何かの間違いかと・・・(^^;; : アヤパン

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

月曜日・日曜日

この口コミは、hymurockさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hymurock

hymurock(1601)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

~¥999 ~¥999

2017/06訪問

何かの間違いかと・・・(^^;;

カレー玉子パン(¥248)全体を俯瞰すると、全粒粉パンの上に欧風カレーと卵を乗せ、さらに焼いたものと思われます。カレーはなかなか良い。しかし生地の方は、水分過多によりふにゃふにゃのグズグズ(´・ω・`) これは何かの間違いかと思います。ベースが引きの強い全粒粉パンだから形を保っていますが、もしベースが食パンだったら、ドロドロに溶けてるはずです。また玉子に味付けはありません(^^;; カレーが味なし玉子で薄まってしまって、バランス悪し。

総評:前回のプレッツェルクロワッサンと併せて考えると、味付けの方向性は薄味かと思います。しかし今回のパンに関しては、薄味という域を超え、水っぽいと思います。☆2.9

• アヤパン - カレー玉子パン

カレー玉子パン

2017/06訪問

プレッツェルクロワッサン。

田園調布駅前から続く田園調布通りは、中原街道までだと思ってましたが、さにあらず。中原街道を渡ってからも100メートル近く続いています。その分断された田園調布通りにあるパン屋さんがこちら。赤い庇が印象的です。

プレッツェルクロワッサン(¥194)お店スタッフおすすめのひとしな。シティベーカリーや、恵比寿のフラウクルムでも食べたことがありますパクリ~(^u^)♪ ラウゲン(アルカリ)液で表面処理されてから焼かれたクロワッサンは、表面の生地の引きが強くなり、歯ごたえがしっかりします♪ 本場のプレッツェルのような岩塩のトッピングはありませんが、ラウゲン処理により生地の甘味が強くなります。またクロワッサンらしいバターリッチな香りも残っています。

総評:もっとプレッツェル寄りにこさえてもいいかも。☆3.8

• アヤパン - プレッツェル・クロワッサン

プレッツェル・クロワッサン

• アヤパン - 断面

断面

• アヤパン - 外観

外観

hymurock(1601)さんの他のお店の口コミ

hymurockさんの口コミ一覧(2329件)を見る

「アヤパン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アヤパン
ジャンル パン

050-1397-8887

東京都大田区田園調布本町45-12

東急多摩川線[沼部駅]より徒歩9分

沼部駅から539m

【火~金】
(※売り切れ次第終了)

【土】
(※売り切れ次第終了)

月曜日・日曜日

2015年2月1日

nekonokazenekonokaze(3250)

「アヤパン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら