11年ぶりの行ってみましたら、スパイスが効いた絶品のカレーでした : ゴッホ

この口コミは、食の宝庫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

2017.04.08(日)13:10
こちらに初めて行ったのは11年ほど前、週刊誌だと思いますが「豆腐カレー」なる珍しいメニューを紹介する記事を見て家内と行った記憶があります。記憶が間違っていなければ、ご主人は商社でスパイスを担当して世界を回っているうちに、会社を辞めてお店を開いたと。

お店に入るとお客さんはいませんでした。家内はビーフの辛さ下から2番目を大盛りで、私はチキンで辛さ下から3番目を注文。
「二人ならミックスがいいよ」とご主人。「お願いします」。メニューをテーブルの端に置くと「メニューは戻してね」。

トイレを拝借。スイッチが見当たらない。そのまま中に入ってみると暗い。女性向けの設備は見当たりませんでした。

戻って着席。テレビを観る。テレビの右手に「トイレのスイッチはこちら」なる文字。扉からかなり離れていますね(ご参考)

フライパンで温めたカレーがまず家内も目の前に、湯気が凄い。私のチキンカレーもすぐに。辛いのが苦手な家内は大丈夫か。
結果的に2種類をそれぞれ辛さを別々にして提供。

結論:大満足。家内が頼んだ「大盛り」が正解。他のお店なら中盛。腹ペコだった私は後悔しました。味は、上野のデリーのコルマカレーに似ていますが、スパイスが嬉しいほど効いていまして、心地よい汗。お肉がとても旨かった。

食後のコーヒー。見ているだけでもゆったりとした気分に浸ることができるように提供されました。実に旨いカレー、また
行きます。

食後は桜が綺麗な街路樹を散策しました。

• ゴッホ - ビーフとチキンのミックス

ビーフとチキンのミックス

食の宝庫

食の宝庫さんの他のお店の口コミ

食の宝庫さんの口コミ一覧(594件)を見る

11:30〜15:00
    18:00〜23:00

水曜日

カウンター席あり、ソファー席あり

dzwygdzwyg(6)