: ラトリエ ア マ ファソン

この口コミは、はばはちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

オーナーシェフのこだわりがそこかしこにあり、入店から退店までのトータルを楽しんでほしいお店。
天井に木の船がひっそりと置かれていたり、益子まで買い付けにいくお皿があちらこちらに飾られていたり。一つ一つ手にとって選ばれたのがわかる、オリジナリィ溢れる食器。

そしてそんな食器に載るグラスデザート、今回は初めてらしく、ピュイダムールオフレーズにしました。
こだわりに釣り合うアート作品のような一品。
どこから食べたらいいのやら。

意を決してスプーンでひとすくい。
花のように薫るクリーム、計算されているのかとおもうほど絶妙なバランスの甘さの苺たち。不意に舌に感じる硬めの食感と香ばしさ、ナッツのクッキーかな?

雨でたまたまお客さんが少なく、オーナーシェフとゆっくりお話しできたのもよかった。素敵なお店です。また行きたい。

はばはち

はばはちさんの他のお店の口コミ

• ビストロjeujeu(内幸町、日比谷、銀座 / 鉄板焼き、フレンチ、ビストロ)

ビストロjeujeu - 料理写真:

訪問: 2024/03

• Jfree(飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂 / フレンチ、ワインバー)

Jfree - 料理写真:

訪問: 2024/03

• リュウキュウチャイニーズスタンド タマ(虎ノ門ヒルズ、虎ノ門、内幸町 / 台湾料理、沖縄料理)

リュウキュウチャイニーズスタンド タマ - 料理写真:

訪問: 2024/02

• NIKUTAMA(蒲田、蓮沼、京急蒲田 / お好み焼き、鉄板焼き、ワインバー)

NIKUTAMA - 料理写真:

訪問: 2024/02

• Hitotsu(戸塚 / フレンチ、イノベーティブ)

Hitotsu - 料理写真:

訪問: 2024/02

• 青柿(青葉台、田奈 / 日本料理)

青柿 - 料理写真:

訪問: 2024/02

はばはちさんの口コミ一覧(53件)を見る

ラトリエ ア マ ファソン(L'atelier à ma façon)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

スイーツ 百名店 2022 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2022 選出店

ジャンル スイーツ、カフェ

不明の為情報お待ちしております

東京都世田谷区上野毛1-26-14

大井町線 上野毛駅から徒歩50秒

上野毛駅から62m

オシャレな空間、落ち着いた空間

女子会

中学生以下不可
1名につき1パフェ1ドリンクのオーダーが必要

2019年12月15日

azusa0214azusa0214(65)