期間限定、シロノワールにロイヤルピーチが登場! : コメダ珈琲店 下丸子店

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

期間限定、シロノワールにロイヤルピーチが登場!

久しぶりに行ってみました。コメダ珈琲。以前の職場の近く、下丸子店へ。
駐車場もあり、利用者は2時間まで無料になるので、とても便利です。

名古屋と言えばコメダだでよ。
 コメダと言えば、シロノワールだでよ。
 コメダのシロノワール、どえりゃーうみゃーでよぉ!

店内、分煙になってまして、入って左側が禁煙、右側が喫煙のつくり。
私達は煙草吸わないので、左側のエリアへ。
店内、ウッディな落ち着いた雰囲気。
ボックス席は背もたれが高くて、座るとお互いの席が見えにくい構造になっているのが良いですね。

さてさて、お食事。
プレート(大皿)メニューは、結構、ボリューミー♪

・コロッケ(950円:税込み)
 まん丸の大きなコロッケが3つ、トマト、キュウリ、山盛りのキャベツ、そしてパンが2つと、ボリューム満点。
 コロッケにはソースじゃ無くてケチャップがかかっていました。ホクホクのポテトコロッケが揚げ立てで、とても美味しかったです。
 パンは間にバターが挟んであり、そのままでも美味しいくらい。ここにコロッケを挟み、野菜も挟んで食べると、口の中はパラダイス。

・たっぷり玉子のピザトースト(700円:税込み)
 名前の通り、ピザトーストなのですが、トーストは二枚重ね。間には粗く潰した玉子がた~っぷり。
 タマゴの味の主張が強くて、チーズに負けていません。
 それでいて、トーストの上のチーズやトマトなどともマッチしていて、バランスが取れた一品でした。

で、食後にはデザート代わりのシロノワール...と思ったら、ロイヤルピーチなんてのが、期間限定で出てる!!
迷わずソレをオーダー。
・シロノワール ロイヤルピーチ(ミニ)(550円:税込み)
 コメダの代名詞とも言える!?シロノワール。その季節限定商品。
 温かいデニッシュパンの上に冷たいソフトクリーム。ここまでは普通のシロノワールと同じ。
 その上にラズベリーソース。酸味のあるソースが甘い味に変化を出してくれています。上に乗ったアーモンドスライスは食感が良くて、アクセントになってくれています。
 それだけじゃなくて、デニッシュは半分にスライスして、間に旬の桃を使ったピーチクリームをサンド。
 これまた甘酸っぱい味が夏場にピッタリの爽やかな味に仕上げてくれています。

・ブレンドコーヒー(440円:税込み)
 香りが爽やかな珈琲でした。味は優しい味で、フレッシュが濃厚で、これを入れると、よりコクが出て美味しかったです。
 コメダ...と言うか、名古屋式の喫茶店では、珈琲を頼むと何かしらのおまけ!?が付いてきます。コメダでは豆菓子(ピーナッツを揚げたやつ)、少し塩味が効いているので、アルコールドリンクにも合いそう。

今回は夜利用でしたけど、名古屋喫茶の代表格、コメダはモーニングがお得。
朝の11時まで、ブレンドコーヒーを頼めば、厚切りトーストとゆで卵(手作りたまごペーストか名古屋名物おぐらあんに変更も可)が無料で付いてきます♪
いやぁ、さすがコメダ、裏切らないですねー。

• コメダ珈琲店 - シロノワール ロイヤルピーチ(ミニ)

シロノワール ロイヤルピーチ(ミニ)

• コメダ珈琲店 - シロノワール ロイヤルピーチ(ミニ)の断面

シロノワール ロイヤルピーチ(ミニ)の断面

• コメダ珈琲店 - コロッケ

コロッケ

• コメダ珈琲店 - コロッケ:アップ

コロッケ:アップ

• コメダ珈琲店 - たっぷり玉子のピザトースト

たっぷり玉子のピザトースト

• コメダ珈琲店 - たっぷり玉子のピザトースト:アップ

たっぷり玉子のピザトースト:アップ

• コメダ珈琲店 - ブレンドコーヒー

ブレンドコーヒー

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 -
2015/11訪問1回目

喫茶店と言うよりレストラン

下丸子の駅から歩いて3分くらいのところにあります。

コメダと言えば、喫茶店と言うイメージですけど、フードメニューもかなり充実。
お食事処としても、十分利用価値のあるお店です。

・ジャーマン
 ソーセージと言えばドイツ、だからジャーマンなのかな??
 皮はパリっとしていて、中はジューシー。シンプルだけど美味しいです。ソーセージ4本。
 焼きたてのパンが2つ、さらに山盛りのサラダ。ドレッシングは二種類ついてきます。
 結構、コスパの良い一品です。

・たっぷりたまごのピザトースト
 名前のまんまです。
 ピザトーストサンドなのですが、間にタマゴがたっぷり。
 たまごだけじゃなくて、野菜もたっぷり。おまけにチーズがとろけるし、美味し-!

・Ringoノワール
 コメダと言えばシロノワール。温かいデニッシュパンの上に冷たいソフトクリーム、最高の一品ですよね。
 今日もミニシロ食べようと思っていたのですが、季節限定メニューをはっけーん!
 温かいパンの中には、カスタードクリームが挟んでありました。上に乗った冷たいソフトクリームにはシナモンがかかって、良い香りです。さらに上にはシャキシャキしたリンゴまで乗っていて、最高♪

・ブレンドコーヒー
 定番ですね。豆菓子がついてきます。

いやー、コメダは裏切らないねー。
ごちそうさまでした (^_^)v

• コメダ珈琲店 - ブレンドコーヒー

ブレンドコーヒー

• コメダ珈琲店 - ジャーマン

ジャーマン

• コメダ珈琲店 - Ringoノワール

Ringoノワール

• コメダ珈琲店 - たっぷりたまごのピザトースト

たっぷりたまごのピザトースト

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1370件)を見る

東急多摩川線 下丸子駅より徒歩2分

下丸子駅から164m

分煙

25台

席が広い、ソファー席あり

土曜・日曜・祝日も朝11時迄モーニングサービス実施中

名古屋の喫茶店「コメダ珈琲」23区初進出の下丸子店は、毎日朝7時から11時までの間、お飲み物の料金だけで厚切れトースト&ゆで卵が無料で付いてきます。

関連店舗情報 コメダ珈琲店の店舗一覧を見る

ゆずゆず(0)