「UN GRAN」の金井シェフがオープンした店 : アンフィニ

アンフィニ

(INFINI)

水曜日

この口コミは、カフェモカ男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェモカ男(2103)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/01訪問

「UN GRAN」の金井シェフがオープンした店

「九品仏駅」から徒歩2分程のところにある「アンフィニ」にさん伺いました。
表参道の「UN GRAN」でスーシェフを務めていた金井シェフが今年の1/21にオープンされたお店です。

入口に開店祝いの花が沢山あったので、場所はすぐにわかりました。
店内はケーキの他に焼き菓子などが置いてあり何を買おうか悩んでしまいました。

今回購入した商品は以下の通りです。
○シブスト フリュイ ルージュ
○タルト セゾン アグリュム
○ショコラ バナール
○マール
○タルト セゾン フレーズ
○ショートケーキ

印象に残っているのは
『ショコラ バナール』はタルト生地の上にチョコムースが乗っており(上部はブリュレされていました。)、周りはキャラメリゼしたナッツで覆われていました。ムースのチョコ感は控え目でした。そして中からバナナが出てきてタルトからもバナナが出てきます。ムースはこれで良いかもしれませんが、チョコをどこかにいれてくれるとチョコのインパクトもつくと思いました。

『ショートケーキ』スポンジ・生クリーム・苺のオーソドックスな構成。卵感を感じるスポンジは下が多め、上部分は少な目になっていました。生クリームはたっぷり入っていて中に苺も入っています。生クリームは甘さ控えめでした。苺は酸味の強いタイプだったのであっさり食べる事ができました。

ご馳走様でした。

カフェモカ男(2103)さんの他のお店の口コミ

カフェモカ男さんの口コミ一覧(2406件)を見る

店名 アンフィニ (INFINI)
ジャンル ケーキ

03-6432-3528

東京都世田谷区奥沢7-18-3 1F

九品仏駅から127m

水曜日

2020年1月21日

青山の「アングラン(UN GRAN)」でシェフパティシエを務められた「金井 史章」さんのお店。

chengdu4000chengdu4000(280)

「アンフィニ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら