フォンダンショコラは大人の味 : 池ノ上ピエール

池ノ上ピエール

(PIERRE)

この口コミは、myさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

my

my(180)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半

2017/02訪問

フォンダンショコラは大人の味

チョコレートの時期になるとここに来ます。
ホワイトデーの前にしか販売されないフレーズ・オ・ショコラ(生チョコ)が一番のオススメです。

いつもの通り、普通の生チョコを買いに来たんですが、見たことのない商品がありました。
フォンダンショコラです。店員さんによると、新作だとのこと。
これは買ってみなければ!

肝心のお値段を忘れました…。メモもしておらず…。
1個200円くらいだったような。

食べて見ると、甘さはかなり控えめです。
最初は味がない?と思ってしまいましたが、じっくりと味わっていくと、なんとも言えない上品なチョコレートの味が広がります。まさに大人の味!
今までにない味わい方ができました。

がっつり甘いのが好きな方にはオススメしませんが、上品な味がお好みの方はぜひお試しを!!

• 池ノ上ピエール -
  • 池ノ上ピエール -

2015/03訪問

お手頃価格でこんなにおいしい!

以前、ホワイトチョコ(フレーズ・オ・ショコラ)をいただいたことがあり、また食べたくて行きました。
1月に行ったら、ホワイトチョコのはホワイトデーのときにしか作らないからないと言われ…。
しょうがないので3月に再訪。

・フーレズ・オ・ショコラ 6個入り(1,040円)
・ショコラ・ド・フレ 6個入り(756円)
・フールセック(1枚86円)

やわらかいホワイトチョコにドライフルーツ苺が入っています。常温保存なので生チョコというわけではないのかな。でも、生チョコに近い食感です。
しつこくないホワイトチョコとドライフルーツ苺のほんのり甘酸っぱい感じがとてもいい!
このお値段でこの味ならコスパはいいです!

ショコラ・ド・フレも生チョコのような食感ですが、こちらも常温保存でかなり日持ちします。
あっさりととてもおいしかったですが、個人的にはホワイトチョコのほうが感動がありました。

フーツセックはクッキーですが、甘みが強く、舌触りも粗い感じです。
もう少しなめらかなクッキーのほうが好きなので、これはちょっと期待外れ。

箱もかわいくて、気軽にプレゼントできそうですが、お店は世田谷区の本店か、羽田空港第1ターミナルにしかないみたいです。
ネット販売をしておられるので、それを利用すれば日本全国どこにいても食べられます。

• 池ノ上ピエール - フーレズ・オ・ショコラ6個入り1,040円

フーレズ・オ・ショコラ6個入り1,040円

• 池ノ上ピエール - ショコラ・ド・フレ6個756円

ショコラ・ド・フレ6個756円

• 池ノ上ピエール - フールセック1枚86円

フールセック1枚86円

my(180)さんの他のお店の口コミ

myさんの口コミ一覧(378件)を見る

「池ノ上ピエール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 池ノ上ピエール (PIERRE)
ジャンル ケーキ、チョコレート

【定休日】日曜日

日曜日

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1971年

xx_ライノ_xxxx_ライノ_xx(16)

「池ノ上ピエール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら