コスパのいい焼肉屋さん : 七十里

この口コミは、mikeneko3000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

コスパのいい焼肉屋さん

下丸子の駅からすぐで、通りを曲がると大きな看板が見えます。

店内は各テーブルが大きめで、2人で行きましたがゆったりできました。
有名人のサインがたくさん飾ってあり、ビックリしました。
アットホームな感じで仕事帰りにいいですね♪

恐らく客層は30代~40代中心と、家族がメインでしょうか。
平日だったので会社の仲間や地元の友達と軽飲み、家族で夕飯といった感じでした。
4、5人だったら飲み会にもいいかもしれません。

焼肉店なのに煙たさは一切なく、新しい店ではないですがキレイにしているので女性も利用しやすいと思います。

初めに【ホルモンミックスミックス盛り合わせ】をオーダー。
ギャラ・ヤン・ホルモン・レバーと色々食べられお得です!
もちろん臭みなどはなく、どれも美味しかったです。

それから【豚肉のどぶえ】【シロコロホルモン】【鶏肉】も追加。
のどふえはコリコリして独特の味がコブクロに近く、通ごのみかと!
シロコロホルモンはジューシーで食べごたえ有り!
鶏肉も大きくて、牛ばかりでは飽きるので、いい感じでした♪

また、マッコリは1Lですが、サッパリ飲みやすく、焼肉に合うので、あっという間に飲めてしまいます。

ライスは相方が「中」をオーダーしたものの、結構ボリュームがあり、一般的な大盛りに相当しそうです。

オイキムチやカクテキ、ナムルなど一通りつまみも揃っているし、お酒も焼酎や日本酒、サワー、ハイボールなどもリーズナブルに揃っているので、嬉しいです♪

他にも色々お腹いっぱい食べて、ビールとマッコリを飲んでも、4000円しないと言う驚きのコスパでした☆彡

しかも毎月29日はお肉が3割引らしいです!
(この日はカード決済ができないようです)

お店のスタッフも大将もいい感じなので、また精力つけに行きたいと思います!!

• 七十里 - 通りから見える看板

通りから見える看板

• 七十里 - マッコリ1L

マッコリ1L

• 七十里 - 豚のどぶえ・シロコロホルモン・鶏肉

豚のどぶえ・シロコロホルモン・鶏肉

• 七十里 - サインがたくさん飾られています

サインがたくさん飾られています

• 七十里 - テーブル席と小上がりがあります

テーブル席と小上がりがあります

• 七十里 -

東急多摩川線 下丸子駅から徒歩1分

下丸子駅から153m

• ■定休日
    月曜

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

29日はカード不可

捲り34捲り34(1)