尾山台で大人が集える焼肉店!次回はテラスでBBQがしたい♪ : YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO 尾山台本店

神泡超認定店
最上級のお肉を大人の空間で味わう。

(ヤキニク フィフティー ファイブ トウキョウ)

この口コミは、ラッキー87さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/10訪問1回目

4.2

尾山台で大人が集える焼肉店!次回はテラスでBBQがしたい♪

尾山台の駅近くに、落ち着いた雰囲気で美味しいお肉が食べられる
焼肉店が昨年出来たと聞き、4人で訪問。

尾山台駅からのびる商店街、
パン屋さんや昔ながらのレストランが並ぶビルの2階・3階・屋上にこちらのお店があります。
この日は個室で。

夜でも3500円のコースからあるというから驚き!
気軽に家族と集まったり、友達にも声を掛けやすい価格。
いろいろなお肉を楽しみたかったので、
★シェフのおまかせコース 10,000円 をお願いしました。

国産の雌牛に拘ったお肉の仕入れは間違い無い肉質。
この日、選ばれたのは仙台牛!

●Proseccoで乾杯♪

●塩ゴマサラダ

たっぷりの量!
さっぱりとした味わいでスタートにいいですね。

●特選和牛タン盛り

厚切りタンと特撰の食べ比べ。
特撰のサックリした味わいと、
厚切りはしっかりした厚みで香ばしい表面と歯ごたえを楽しめます。

●シャトーブリアン

美しい♪

●ユッケ

追加で。
ユッケ好き!
楽しい歯ごたえを残しつつも、とろけるお肉の美味しさを堪能出来ます♪

●トロ3秒炙り  一口ご飯・卵

とっても薄くスライスされた美しいお肉。
これはプロに焼いて頂きます。
サ、サ、サ、と炙り、とご飯の上に。
卵黄をしっかりと絡めていただくと、お肉が甘く溶けていきます。
美味しい♪

●赤ワイン

ワインは詳しくないですが、
同席の方からも、ワインのラインナップが好評でした!
お肉とあわせて美味しいワインが飲めるのはとても嬉しい。

●赤身 クリミ・カメノコ

部位毎の歯ごたえや、食感の違いを楽しめます。

●赤身 シンシン塊焼き

焼く前の塊を見せて頂きました。美しいサシです!
プロに焼いていただきました。
シンシンらしい、歯ごたえと噛みしめる美味しさ!

●肉寿司 or ネギめし巻きサーロイン

どちらか選択をしないといけないのですが・・・
どちらも魅力的で追加でお願いしました。
これが正解!両方美味しい♪

焼く、だけじゃない贅沢な内容の肉寿司。
上には雲丹とイクラ!!!
口の温度でとろけるお肉と、雲丹・イクラの香りの良さです!

巻きサーロインは、
軽〜く火入れしたお肉を海苔代わりにして、ネギ飯を巻いていただきます。
ネギの香ばしさとお肉の甘みで美味しい〜!

●厚切上ハラミ

厚切りでお肉の力強さを感じられるハラミでした。

●牛すじ煮込み

これが美味しい!と聞いたので追加で。
これはいい!焼肉やさんでいただく贅沢な煮込み。
生姜の香りが効いていて、余っていたネギめしと一緒に戴きました。

●特撰 トモサンカク

脂が良い感じで溶けていきます。

●特撰 ウェーブ

あばらの周りにまるーく付いているお肉だそうです。
初めていただきます。
見た目以上のジューシーな脂がジュワっと広がります。

●新鮮レバー

軽く火入れして。サックリとした歯ごたえと爽やかなレバー感!
良いお肉のレバーは美味しいと実感します。

●締め  55カレー or 九条ネギの柚子冷麺

柑橘の爽やかな味付けが好みだった冷麺。
焼肉の後にサッパリと嬉しい味わいです。

ここまでは個室でいただき、デザートは良かったら屋上のテラスへどうぞと。

このテラスが予想を上回る素敵な造り!
ウッディな造りで中央にはBBQスペース!
テラスを囲む壁も高さがあるので、まわりからの視線も遮られています。

●デザート マンゴープリン

濃厚なマンゴープリン!
デザートもしっかりと美味しいのは嬉しいポイント。

●珈琲

尾山台、お店ご近所の「丸福珈琲」のもの。
焼肉の後に珈琲、しかも美味しい珈琲をいただけるのはとても嬉しい!

