メニューに無い、つけ麺用中太麺で黒旨ラーメンを作って頂いた、至福の一杯‼️ : 中華soba いそべ

レストランランキングTOP5000

中華soba いそべ

(チュウカソバ イソベ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜

この口コミは、おかちゃん1030さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おかちゃん1030

おかちゃん1030(1823)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2018/04訪問

ストレート細麺が苦手なので、前回伺った時に思い切って今回頂くラーメンの提供を打診し快諾して頂いての再訪‼️

注文させて頂いたラーメンは、
私は「つけ麺用中太麺の黑旨中華soba」と、
妻が「つけ麺用中太麺の白旨中華soba」、
及び、皿海老ワンタン。

前回同様、見た目確りした醤口醤油色、黒濁と言うような色合いで、その味わい深さ優しさ、旨さに感動です。
又、黑と白の食べ比べ、しかも夫々のスープに麺が違った食感を味合わせて頂きました。

黒旨出汁の方が、本鰹削り、宗田削り、鯖削り、削り節、混合削りがスープを飲んだ後味に深く感じます。

白旨出汁は程よい塩気で、鶏も芳醇で乾物系のいりこ、本鰹削り、宗田削り、鯖削り、削り節、混合削りは透き通って、
濃厚な削り節の複雑な香りが十分に引き出され、確りした味わい深い旨味があります。

今回も皿海老ワンタンだけを注文しました、前回は海老身とふわふわなすり身が、相俟って美味しかったです。
が、前回同様に辺りが長めで、海老の身を感じる事が出来ず、すり身だけでしたが美味しかったでした。

作った事が無いので、茹で時間や麺がスープに絡むかが分かりませんと仰っていたご主人ですが、
流石です至福の一杯を作り提供下さり、ありがとうございました。
素晴らしかったです、ご馳走様でした。

• 中華soba いそべ - 橙+酢橘

中太麺

• 中華soba いそべ - 海老ワンタン

海老ワンタン

黑旨中華soba

• 中華soba いそべ - 海老ワンタン、メンマ、シャーシュー

海老ワンタン、メンマ、シャーシュー

2018/03訪問

前回の課題、白旨特製つけsoba750円+皿海老ワンタン400円、旨さ&CP最高!

今回も夜は外食の為、早昼と気合入り過ぎで到着時先客が一人も居らず、またもや1番客になってしまいました(笑)

前回、此方のお店伺った後に、池尻大橋「八雲」さんを訪問し、白・黒ラーメンで2種類、つけ麺は白しか食べなかったので、少なくとも3~4種類の麺を使い分けている事が判明。

そんなことも有り、前回の課題だった事も有るので、「白旨特製つけsoba」を頂きに再訪。
店員さんに麺の事を伺うと、白・黒ラーメンは同じ麺、つけ麺も白・黒同じとの事で自家製麺2種類を使用しているとの事でした。

5分程で提供された「白旨特製つけsoba」、

前回、見た目確りした醤口醤油色、黒濁と言うような色合いで、その味わい深さ、旨さに感動したものです。
今回の白旨にも期待は十分です。

前回のラーメンの細ストレート麺は小麦粉の粉感が自分好みでは無いので、つけ麺の麺には期待が大きいのです。
先ずはつけ汁を使わずそのまま食べると、引き締まってモチモチ感がほど良く、非常に優れたマッチングになるでしょう。
更に、つけ汁、山葵+つけ汁、最後にレモンを麺に絞って+つけ汁、味の変化を楽しみ、どれも夫々の素晴らしが有りました。

前回の肉ワンタンは豚の旨味成分から仄かに豚の臭いが有ったので遠慮しました。
今回は皿海老ワンタンだけを注文しました、前回は海老身とふわふわなすり身が、相俟って美味しかったです。
が、今回は辺りが長かったのか、海老の身を感じる事が出来ず、すり身だけでしたが美味しかったでした。

素晴らしい心遣い!!
最後に残ったつけ汁に割りスープをお願いすると、美味しいスープの中に柚ピールが一片。
爽やかな春の薫りと共に一風!

