やっぱりリヨンは塩バターロール♪ : リヨン モアール

この口コミは、ひろまめ27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

やっぱりリヨンは塩バターロール♪

久しぶりに塩バターロールを買おうとリヨンモアールさんへ。

東急線の矢口渡駅からすぐ近く。

お店は小さく柔らか菓子パン系や惣菜系のパンが多い感じ。

塩バターあんこ 140円(税込) 購入

以前行った時はなかった塩バターロールにあんこが挟まった物が!(◎_◎;)
あんこ好きとしては見逃せず購入。

家に帰って頂きました。

見た目は塩バターロールを押し潰した感じ。
なぜかノーマル塩バターロールより平たい。
あんこを挟むのにどうして平たくなるのか不思議(^◇^;)

ぱかっと開くと粒あん。
一口食べると、クロワッサンの様な生地にほんのりした塩味。
甘めのあんことじゅわっと広がるバター。
うわぁ〜絶対カロリー高い(≧▽≦)
でもうんまーい!!
やばい大好き♡

半分にしておこうと思ったのに(夕食前)美味しくて完食しちゃった(๑ ́ᄇ`๑)

やっぱりリオンモアールさんの塩バターロール大好き♡
あんこバージョンも超美味しかった。
再訪して買いだめしたい!

2016/12訪問1回目

塩パンがイチオシ(≧∇≦)

2016.12再訪

食パン6枚切り5枚入り 190円(税込) 購入

普通は6枚切り6枚で 227円ですが、これだけ変則な感じで売られてました(^^;;

本当は山型の食パンの方が好きなんですが、子供が四角い方が好きでして…(>_<)

せっかくなので前日から仕込んで、ニャンコトースト(クックパッド参考)を作成꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱

食パンは普通かなぁ〜。
特別感はないですね(^^;;
食パンはいろいろのせたりアレンジ出来るので、この食パンは毎日食べても食べ飽きない感じかな。(ポジティブ♪)

やっぱり塩バターロールが1番おススメ♡

*********************
2016.8

何度か利用しています。
狭いお店ですが、御近所さんと思われるお客さんでいっぱい!(◎_◎;)
次から次へと子供からお年寄りまでお客さんが来て、すれ違うのが大変(^^;;

パンはサンド系も充実。
総菜パンや菓子パンもたくさん。
ただハード系は少なくバゲットがあったくらいかな。

塩バターロール 97円 購入

家に帰ってリベイクしていただきました。
表面には塩のつぶつぶ。
パリッとした外側と広がる塩気。
中はふんわり、バターの風味と塩気が合わさって美味しい♪( ´▽`)
今さらながら塩パンブームが来そう(≧∇≦)
これはこのままが1番美味しそうだったので、何も足さずにいただきました。
おいしかったです♡

以下は以前購入した物。
写真だけupしておきます(*^^*)

たっぷりコーン 168円
濃厚Wチョコフランス 172円

• リヨン モアール - 食パンをアレンジ♡
      あんバタートースト/にゃんこバージョン

食パンをアレンジ♡ あんバタートースト/にゃんこバージョン

• リヨン モアール - 食パン 6枚切り5枚 190円(税込)

食パン 6枚切り5枚 190円(税込)

• リヨン モアール - 食パン

食パン

• リヨン モアール - 塩バターロール 97円

塩バターロール 97円

• リヨン モアール - 濃厚Wチョコフランス 172円

濃厚Wチョコフランス 172円

• リヨン モアール - たっぷりコーン 168円

たっぷりコーン 168円

• リヨン モアール - いつもは店の前に止められないくらいの自転車が(^^;;

いつもは店の前に止められないくらいの自転車が(^^;;

• リヨン モアール -

ひろまめ27

ひろまめ27さんの他のお店の口コミ

ひろまめ27さんの口コミ一覧(3078件)を見る

リヨン モアール
ジャンル パン

03-3757-2949

東京都大田区多摩川1-21-9

このお店は「大田区矢口1-17-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

矢口渡駅から54m

KingfishKingfish(249)