口コミ一覧 : 山陽

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

2021/12訪問1回目

多摩川線鵜の木駅すぐ 昭和レトロの町中華 お値段も昔のまま(だと思います)

...東急多摩川線・鵜の木駅前の町中華に参上です。

小さなお店ですが、特製カレーや横手焼きそばなどがご自慢の様子。ですが、初めてなのでチャーハン(600円)をいただくことにします。

お店の説明ですと、「一度炒めて味をなじませ...

2021/08訪問1回目

横手焼きそばは縁日で売られているもののようだ

...横手焼きそば600円を食べた。多摩堤通りの東急線駅前にある町中華。だいぶ年季が入った店であるが、出前が入っていて料理を出すのを待ってくれと言われるほど混んでいる。
 メニューには普通の焼きそばもあり、あちらの方が50円高くて違いは食べ比べていないため謎である。横手焼きそばは秋田県横手の茹で麺を使用したもので、目玉焼きを崩して食べるそうだ。具材はキャベツと豚肉のみで、細い麺が炒める際に切れて短くなっている。紅生姜ではなく福神漬けが添えてあり、あっさりとしたソースで味付けされた焼きそばは、縁日で売っているものに似ている...

2.3

2016/03訪問1回目

下丸子にある中華系定食屋さんです。 仕事で近くに来たのでランチを食べるところを探してたら、レトロな

...
折角の濃い味のご飯が進む焼肉の勢いを止めてしまいます_| ̄|○
再訪は厳しいかなー。
連れが横手焼きそばを食べてましたがまぁまぁとのことでした...

2015/11訪問1回目

おばあちゃん、80歳には見えませんよ!

...

メニューを見ていると、下町中華屋でありながら「横手焼きそば」が自慢の
一品であることがわかり、横手焼きそばとラーメン+ミニ焼肉ライスセットを
注文しました。

横手焼きそばなるものをいただくのは初めてでしたが、
黒褐色の焼きそばと、その上に燦然と輝く目玉焼きを見た瞬間に
「これは間違いなく美味しいゾ!」と確信しました。

目玉焼きの黄身を箸でつぶして、甘みのあるどこか懐かしいソースで仕上げられた焼きそば
に絡めていただくのが「横手スタイル」...5年11月その2・ちょっといい話】
横手焼きそばの味が忘れられず、間髪開けずに来てしまいました!
ところが...

• 山陽 - ひ・と・め・ぼ・れ♡
  • 山陽 - 素朴な味のラーメンでした
  • 山陽 - ピリ辛仕上げの豚焼肉

2015/11訪問1回目

鵜の木交番横で横手焼きそばを頂く

...惹かれたのはテーブルに置かれていた「横手焼きそば」です。

いつ頃かは忘れましたが、東北温泉旅で秋田県へ行った際に、本場横手で食べた記憶がかすかにあります。

ミニライス・スープ付きで600円という安さ。今回はこれに決めました。

お店は厨房とホールを2人の高齢なおばちゃんで切り盛りしてました。お願いすると「時間掛かってもいいですか?」と。

全然時間ありましたのでお願いして、相席のオッサンと話したりしているうちにそれ程待たずに配膳。

目玉焼きが横手焼きそばらしさでしょうか。チャーハンに付くようなスープと同じ器にご飯、そしてお新香。

焼きそばは甘めな薄味ソース味でも...

• 山陽 - 山陽さん
  • 山陽 - 横手焼きそばセット
  • 山陽 - 横手焼きそば

4.6

2014/12訪問1回目

横手焼そばとは?山陽・鵜の木|不動産会社OLのランチ日記、PART2・大田区ver

...こちらは焼きそば焼きそばでも「横手焼きそば」が食べられるらしい。
名前は聞いた事があるけど食べた事はない。
で、一番の懸念は「ソース味」じゃなかったら・・・・・・
醤油味とか塩味とかそれはそれでいいんでしょうけど、今の気分的には
「ソース」

で、店内の「横手焼きそば」の説明をみたらど...「焼きそば定食が食べたいなぁ。」
焼きそばだったら単品であるじゃない?」

はい、そうなんです。「単品」ならあるんですよ。
だからいつも「焼きそば」+「半ライス」とか頼むわけですけど...

そして待つ事12分くらい、
「横手焼きそば」とご対面

え...

• 山陽 - おしんこ
  • 山陽 - スープとライス

2.8

2014/08訪問1回目

味・コスパよしの横手やきそば

...横手焼きそばを注文するも、リアクション薄!
注文が伝わっていたのか不安になりつつも、待つこと10分位でしょうか。念願の横手やきそばが運ばれてきました。

麺にしっかりソースが絡みついている、いわゆる一般的な焼そばではなく、水っぽくベチャベチャしているタイプ。
ソースの味も酸味があり、サッパリとは思いませんが、それ程濃くなく重くない。
麺は丸いというよりかは平打ち麺より。ソースが絡みにくそうな麺と、少し水っぽいソースが妙に合います。
そして存在感のありすぎる目玉焼き。これを崩しつつ、焼きそばと食べるとまた違った味を楽しめます...

• 山陽 - 横手やきそば説明
  • 山陽 - 外観

2014/03訪問1回目

予習 横手やきそば!

ここは横手やきそば暖簾会に承認されている
お店。

横手やきそば ミニライス スープ付きで
600円。
メニューには別にやきそばがあるので
ちょっぴり楽しみ。ちなみにこちらの
お値段は650円。

初横手やきそばは太めの麺にキャベツと
豚肉、そしてとろっとろの半熟黄身の
目玉焼きがどん!と乗っている。
福神漬けが脇に添えてあるのが不思議。

黄身は麺にあえて、福神漬けは口直し的に
食べるようだ。

ソースと黄身の甘さが混ざりあい、また
麺が太いのでガッツリ感たっぷり。

ここはご飯とスープも付くのでコスパは高いね。...

• 山陽 - 横手やきそば@¥600
  • 山陽 - 横手やきそば@¥600

3.1

2013/12訪問1回目

末枯れた店で横手焼きそば

...

店の外には「横手焼きそば」をアピールしたメニューポスターが貼られており、焼きそば好きのアタシはすぐに入店の決意をしました...

アタシの焼きそばの前に「タンメン」を作っているようで、その数「3つ」。

テーブル席にいらっしゃる方々は全員「タンメン」ということです。

外のポスターでは「横手焼きそば」をセールスポイントにしているようでしたが...アタシ「横手焼きそば」というのは初めていただきますが、焼きそばの上には噂の「目玉焼き」がトッピングされています。

まずは「焼きそば」をひと口いただきます。
熱っつあつの焼きそばで口の中を焼けどしそうなくらいですが...

• 山陽 - 末枯れた外観
  • 山陽 - 横手焼きそばのポスター
  • 山陽 - その他のメニュー

2013/08訪問1回目

鵜の木東口商店会の「横手やきそば」が食べられる中華屋さん

【食歴】 山陽
2013-08-04 横手やきそば
├承認:横手やきそば暖簾会
├値段:¥600
├内容:横手やきそば(中太麺・豚肉・キャベツ・目玉焼き・福神漬け)、ライス、中華スープ
└感想:「ゆで麺」なのでソースを吸わないため淡白気味。ラーメンの和え麺のソース版って感じも、中々好い感じ。(^^
   └スープ旨いなぁ~常連さんがラーメン系を頼む訳だ。次回があればラーメンセットにしよう!

【お店】
├店内:左にテーブル席2卓8卓、右にカウンター3席、カウンターの右が厨房
├卓上:ソース・醤油・酢・ラー油・コショウ・塩・楊枝・割り箸・団扇
├店員:、おばあちゃん2人

• 山陽 - カウンター上
  • 山陽 - テーブル席

2012/03訪問1回目

横手焼きそばが頂けます

...でも横手やきそば暖簾会の加盟店です。横手焼きそばと言えば秋田県は横手市のB級グルメですが、どうしてこちらのお店で頂けるのかは分かりません。土曜日の19時半前に夕食を頂きにやってきました。店内は一人客の先客が2人。両人ともお酒を召し上がっていらっしゃいました。3割程の混み方でした。

瓶ビール(大瓶 600円)と横手焼きそば(600円)を注文しました。ビールはアサヒのスーパードライで本日は豆腐の味噌煮(無料)が付いていました。ビールで喉を潤していると焼きそばは約10分で出てきました。

横手焼きそばはライスとスープ付きです...

• 山陽 - 外観
  • 山陽 - 横手焼きそば
  • 山陽 - 瓶ビールとお通し
  • 山陽 - 横手焼きそば暖簾会に承認されてます

2014/09訪問1回目

山陽

...具材はキャベツと豚肉です。
ちょっと濃すぎるかとも思いましたが、半熟の黄身との愛称は良く、まずまずの味です。
なお、ご飯は美味しくないですが焼きそばの味が濃い目なのであっても良いかなという感じのレベルです...

閉店 山陽

ジャンル 中華料理、焼きそば、ラーメン

東京都大田区鵜の木1-11-6

東急多摩川線鵜の木駅から徒歩1分

鵜の木駅から65m

11:30~21:00頃(たまに中休みあり)

月曜日

(カウンター3席、テーブル2卓(合計8席、混雑時は相席です))

近隣にコインパーキングあり

まっぱぁまっぱぁ(1171)

沼部~矢口渡(多摩川線)のレストラン情報を見る