駒場店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 キッチン南海 駒場店
ジャンル コロッケ・フライ、カレーライス

03-3468-3452

東京都目黒区駒場1-27-10

京王井の頭線駒場東大前駅から徒歩4分

駒場東大前駅から195m

(カウンター9席、テーブル4席(4人用×1卓))

わかをやじわかをやじ(294)

「キッチン南海 駒場店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3468-3452