地元で人気の中華料理店 : 中華料理 嘉宴

この口コミは、goo-gooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

地元で人気の中華料理店

鵜の木は何度か行ったことがあるのですが、その都度、駅から歩いて30秒ほど?商店街の手前の線路沿いにあるこの中華屋さんが気になっていました。

なかなか入る機会がなく、月日が流れる中、いつも変わらずにあった中華料理屋さん。

通りからはよく見ないと店の中の様子は見えないのですが、常に、そしてどの時間帯でも誰かしらお客さんが入っている様子。

入り口にはメニューがぎっしり書かれていて、お値段は良心的。

ちょっと横浜中華街の横道にあるような雰囲気で、なぜかひきつけられるものがありました。

そしてチャンス到来。

ちょうど飲み会の前に友人と軽く食事をとることになり、迷わずこちらへ。

メニューで見る限り定食が絶対にお得そうだったのですが、後のことを考え、餃子とチャーシューメンとチャーハンを。

私的には他にもいろいろ食べてみたかったけれど、友人曰く、

「この3つを食べれば美味しいお店かどうかわかるから、まずはコレ!」

とのこと。そう言われるとそんな気がしてくる単純な私。

メニュー数も多く、これまた中華街の小店を彷彿させます。

店内にも写真入りの料理の写真が所狭しと張ってあって、雑然とした活気のある雰囲気、いいですねぇ。

この後に飲み会を控えてなかったら絶対に頼みたかった「晩酌セット(1100円)。

ビールやサワー、日本酒などの中から1杯と好きな料理を2品(前菜と主品)選ぶことができるのだとか。

本格四川料理のお店のようで、お店の人も中国語らしい言葉を話していることから期待できそう。

(先にそうとわかっていれば、友人の提案を押し切って辛いメニューも頼むべきでした!!でも、友人は辛い物が苦手なのでした!!!)

「絶品!長芋と酢豚の特製黒酢炒め(1180円)」「やみつき中華油そば(780円)」「アツアツ!石鍋激辛麻婆豆腐(980円)」などなど。

でも、実際に運ばれてきたチャーシューめん、チャーハン、餃子はどれも美味しくて、友人の満足げな笑顔と楽しいおしゃべりとともにいただきました。

土曜の午後2時すぎにもかかわらず、近所の家族がひっきりしにやってきて、みんな嬉しそうにあれこれ注文しています。

みなさん常連というかんじで、メニューを見て迷わずにポンポン注文していて、運ばれた料理を美味しそうに召し上がっていらっしゃいます。

いろいろと頼んで、みんなで分け合いながらワイワイとなんてにぎやかなこと!

そして外からはわからなかったのですが、意外に奥行があり、全部で55席あるとのこと。

忘年会コースのチラシもありまして、飲み放題付きで8品ついて3500円~(2時間)ってこの料理のレベルからしたら、どこいらの居酒屋よりよっぽどいいかも。

定食もお得で美味しそうだし、ああ、もっと早くから通っておけばよかったと本気で思いました。

うちの近所にもこんなお店できないかなぁ。

• 中華料理 嘉宴 - パラリと焼きあがったチャーハン。

パラリと焼きあがったチャーハン。

• 中華料理 嘉宴 - 餃子はジューシでしっかりお肉の存在感も感じられ美味しかったです。

• 中華料理 嘉宴 - チャーシューのボリュームたっぷり!

チャーシューのボリュームたっぷり!

• 中華料理 嘉宴 - どれも美味しそう!他にも正式な?メニューがあり、レパートリーの多さに思わず笑顔になってしまいます。

• 中華料理 嘉宴 - チョイ飲みによさそう~♪

チョイ飲みによさそう~♪

• 中華料理 嘉宴 - こういうお店の忘年会って、楽しそう!

こういうお店の忘年会って、楽しそう!

goo-goo

goo-gooさんの他のお店の口コミ

goo-gooさんの口コミ一覧(26件)を見る

中華料理 嘉宴(カエン)
ジャンル 中華料理、居酒屋、餃子

¥1,000~¥1,999 ~¥999

スポーツ観戦可

日本酒あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

【鵜の木駅から徒歩1分!】食材からこだわり、本場の味を日本人向けにアレンジしました。

色々なお料理をお召し上がりいただける、リーズナブルなコースもご用意しております! 前菜や炒め物、炒飯、スープに杏仁豆腐もついて、2時間飲み放題付で3000円!! 各種ご宴会には最適なお店です。

UrchinUrchin(1)

ネット予約