名古屋のリベンジ、じゃないか、渋谷のリベンジ! : 横浜家系 侍

横浜家系 侍

(さむらい)

夜の予算 ~¥999

月曜

03-3487-8638

この口コミは、ミルラさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ミルラ

ミルラ(128)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/07訪問

• 名古屋のリベンジ、じゃないか、渋谷のリベンジ!

駒場東大前での用事が終わり、ラーメン屋さんチェック!
    千里眼も気になったけど、色々探してたら、なんとここのそばにも侍が!!
    渋谷の侍では、ついインスパイアを頼んでしまったので、リベンジが出来るではないですかー( ̄^ ̄)ゞ
    これは、ここで食べろという事に違いない。

早速場所をチェック。
    ・・・駅の反対側かぁ(´Д` )
    初めて降りた駅なので、よく分からず、遠回りをしたような気がしたけど、なんとか到着。
    外の豚骨臭でお店の場所が分かる(^^)
    日曜の14時前。
    めちゃくちゃ外が暑い!!!!
    お店に着くまでに汗だくですー(つД`)ノ

入ってすぐ左側に券売機。
    券売機の前辺りは涼しいな♪
    先客1名。後から人も来ないし、のんびりと何があるかチェック(^-^)

チャーシューメンって無いのか。
    チャーシュー増し・・・も無いのかな?
    (写真を見直したら、外に貼ってあるメニューにはチャーシューって書いてあった。のんびり見てたはずなのに、見逃したかー(´Д` ))
    63たまご(海苔6枚、チャーシュー3枚、たまご)ってやつがチャーシュー増しに一番近いのかなー。
    と思ったので、ラーメンと63たまごをポチ。
    そして、あまりにも暑いので、この際スーパードライでもいいや!
    瓶ビールもポチっと☆

で、プラ券を渡して、ビールを飲みながら待つ。
    来ましたー。
    海苔6枚、チャーシュー3枚。
    ん?増える訳ではなく、その枚数になるってこと??
    デフォが海苔もチャーシューも無いって事はないもんねぇ(´Д` )
    まあ、200円だから、その枚数になるって事なのかなーとビミョーに納得して食べ始める。
    (後で他の人の写真見てみたら、みんな同じ枚数っぽかったから、まあいいか)
    (チャーシューが1枚でも多いか少ないかの違いは、死活問題だからね!o(`ω´ )o)

チャーシューは柔らかいー♪
    でも、最後にちょっとクセを感じるかなぁ。
    そして渋谷では食べれなかった海苔!
    厚くて固い!全然フニャってならない!
    普段、あんまり海苔が気になってない私がそう思うんだから、スゴイんだろう。
    さすが高級海苔。

スープはいつも通りの味濃いめ。
    濃厚だけど、塩っぱさとかは強くなかったので、美味しく飲めちゃいました♪
    名古屋で食べたスープとは違うなー。
    こっちの方が好きな味。

あ、海苔とチャーシューに気を取られ、麺は普通に食べちゃいました( ̄▽ ̄)

途中からドンドン人がはいってきて、あっという間に満席に。
    駅からはそんなに近くないし、中途半端な時間なのに、すごい人気店(@_@)

• 入口。扉に貼ってあるメニューにはチャーシュー200円って書いてあった(´Д` )

• 瓶ビールはスーパードライです。

• ラーメン+6・3・たまご(味濃いめ)

• 写真を見ただけで、どこ製の麺かっていうのは、見る人が見れば分かるんだろうか。

ミルラ(128)さんの他のお店の口コミ

ミルラさんの口コミ一覧(403件)を見る

横浜家系 侍の店舗情報(詳細)

「横浜家系 侍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

横浜家系 侍 (さむらい)

ジャンル

[日]
    11:00〜20:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

月曜

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

dzwygdzwyg(6)

ブログに店舗情報を貼る+

「横浜家系 侍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら