穴場の大衆とんかつ専門店 : 和幸

夜の予算 ~¥999

土曜日

この口コミは、mrBonesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mrBones

mrBones(418)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2021/03訪問

穴場の大衆とんかつ専門店

東急多摩川線下丸子駅より徒歩2~3分圏内
駅周辺の小さな商店街沿いにあるとんかつ屋さんです

昭和の名残を残す味のある景観が気に入り良く散歩に出るのですがその際偶然発見したお店です

外観から放つ空気感からすでにおいしいお店であることはわかっていましたが思ってた以上でした
カウンターとテーブル席、小上がりの座敷がある昭和の空気感バッチリの内装
カウンターは配膳のため席としては使わない思い切りの良さが良いですね
かなり古いお店ですが、厨房はめちゃくちゃ手入れされていて清潔感があります

ロースカツ定食を注文
830円で専門店のとんかつが頂けます
申し訳ないと思うほどのクオリティ

やっぱり仕事が丁寧
大衆店のフライって大雑把な印象がありましたが豚肉とパン粉が剥がれたり厚さにばらつきがあったり火入れにムラがあったりと日によって違うお店しかないと思っていたのですがこの界隈のとんかつ屋さんはまずそういうのがない
というのも生き残れないのでしょうね

肉の味をしっかり引き出す火入れも丁寧な下地が合ってこそだと思います
つけ合わせのやっことスパゲッティサラダもロースカツを引き立てます
大満足ですね

次回は上ロース定食を食べ、カツ丼をテイクアウトします
それでも1800円
申し訳ございません。

• 和幸 - ロースカツ定食ランチ830円

東京都大田区下丸子4丁目5番5号

東急多摩川線「下丸子」駅 徒歩3分ほど

下丸子駅から160m

土曜日

(テーブルx2 座敷3つ カウンターは荷物置き場w)

カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

ゆせかきゆせかき(120)