帰り際にご主人に挨拶をしてから、???麺が食べたいのですが提供してくれますか?と伺うと、
作った事が無いので、茹で時間や麺がスープに絡むかが分かりませんが、試作品で宜しければと承諾して下さいました。

ん、待てよメニューに無いと言う事は、食券は何を買えば良いか伺うと、普通に買って頂き口頭で伝えて下さいとの事。
優しいご主人は2度しか来た事が無い私の様な客にも素晴らしい対応をして頂けました。

次回レビューをお楽しみにして下さい(笑)

• 中華soba いそべ - 外メニュー

山葵載せ

• 中華soba いそべ - 海老ワンタン断面

海老ワンタン断面

2018/02訪問

マイレビ様のお気に入りは、私もお気に入り‼️

今日は夜も外食の為、早昼と気合入り過ぎで到着時先客が一人も居らず、このお店で大丈夫?
で、1番客になってしまいました(笑)
と言っても開店10分前です、しかし間も無く10人の行列が。。その後続々と。。。

矢口渡に在るこのお店は、入口扉後の右手に製麺機室が有り、新品同様で綺麗に使用されている様です。
左手に券売機が有り、私が購入しないと後続のお客さんが入店出来ません、少しプレッシャーを感じながら、マイレビ様のお薦めである「黒旨にこにこワンタン麺」、トッピングに「切落としチャーシュー」+「九条ネギ」を選びボタンをプッシュ。

そのスープを一口、濃口醤油を使用なので塩気が気にしなりましたが、杞憂に終わり塩気の尖がり等微塵も感じさせないマイルドで旨味が凄い仕上げにしてあります。
見た目確りした醤口醤油色、黒濁と言うような色合いで、それがかえってイメージの違いから逆の印象を感じます。

鰹節・煮干しの薫り感じ、淡泊の様で確り深みを感じ味わい深い旨味があります。
私は初めて食べたので、トッピングで注文した「切落としチャーシュー」が最初から盛り付けられていて、端っこの味が浸みて濃い味わいが良い、その下から現れたパサパサ感無くプルプルの「鳥ハム、胸肉のチャーシュー」がデフォルトだった事は、後で写真を見て知りました。。。

その後に、「九条ネギ」をスープの中に仕舞い込み、蒸して柔らかくし麺と絡めると最高です!!

ワンタンですが、敢えて言わせて頂くと肉ワンタンは豚の旨味成分から仄かに豚のかおりが。。。
エビワンタンは、中華料理のハーカク(海老蒸し餃子)の様で、プリプリで海老の旨味が十分に感じられ旨い。
その旨さは、海老身とふわふわなすり身が、相俟って騒擾効果にが出ての美味しさです。

次は、白旨特製つけsobaを頂いててみたい!
近々に再訪します。。。

美味しかった、ご馳走様でした。

• 中華soba いそべ - 店外メニュー

店外メニュー

• 中華soba いそべ - 店外メニュー

店外メニュー

• 中華soba いそべ - 入り口手前

入り口手前

• 中華soba いそべ - いそべ

いそべ

• 中華soba いそべ - エビワンタン

エビワンタン

• 中華soba いそべ - 九条ネギ絡め

九条ネギ絡め

• 中華soba いそべ - 八味山椒でしょうが

八味山椒でしょうが

おかちゃん1030

おかちゃん1030(1823)さんの他のお店の口コミ

おかちゃん1030さんの口コミ一覧(204件)を見る

「中華soba いそべ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華soba いそべ (チュウカソバ イソベ)
ジャンル ラーメン

【 月・金】
11:30〜14:30

※売り切れ次第終了

水曜

プレミアムモルツ・サワー・アサヒ、キリン、サッポロの各種瓶ビール

(カウンター10席)

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2016年1月15日

店主は池尻大橋「八雲」の出身です

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(1997)

「中華soba いそべ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら