茶色一色 インスタ映えはしないが料理はめちゃうま : 台湾料理 光春

台湾料理 光春

(コウシュン)

この口コミは、syrup-soaked pancakeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

syrup-soaked pancake

syrup-soaked pancake(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

茶色一色 インスタ映えはしないが料理はめちゃうま

知らないと行かないだろうーというようなお店。場所は京王井の頭線の池ノ上の駅から1分のところにあります。

店はおしゃれではないです。汚いわけではないけど、昔ながらの中華店みたいな、古い感じはします。

土曜日、20時頃に伺いましたが、満席。しばらくまつと入れました。地元に愛される人気店の様子。

私がここでおすすめしたいのは、角煮。ほろっというレベルを通りこしています。
ぷるぷるで、箸を通した瞬間から溶ける感じ。非常においしいです。これはマストで注文してほしいです。

麻婆豆腐もおいしい。辛さ選べます、中辛がほどよい辛さでおいしく食べれるレベルではないでしょうか。

料理には、やたらと納豆が入っていました。納豆自体は好きなんですが、いろんなメニューに納豆が入っています。ピータンとか、モツ炒めとか、いつもこのメニューに入っているのか、ただ納豆があまっていただけなのかは不明。。。(だって店員におすすめされた料理全てに納豆が入ってたんだもん。)

納豆苦手な人は、入っていないか事前にきいた方がいいでしょう。思いもしない料理に入っています。(苦手じゃない人にとっては普通です、料理に影響するレベルではありません。)

まとめ
1.客層はさまざま。近所の夫婦、カップルとか。

syrup-soaked pancake

syrup-soaked pancake(30)さんの他のお店の口コミ

syrup-soaked pancakeさんの口コミ一覧(163件)を見る

店名 台湾料理 光春 (コウシュン)
ジャンル 台湾料理

03-3465-0749

東京都世田谷区代沢2-45-9 飛田ビル 1F

井の頭線 池ノ上駅から徒歩1分、小田急線・井の頭線 下北沢駅から徒歩5分

池ノ上駅から68m

「月」18:00~23:00(L.O.22:30)
「水~日」18:00~01:00(L.O.翌0:30)

火曜日

サービス料・チャージ料なし

(完全禁煙14席(別室)10名以上で貸切可 喫煙席20席(カウンタ-7席))

(10~20人可)

半個室で10人から貸切になります。

禁煙席は別フロアーで、受動喫煙の心配ありません

近隣に有料駐車場あり

カウンター席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

お祝い・サプライズ可

1977年9月

平成20年10月18日拡張リニューアルしました。
禁煙席は宴会・パーティーの無い時はご家族連れのお客様に多くご利用いただいております。

既製品や業務用冷凍製品を使うことなく、手作りにこだわる台湾料理。

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2030)