●最後に、こんな演出も出来るんですよと見せていただいたのが、
お肉のBirthdayタワー!
花火付きで、スゴイ!
これはインパクトありますね〜

尾山台にこんなにしっかりと雰囲気良い焼肉店があるとは驚きです。
肉質の良さを堪能し、コース内容のバリエーション豊かなお肉の流れも
楽しいものでした。
追加で頼んだ煮込みなども美味しかったので、
まだまだ新しい発見が出来そうです!

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO -
  • YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO - 塩ゴマサラダ

塩ゴマサラダ

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO - 特選和牛タン盛り

特選和牛タン盛り

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO - シャトーブリアン

シャトーブリアン

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO - ユッケ

ユッケ

トロ3秒炙り

トロ3秒炙り

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO - トロ3秒炙り 一口ご飯・卵

トロ3秒炙り 一口ご飯・卵

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO -
  • YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO - 赤身 クリミ

赤身 クリミ

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO - 赤身 カメノコ

赤身 カメノコ

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO - 肉寿司

肉寿司

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO - ネギめし巻きサーロイン

ネギめし巻きサーロイン

ネギめし巻きサーロイン

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO - 厚切上ハラミ

厚切上ハラミ

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO - 牛すじ煮込み

牛すじ煮込み

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO - 赤身 シンシン塊焼き

赤身 シンシン塊焼き

赤身 シンシン塊焼き

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO -
  • YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO - 特撰 トモサンカク

特撰 トモサンカク

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO -  特撰 ウェーブ

特撰 ウェーブ

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO - 新鮮レバー

新鮮レバー

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO - 九条ネギの柚子冷麺

九条ネギの柚子冷麺

九条ネギの柚子冷麺

屋上テラス

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO - 屋上テラスの炎!

屋上テラスの炎!

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO - マンゴープリン

マンゴープリン

マンゴープリン

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO - 丸福珈琲

丸福珈琲

• YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO - 誕生日はこんな演出が出来るそうです♪

誕生日はこんな演出が出来るそうです♪

ラッキー87

ラッキー87さんの他のお店の口コミ

ラッキー87さんの口コミ一覧(1497件)を見る

YAKINIKU FIFTY-FIVE TOKYO 尾山台本店(ヤキニク フィフティー ファイブ トウキョウ)
ジャンル 焼肉

050-5595-7722

※テーブル席ご予約は当日可能です。
※テラス焼肉ご利用は前日までにご予約お願い致します。
※テラスBBQご利用は2日前までにご予約お願い致します。

東京都世田谷区尾山台3-22-5 タニギシビル2F・3F

東急大井町線 尾山台駅 徒歩2分

尾山台駅から142m

• 月・火・水・金・土

毎週木曜日(祝祭日は営業致します。)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

個室 ¥2200-・カウンター ¥15000- おまかせコース付・テラス ¥5500- ご利用のみチャージ料有り

(カウンター4席/テーブル22席/個室6~7席/テラス8席)

着席時 26人

(2人可、4人可、6人可)

ご利用チャージ料、\2,200-

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

個室IQOSのみ/テラス紙タバコ&IQOS/テーブル全面禁煙

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

2017年11月29日

03-3703-2929

店舗入口は2階となります。
階段をお上がりください。
(車椅子は階段を上がれませんので、おんぶ等でのご対応にて入店可能です)

お食事は3階となります。
こちらも階段をお上がりください。

テラス席は4階スペースとなります。
こちらも階段をお上がりください。

土日祝日は混雑しておりまして申し訳ございません。
平日は比較的に空いておりますのでご来店お待ちしております。

ペットはテラス席のみ可

土曜日、日曜日、祝日は2時間制

個室はチャージ料金¥2200-、テラスはチャージ料金¥5500-かかります
カウンターは、お一人様おまかせコース¥15000-のみご利用可能です

ホクホクホクホク(514)