シュトレン★ジューシーなレーズンの存在感『Le Ressort』 : ル・ルソール

この口コミは、いりぴぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/11訪問2回目

3.9

長野市にあるMITCHELLE by truffle BAKERY にて東京のおいしい3店舗のシュトレン販売中と知り、購入しました。

■Le Ressort オリジナルシュトレン:2200円

レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、くるみ、ドライチェリー、オレンジピール、アプリコット、ゆず等が練り込まれたシュトレンです。
しばらくしてから食べはじめたのでしっとりした感じです。洋酒が効いていて大人味です。ジューシーなレーズンの存在感が大きいかな。甘すぎなくて、だけれどもほっこり甘みも感じる上品な味わいです。昨年購入したユヌクレさんのものはビスコッティのような雰囲気があったけれど、お店によって雰囲気が違うのも楽しみとなります。

実店舗で販売するものと大きさとか原材料や価格も異なりますね。シュトレンはお手頃価格だと複数のお店のものをお試ししやすいです。だからそれはそれでいいのかも。東京まで行かずにお試しできるのは有り難いです。またシュトレン以外でもこういう企画があったらいいなあ!

美味しかったです。ご馳走様でした。

2018/08訪問1回目

リッチ系の味わい『パンドミ』『パンブリエ』

2018年8月に伺いました。

14時過ぎの訪問。お客さんは私たちのみでしたが、商品数はだいぶ限られた感じとなっていました。今回は食事パン目当てです。

購入したもの
■パンドミ
■パンブリエ②

■パンドミ:5枚切りを購入。きめが細かく、しっとりふんわり弾力があります。ラップで包んで冷凍保存しています。リベイクしていただきました。バターの風味が強く、甘みのある生地です。私たちはリベイクしていただきました。サクッとふんわりそして弾力のあるトーストになります。香ばしく、バターの風味と生地自体の甘さもあるので何もつけずに美味しくいただきました。

■パンブリエ:2種類共にクープが綺麗です。見ための大きさよりも重さを感じます。パンブリエはノルマンディー地方の漁師が航海時に携行するパンであり、バターや生クリームをふんだんに使った栄養価の高いリッチなパンです。
レビュアーさんがコメントを参考に薄めにスライスして冷凍保存をしました。リベイクしていただきます。表皮はサクッと感が際立ちます。クラムは身の詰まった感じはあるのですが、こちらもサクッと軽いです。その後ふんわりしっとりした食感があります。バターや生クリームをふんだんに使った生地はバターが染み出るような感覚もあり、ミルクの甘みが引きたちます。個人的には甘みと同時に塩気も強めに感じてしまいました。でも元々のパンの成り立ちを知ると栄養価の高いパンには塩分も含まれているような気がしました。表皮のクープもそうですが、クラムのしっとりとしたきめの細かさも素敵です。

どちらもリッチ系の味わいが堪能できる食事パンでした。少し早い時間帯ならもっといろんな商品も食べてみたかったです。
美味しかったです!ご馳走様でした。

• ル・ルソール - パンブリエ

パンドミ

• ル・ルソール - お店の外観

お店の外観

いりぴぃ

いりぴぃさんの他のお店の口コミ

いりぴぃさんの口コミ一覧(957件)を見る

移転 ル・ルソール(Le Ressort)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はル・ルソール(Le Ressort)をご参照ください。

パン 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、洋菓子、サンドイッチ

東京都目黒区駒場3-11-14 明和ビル 1F

京王井の頭線「駒場東大前駅・西口改札」より徒歩1分

駒場東大前駅から238m

月曜日(月曜日が祝日の場合は営業、翌火曜がお休み)

2006年8月

依乃奈華かえる依乃奈華かえる(82)