美味しい焼肉一人で食べちゃいました。落ち着く~ : うしすけ 本店

この口コミは、こんふーどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こんふーど

こんふーど(11)さんの口コミ40代前半・女性・大阪府

2012/06訪問

美味しい焼肉一人で食べちゃいました。落ち着く~

美味しい!間違いない!

オシャレで、カフェみたいな焼肉店。広々した空間だけど、寂しくない。明るい空気ですごく落ち着く。

このお店は、武蔵新田というだけに、地域の場というか、愛される店づくりができているのだと思う。

都会だと、人の流れが多いのだけど、地域に愛される店は、ずっと通える店ですね。

お店の特徴は、ワンちゃんと一緒に入店できる空間があり、中庭では夏には花火大会など、

お客様がつどえる場所、しっかりとおもてなし作りができている。

そこで食べる上質なお肉の美味しさは、格別でした。

食べたのは、

数量限定タン元 2500円
和味冷麺(ハーフ) 700円
ユッケ 1000円
黒豚ホルモン ??忘れてしまった 美味しいことだけ覚えてる。
トマトシャーベット 400円

一人で入るには、広い店なので、多少迷いもありましたが、入ってみるとすごく落ちついて食べれます。

カフェっぽい空間と言いましたが、これが良いのだと思います。上品なんだけど、変に高級感が無く、落ち着きます。

もちろん、大宴会 パーティーにはもってこいのお店。

食べたものは、美味しすぎて・・・

タン元 は、最高だし、

オススメは、和味冷麺、これは他では食べれない味だと思います。

スープにとろろ芋が入ってるのだけど、なんともいえない美味しさでした。

それと、ことらは好き嫌いあるかと思いますが、トマトシャーベット、

オリーブオイルがかかっていて、女性が大好きな味じゃないでしょうか?

私はお酒が好きで、ワインが大好きなので、あまり甘いものは食事と一緒には好まなく、

カフェタイムに食べる方なので、このトマトシャーベットは、お肉の後には、

すっきりとして、食事の後の余韻も無くさない、最高の〆だと思いました。

と、ゆうことで、このお店素敵でした。

また行きます。

• うしすけ - 厚切りタン元2500円

厚切りタン元2500円

• うしすけ - ユッケ もうすぐ日本ではたべればくなっちゃうね。

ユッケ もうすぐ日本ではたべればくなっちゃうね。

• うしすけ - じぃーじゅー

じぃーじゅー

• うしすけ - 希少部位

希少部位

• うしすけ - リーズナブルながら、こだわりのあるワイン 選べるよ!

リーズナブルながら、こだわりのあるワイン 選べるよ!

こんふーど

こんふーど(11)さんの他のお店の口コミ

こんふーどさんの口コミ一覧(88件)を見る

店名 うしすけ 本店
ジャンル 焼肉、牛タン、ホルモン

050-5868-6538

東京都大田区矢口1-20-8

東急多摩川線 武蔵新田駅より徒歩3分

武蔵新田駅から150m

[月~金]
11:30~15:00(L.O14:30)
17:00~23:00(L.O22:00)
[土・日・祝]
11:30~23:00(L.O22:00)
※ランチメニューは平日のみになります。
※都の短縮営業要請により異なる場合がございますのでお問い合わせください

年末年始営業
通常通り営業致します。
※2021年1月1日〜1月3日まではグランドメニューのみのご注文となります。

年中無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(座敷18席、パーティ席16~40席)

(20人以下可)

屋外に喫煙スペース有

台数に限りがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

景色がきれい、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

1998年8月1日

03-3756-0039

やましぃやましぃ(4)