矢口渡の名店 昭和食堂!! : 昭和食堂

この口コミは、@すすむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

@すすむ

@すすむ(2142)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岡山県

• ~¥999 / 1人

2016/06訪問

矢口渡の名店 昭和食堂!!

一ヶ月ぶりの東京出張、梅雨の合間のウィークデー、ランチに訪れたのは多摩川の「昭和食堂」さん!! そのものズバリの名称に思わずほくそ笑みます^^; 矢口渡駅から閑静な住宅街を抜けて10分程度の距離、間口の狭い老舗タバコ屋さんの中央に暖簾が掛かっている...とても素敵な雰囲気ですね!!

店内はかなり狭く、また昭和食堂の雰囲気が色濃いです。カウンター4席とテーブル2つ、席が近接しており4人も入ればギューギュー詰めの感じです。メニューは豊富でラーメン・カレー・各種定食等々、近くに住んでいれば全制覇したいですね!!

注文はチャーハン(500円)、高齢の大将がしっかりフライパンを振って作ってくださいます。待つこと5~6分で完成、スープと共にやって来ました。中華皿に盛られ雰囲気良いですね、味は醤油ベースでパラパラとしっとりの中間、薄ハム・蒲鉾片が入っていて若干和風チックな味わいです。スープは鶏ガラ、爽やかな味わい、このスープでラーメンが食べたいと思わせる風味です。小鉢も付いていてワンコインとコスパも良好です!

店内は狭いながらも落ち着いた空間になっています、外界よりゆったり流れる素敵な時間をしっかり楽しませて頂きました^^

• 昭和食堂 - チャーハン(500円)2016年6月

チャーハン(500円)2016年6月

• 昭和食堂 - 副菜 2016年6月

副菜 2016年6月

• 昭和食堂 - チャーハン アップ 2016年6月

チャーハン アップ 2016年6月

@すすむ

@すすむ(2142)さんの他のお店の口コミ

@すすむさんの口コミ一覧(3109件)を見る

店名 昭和食堂

日曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

kimimatsukimimatsu(267)

「昭和食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら