ブラックカレー : 若葉

若葉

(ワカバ)

夜の予算 ~¥999

日曜・祝日

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パドルグラム

パドルグラム(3979)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/11訪問

ブラックカレー

東大生協の運営する学食ですが、学生さん以外も利用可能です。とはいっても通常時、部外者は入りにくい。今回、一般客も多く訪れる駒場祭(大学祭)の最中、1人ランチに訪れてみました。
カフェテリア方式=お盆に好きな品を好きなだけ取れるのですが、取ったのは「ブラックカレー」450円のみ。
足下に書いてある(カレーの)矢印に従って進み、カレーコーナーで食堂のオバちゃんに口頭で注文してカレーを受け取り、レジで精算してからスプーンや水をもらって席に着くシステム。

ブラックカレーの領収書には、エネルギー620Kcal、塩分1.5g、赤0.4、緑0、黄7.2という表示がありました。色の方は意味わかりませんが、たぶん、栄養に関する何か(^_^;

このカレー、他のカレーよりお高い。なにしろ、ヒレかつカレーでさえ410円で食べられるのに、450円です。その分、特別感がありますね。

味、悪くないですね。ほどよく辛く、おいしいですよ。
カレーソースがたっぷり掛けられてて、それが良かった。

私の年代がバレますが(笑)、『庖丁人味平』という昔の漫画に麻薬が入っててやみつきになってしまうブラックカレーというメニューがでてきたのですが、それを思い出しながら食べてましたよ。
ま、東大のブラックカレーがなぜ黒いのかとか、成分は何かとか、上っ面のネット検索じゃわかりませんでしたが、安いしおいしいし学食としては十分かな。

• 若葉 -

• 若葉 - 外観

外観

パドルグラム(3979)さんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(2567件)を見る

店名 若葉 (ワカバ)
ジャンル 定食・食堂

03-3469-7147

東京都目黒区駒場3-8-1 東京大学駒場キャンパス コミュニケーションプラザ 1F

駒場東大前駅から254m

[月~金]
[土]

日曜・祝日

[夜]~¥999 [昼]¥3,000~¥3,999

依乃奈華かえる依乃奈華かえる(84)

「若葉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら