駒場東大前の人気の定食屋。初訪問は人気の生姜焼きから食べてみた♪『菱田屋』 : 菱田屋

この口コミは、sakura007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sakura007

sakura007(2296)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/04訪問

今月は忙しいので定食屋さん攻め!生姜焼きが評判と友人に聞いて伺った定食屋さんです。
しっかりしたお肉で作る生姜焼きはまさに絶品でした!!

駒場東大前から徒歩3分くらいのところにある菱田屋さん。
到着したのは8時前でしたが、10人くらいの行列ができていました。
回転が速いので15分くらい待って入れたかしら?
東大生にも近隣の会社員にも人気の、スゴイ定食屋さんです。

「生姜焼きが有名です」とオススメいただき伺いましたが
他にも魅力的なメニューがいっぱい。
うーーー全部制覇したくなる魅力的なメニューばかり!!

じゃーーーん、生姜焼き定食 1080円!!

山盛りの生姜焼きにびっくり!!
しかもお肉も一枚一枚しっかりしていています。
シャープな味わいも素晴らしい。
クオリティーも味付けもしっかりしているのはかなり嬉しいです!!

ご飯は少な目にしてもらいましたが、お肉のボリュームもしっかりあるし
ご飯によく合うので、普通の量でも行けそうですが、そこは控えめに。

お味噌汁にもたっぷりお豆腐が入っていて、美味しいの~。
漬物もしっかりついていてます。

恐らく東大生だろうな・・・というかわいい男の子たちもいっぱい。
東大生に会いたい人はここだったら確実に会えるんじゃないかと思ったりして・・・。

お店もきれいだし、お料理も美味しいし、サクッと食べられるのも便利だし、
確実に再訪決定です。口コミを見ると油淋鶏もテレビで紹介されていたらしく
チェックしていたらかなり美味しそうだったので、次は油淋鶏に決定!
ご馳走様でした。

sakura007(2296)さんの他のお店の口コミ

sakura007さんの口コミ一覧(1834件)を見る

店名 菱田屋 (ヒシダヤ)
ジャンル 定食・食堂、居酒屋

03-3466-8371

東京都目黒区駒場1-27-12

駒場東大前駅東口から徒歩3分。

駒場東大前駅から209m

[月~金]
[土]

日曜・祝日

(カウンター4席、テーブル22席)

近所にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2002年

現在の地で明治の創始期の東大構内で開業し、2002年に建て替え。
「菱田屋特製食べるラー油(要冷蔵保存・450ml)」850円をテイクアウト販売。

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)

「菱田屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら