コストパフォーマンス抜群 : はや川

この口コミは、頑張れ自分さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

頑張れ自分

頑張れ自分(434)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/10訪問

コストパフォーマンス抜群

二度目の訪問。土曜日の午前9時半ごろ。先客は5名、後客1名。この日はかけそばに春菊天と那須天を乗っけて420円。茄子はなかなか大振り。相変わらずのお安さである。

下記は初回訪問時の投稿。
***
鵜の木駅の商店街のなかにある早川製麺所。詳しくは知らないのだが、そば、うどん、ラーメンといった麺を作って具材と一緒に店頭販売する業態のお店の様なのだが、その製麺所がお店の裏手で営んでいる立食い蕎麦屋さん。というか、そば・うどんだけでなく、ラーメンもあるし、カレーもあるので、立食い飯屋さんという感じだろうか。

付近のコインパーキングに車を止めて初訪問したのは土曜日の午前9時半頃。朝食タイム。先客は4名ほど。

注文は口頭注文方式。店内にメニューが貼ってあるし厨房前のカウンターには具材が並べてあるので悩むことはない。カウンター上に置いてあった春菊天が目に止まり、春菊天そば360円をオーダー。実は一日前にも初台の「加賀」で春菊天そばを頂いたので二日連続だ。こちらのお店のお値段は「加賀」より100円安い。立地が全く違うということもあるが、かけそばは210円だしコロッケそばは260円。さすがは製麺所が営むだけある。

すぐに着丼。カウンター前で千円札を渡してお釣りを貰って店内の好きなところ(とは言っても狭いのでそんなに選り好むことができるわけではないが)で食べる。

トッピングは春菊天のほかにワカメと刻まれた白ネギ。色濃いめなれどそんなにしょっぱくはなく、軽い甘みのあるおつゆはなかなかよろしいかと。そばは普通といえば普通だが、ボソッとしたりクタっとしたりはしていない。普通に満足できる。春菊天は直径小さめなれど厚めに仕上げられていて食べ応えがあるもの。

2021/06訪問

コストパフォーマンス抜群

頑張れ自分

頑張れ自分(434)さんの他のお店の口コミ

頑張れ自分さんの口コミ一覧(410件)を見る

はや川
ジャンル 立ち食いそば、うどん、ラーメン

03-3750-3008

東京都大田区鵜の木2-16-7

鵜の木駅から66m

日曜日

(カウンター3席(主に立ち食い))

一人で入りやすい

九龍九龍(535)