美味しかったです : らーめん まるはち

この口コミは、やぐっち3丁目さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

美味しかったです

2017.5.25(木)曇り 20:45訪問しました。

久しぶりの訪問です。券売機でガツ旨ラーメンを購入。カウンター席の真ん中くらいに座り、券を店員さんに渡しました。無料トッピングを尋ねられ、野菜と背脂多めでお願いしました。

10分くらいで到着です。見た目ボリューミー、ワクワクしちゃいますね。

モヤシは結構シャキシャキしていて、キャベツも甘みがありいいですね〜(^-^)

麺は太麺の縮れで硬さも程よく、美味しかったです。チャーシューはホロホロとしていてこれも私好みですね。
食べていてなかなか量が減らないので、以前より野菜の量が増えたのか、私の胃袋が小さくなったのかわかりませんが、ようやく完食いたしました。
やはり期待を裏切らない、おいしい1パイでした。

• らーめん まるはち - ガツ旨ラーメン\750

ガツ旨ラーメン\750

2016/05訪問1回目

美味しいね

2016.5.26(木)晴れ 16:50再訪

3ヶ月ぶりの訪問になりました。
仕事が早く終わり、まる八さんのラーメンが食べたくなりお邪魔しました。

この時間は、先客0、私の後から2名きました。食べログを見ていたら評価が低くなっていたので気になっていました。

ガツ旨ラーメン野菜、背脂、ニンニク増しと味玉をお願いしました。8分程で到着です。スープを飲み、麺を食べると以前と変わりはないと思いました。
チャーシューはホロホロで美味しいし、味玉もしっかり味が付いていて美味しかったです。今回初めてニンニク増しをお願いしましたが、美味しいですね。次回もニンニク増しで食べたいと思いました。

2016.2.8(月)晴れ20:45再訪です
4ヶ月ぶりにお邪魔しました。いつものようにガツ旨らーめんと味玉を注文しました。先客3名いましたね。いつもと同じように野菜と脂増しでお願いしました。8分程でらーめん到着です。見た目今迄より野菜の量が多くなったように見えます。
早速スープをすすると変わらぬ美味しいスープでした。野菜も以前はモヤシが多い感じでしたが、今回はモヤシ7:キャベツ3ぐらいでしょうかね。確か、チャーシューは2枚だったと思いますが、今は1枚に変更したようです。味はスープのかえしが弱い分しっかり味が染みていて柔らかく美味しいです。味玉もスープより濃い味付けで美味しさが引き立ちます。
久しぶりでしたが変わらぬ美味しいらーめんでした。

2015.5.4(月)曇り 21:55ごろ初訪問
中に入って左側に券売機があり、ガツ旨ラーメン¥750を購入。

お酒を飲んだあとに伺いました。カウンターに座って野菜増しをお願いしました。13〜14分ほどでラーメン到着。カウンターに太麺なので茹で時間がかかりますと言う貼り紙がありました。
優しい心遣いですね。^o^

野菜は9割がモヤシです。麺は太麺でやや硬めでした。決して芯が残ったような硬さでなく、全体的にやや硬いと言う感じで食感も良かったです。チャーシューは大き目でしっかり味が染みていました。

残り1/3程でカウンターにあった[魔法使いジャン]なる物を、スプーンに半分ほど入れました。味が引き締まり旨味が増した感じになりました。

ここは家からも近いので、通いたくなるようなお店です。
また近いうちにお邪魔しまーす。
ご馳走さまでした。

2015.5.22(金) 晴れ 21:00頃入店。

本日もお酒の後で、何か食べようと環八沿いに歩いていると、まる八さんの看板が目に入り、迷わず入店しました。
先客2名、私の後から3名入店。いつもお店の前を通ると、お客さんが必ずいますね。

ラーメンを食べながら耳に入ってくる、[いらっしゃいませ〜]、[お待たせしましたぁ〜]、[ありがとうございま〜す]の声が、大きすぎずお客さんに心地よい気持ちにさせてくれます。

その一言がラーメンをさらに美味しくさせてくれます。
ラーメンそのものも大変美味しいのは、言うまでもありません(^_^)

またお邪魔しまーす。
ご馳走さまでした。

2015.7.18(土)晴れ 21:10頃訪問しました。

2週間ほど我慢してましたが、飲んだ後我慢できなくて訪れました。

ガツ旨ラーメンの大盛りと味たま、野菜と油ましでお願いしました。

待つこと10分ほどで着丼。

麺を食べて途中で味たまやチャーシューを食べながら半分ほど進むと、残りを見て魔法使いジャンを投入しました。

麺はツルシコと言うよりは、ズルズル ガバガバって感じですね。

食べ終わると流石にスープまでは無料ですね。

ちなみに私の前に7名のお客さんがいて、途中満席になるほどのお客さんがいらっしゃいました。
人気ありますね〜(^O^)

また我慢できなくてなったら、我慢せずにお邪魔しま〜す。(^O^)

ご馳走様でした。

• らーめん まるはち - ガツ旨ラーメン(野菜、背脂、ニンニク増し)味玉トッピング

ガツ旨ラーメン(野菜、背脂、ニンニク増し)味玉トッピング

• らーめん まるはち - ガツ旨らーめん(野菜、脂増し)+味玉

ガツ旨らーめん(野菜、脂増し)+味玉

• らーめん まるはち - しっかり味が染みた味玉でした

しっかり味が染みた味玉でした

• らーめん まるはち -
  • らーめん まるはち - ガツ旨ラーメン大盛り➕味たま 野菜まし油まし

ガツ旨ラーメン大盛り➕味たま 野菜まし油まし

• らーめん まるはち - ガツ旨ラーメン/¥750

ガツ旨ラーメン/¥750

• らーめん まるはち - 魔法使いジャン

魔法使いジャン

やぐっち3丁目

やぐっち3丁目さんの他のお店の口コミ

やぐっち3丁目さんの口コミ一覧(514件)を見る

閉店 らーめん まるはち

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都大田区新蒲田2-8-1 伊藤ビル1F

東急多摩川線 矢口渡駅から徒歩4分
環状八号線内回り蒲田方面へ国道1号線を越してすぐ

矢口渡駅から283m

無し

近隣にコインパーキングあり

2011年10月1日

higekuma3higekuma3(7)