爽やかなレモネードとクレープ : アサコ イワヤナギ プリュス

この口コミは、gizuclo_15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問3回目

爽やかなレモネードとクレープ

令和最初の食の祭典の〆のデザートは、『アサコ イワヤナギ プリュス』さんです。

前回と全く同じコースです!笑

お友達が飲んで絶賛していた「レモネード」が飲みたく、クレープはシンプルな「エシレバターとカソナード」にしました。

*生口島レモネード
無肥料、無農薬の生口島レモンとローズマリーの蜂蜜を贅沢に使ったオリジナルのレモネードです。
酸味主体ではなく、あえて「コク」と「香り」のある味わいが後を引く新商品とのこと。(IG引用)

隠し味に牛乳が入っているとのことで、色は綺麗なレモンクリーム色。
レモンの優しい香りとローズマリーの香りが爽やかな気持ちにしてくれます。
甘すぎず、クレープ(エシレバターとカソナード)と一緒に食べてもケンカすることはありません。
むしろ合うかも^ ^
お風呂上がりにゴクゴクと飲みたくなる美味しさです。

来月にはジェラートを乗せたレモンスカッシュも始まるそうですよ!
こちらも気になりますね^ ^

ご馳走さまでした☆

• アサコ イワヤナギ プリュス - 生口島レモネード

生口島レモネード

• アサコ イワヤナギ プリュス - エシレバターとカソナード

エシレバターとカソナード

生口島レモネード

エシレバターとカソナード 生口島レモネード

2019/03訪問2回目

4.3

【わんこOK】日本一といってもいいほどの美味しいクレープ

等々力渓谷を散策して、ちょっと小腹も空いてきたので等々力駅まで足を伸ばし『ASAKO IWAYANAGI PLUS』さんへ行ってきました。
等々力渓谷でお花見はあくまで名目でこのクレープが食べたくてついでに等々力渓谷をお散歩というのが本来の計画!笑

前回は、季節のパフェのクレープ版をいただいたので今回はずっと食べたかった「エシレバターとカソナード」をオーダーしました。
もちろん、美味しいクレープのお供にはコーヒー(ブラジル)もオーダー。
あと、前回いただいて忘れられなかった蓬のジェラートもオーダーしました。

2度いただいてもため息が出てしまうほど美味しいクレープ。
何が美味しいって、クレープの生地が絶品なのです。
モチッとした食感と香ばしさがたまらなく美味しい。
その美味しい生地に、たっぷりのエシレバターが塗られ、ブラウンシュガーが振りかけられた「エシレバターとカソナード」は、言うまでもなく美味でございます。
今まで食べたことのない美味しいクレープ。
こんなにも美味しいと感激するクレープはここ以外では出会えないのではないでしょうか…というくらい美味しすぎる。

高速を飛ばして、わざわざ食べに来た甲斐があります^^

蓬のジェラートもやっぱり美味しい!
蓬が濃厚です!!
蓬だけでは食べ足りず、桜あんジェラートも追加してしまいましたww
ほんのり香るさくらが春を感じます。
ジェラートは、他にもピスタチオや白ゴマなど、たくさん種類がありましたよ。
気になるフレーバーがたくさんありました。

もう少し暖かくなったら散策がてら訪問したいと思います。

ご馳走さまでした★

• アサコ イワヤナギ プリュス - ジェラート
      右:よもぎ
      左:桜あん

ジェラート 右:よもぎ 左:桜あん

• アサコ イワヤナギ プリュス - ホットコーヒー(ブラジル)

ホットコーヒー(ブラジル)

2019/03訪問1回目

【わんこOK】宝石パフェのクレープ版が楽しめる!

食の祭典〆のデザートは、朝訪問した『PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI』さん本店のお隣に新たなに2018年10月11日にオープンした『ASAKO IWAYANAGI PLUS』さんです。

本店と同じく、グレートーンの落ち着いた色調でまとめられ、細部までこだわった店内は洗練された美しさです。
天井に並ぶスポットライトのライティングによって、まるで宝飾品のようにスイーツに光があたっています。
岩柳さんの夫であり一級建築士の宿澤巧さんが手掛けられたこだわりの内装だそうです。

こちらのお店でいただけるのは、ドリンク(コーヒー、紅茶、お茶)やテイクアウト用にカップに入ったパフェ、フルーツを使ったタルトや焼き菓子、宝石パフェの内容と同じクレープ等が楽しめます。

<MENU>
■BISCUIT(ビスキュイ)/ 焼菓子・タルト・ギフト
■GLACIER(グラシエ)/ ジェラート・アンポルテパフェ
■CHOCOLATIER(ショコラティエ)/チョコレート
■CONFITURE(コンフィチュール)/コンフィチュール・コンポート
■CREPIER(クレピエ)/クレープ・ガレット
■CAFE(カフェ)/スペシャリティーコーヒー ・日本茶

ジェラートのショーケースはイタリア製の 「ポゼッティ」をカウンターに埋め込み、季節により内容は異なるそうですが、常時12種類のジェラートが揃っているそうです。

クレープは店内ではオーダー出来ず、外からクレープカウンターでオーダーします。
小窓の奥にはクレープの焼き台がふたつ並んでいるのが見えますよ^^

今回は、朝食べたパフェが忘れられなかったので、「クレープビジュー ジャポネ」とコーヒー(ブラジル)をオーダー。

コーヒーは、オーダーしてから、1杯ずつ丁寧にハンドドリップで淹れてくださいます。
(店内には日本茶をいれる設備とエスプレッソマシーンとが両方あり、カフェスタンドとしても利用できますよ!)

しばしの間、テラス席で電車を見ながら待ちます♪
(テラス席は嬉しいことにわんちゃんも大丈夫ですよ^^)
先にコーヒーが運ばれてきました!

丁寧に淹れられたコーヒーは香りがイイ!
私は酸味が苦手でコクがあり苦いのが好きなので、お友達オススメの「ブラジル」をチョイス。
コクが強く深みのある美味しさです。
アイスでもこんなに香りが良いのだからホットだったらもっと香りがするんだろうなと思いながら戴きました^^

コーヒーを堪能していると、クレープも運ばれてきました♪

さすがパティスリー製品だけあって、クレープの生地もそこらのクレープとは違い、生地から漂うバターの香りが豊潤です。

生地の端はパリパリとして香ばしく、内側はモッチリ。
どちらからもバターのいい香りがします。

包まれた中には、桜の葉と桜餡のソース、蓬の葛ジュレ、蓬のクラックラン、フロマージュブランクリーム、白玉、とちおとめ、蓬ジェラートが入っています。

パフェも美味しいけど、クレープも美味しい!!!
生地の香ばしさとよく合います。

外のテラス席でいただく場合は、置けるようにとグラスにさして提供してくださいました。
そんな気遣いも嬉しいですよね^^

お店の方もとても親切で、本当に素敵なお店。
本店では生菓子が楽しめ、お隣のこちらでは焼き菓子が楽しめと、1日ここで過ごしてもいいくらい!笑

今回の食の祭典も大満足に終わりました。

ご馳走さまでした☆

★わんこ情報★
テラス席OK
お水サービス:なし
わんこごはん:なし

• アサコ イワヤナギ プリュス - クレープビジュー ジャポネ

クレープビジュー ジャポネ

クレープビジュー ジャポネ

• アサコ イワヤナギ プリュス - ドリップコーヒー

ドリップコーヒー

gizuclo_15

gizuclo_15さんの他のお店の口コミ

gizuclo_15さんの口コミ一覧(745件)を見る

アサコ イワヤナギ プリュス(ASAKO IWAYANAGI PLUS)
ジャンル ケーキ、チョコレート、ジェラート・アイスクリーム

等々力通り中央バス停より徒歩1分

等々力駅から198m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(テラス席(2脚×2卓)のみ)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年10月11日

クレープ、ジェラート、テイクアウト用パフェ、焼き菓子、タルト、ドリンク(使い捨て容器)、コーヒーの販売店舗(2020/9現在)
※ケーキやスコーン、キッシュ、デニッシュ類のテイクアウトと予約制イートインのパフェは隣の
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIにて取り扱い。

自称独り者グルメ自称独り者グルメ(9073)