商売上手な「豚の角煮」 : 台湾料理 光春

レストランランキングTOP5000

台湾料理 光春

(コウシュン)

この口コミは、しょー10さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しょー10

しょー10(17)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・東京都

2020/01訪問

商売上手な「豚の角煮」

スペアリブが食べたい気分だったので食べログで検索したところ、「角煮」でこちらのお店がヒット。
当日の予約でしたがラスト2席で滑り込めました。

池ノ上駅北口を出てすぐの建物ですが、入り口は線路横の細い道を通ったところにあります。少し分かりづらい。
決してキレイとは言えませんが雰囲気のある店内で、入った瞬間に台湾のあの独特の匂いがダイレクトアタック!脳裏に街並みがフラッシュバックします。

席について注文。他にも食べてみたいものが多かったのですがいったん4皿。

・鶏肉の生姜スープ
優しい素朴な味。冷え切っていたので温まってよかったのと、かなり空腹状態で訪問していたのでウォームアップとして最適だったかと思います。素朴な美味しさ。

・豚の角煮
箸で持ち上げようとした瞬間に角煮がスーーッと切れて「あれ。自分包丁持ってたっけ」とありえない錯覚。いわゆるガツンと甘い中華角煮とは違っていて、こちらは旨味がすごく、適度にジューシーなホロホロ角煮。付け合せの野菜も味付きでグッド。
ただ…1900円は少し高いですね。1500円ぐらいだとお得感あるのですが、ちょっと高い。まぁ高くても美味しいからどうせまた頼んじゃうんでしょうけど。商売上手ですね。

・天使の海老
頭を二度揚げしているそうで全部がぶり。ネギの付け合せが味が濃く、お酒が進む味。
海老なのでまぁそれは美味しいでしょう。

・ルーローハンの豪華版
これは、普通のルーローハンにしておけばよかったかもとちょっと後悔。
チャーシューや煮玉子、高菜などいろんな具材がご飯に乗っているもののうまく絡まない。

この辺でお腹いっぱい。他にも牡蠣の土鍋とか台湾唐揚げとかレバーだったり、食べたいものがたくさんあったので4人ぐらいで来てみんなでシェアするスタイルが良さそう。

スタッフさんたちは動きに慣れがなく危なっかしい感じなのですが、不思議と嫌いではないいい人オーラ全開。紅白司会の綾瀬はるかみたいな。ほんわかしますね。

下北沢駅からでも歩いて10分かからないぐらいでいいですね!
素朴な美味しさで、台湾を感じられておすすめです!

• 台湾料理 光春 - 豚の角煮

豚の角煮

• 台湾料理 光春 - 鶏スープ

鶏スープ

しょー10

しょー10(17)さんの他のお店の口コミ

しょー10さんの口コミ一覧(47件)を見る

店名 台湾料理 光春 (コウシュン)
ジャンル 台湾料理

03-3465-0749

東京都世田谷区代沢2-45-9 飛田ビル 1F

井の頭線 池ノ上駅から徒歩1分、小田急線・井の頭線 下北沢駅から徒歩5分

池ノ上駅から68m

「月」18:00~23:00(L.O.22:30)
「水~日」18:00~01:00(L.O.翌0:30)

火曜日

サービス料・チャージ料なし

(完全禁煙14席(別室)10名以上で貸切可 喫煙席20席(カウンタ-7席))

(10~20人可)

半個室で10人から貸切になります。

禁煙席は別フロアーで、受動喫煙の心配ありません

近隣に有料駐車場あり

カウンター席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

お祝い・サプライズ可

1977年9月

平成20年10月18日拡張リニューアルしました。
禁煙席は宴会・パーティーの無い時はご家族連れのお客様に多くご利用いただいております。

既製品や業務用冷凍製品を使うことなく、手作りにこだわる台湾料理。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2200)

by