さっそくリピートっす♪ : Vanille chipie

夜の予算 -

火曜、水曜日

この口コミは、hymurockさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hymurock

hymurock(1896)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

~¥999~¥999

2019/02訪問

さっそくリピートっす♪

前回は暗くなってからの訪問で、品薄でした。この日お昼前に来ると、カウンターいっぱいにパンがズラリ♪ 選り取り見取り(*^.^*)

【パンプルムース、¥320】パンプルムースとは、フランス語で、グレープフルーツのことです。パク~(^u^)♪ 生地内部は灰色で、全粒粉が配合されているようです。しっとりもちもち♪

フィリングは、グレープフルーツピールと甘酸っぱい系のクリームチーズを合わせたもの。オレンジピールと同様、グレープフルーツピールもフレッシュ感があって香り高い♪ やはりスイーツに使うレベルのピールがパンに使われています(*^.^*)  グレープフルーツ特有のほろ苦さが加わると、グッとオトナ仕様のひとしなになりますね!

総評:バゲット系にも興味津々♪

• Vanille chipie - パンプルムース

パンプルムース

• Vanille chipie - 断面

断面

2019/01訪問

自由が丘地区重点化レビュー・その184

美味しいパン屋さん、近所にめっけ(*^.^*)♪

マイレビのトントンマンさんのレビューで知ったコチラのブランジュリー。目黒通りに面し、向かいが紀ノ国屋スーパー、という立地ですが、最寄り駅から徒歩15分はかかります。この辺りに何度も来ているワタクシでも、存在に気付きませんでした(^^)ゞ 夕方でしたので、かなり品薄状態に見えましたが、人気ナンバーワンが残ってました!

【シナモンロール、¥260】パク~(^u^)♪ シュガーアイシング、シナモン、ドライフルーツと洋酒、ローストナッツ。いずれも質の高い素材をお使いなのが分かる。香り高い材料なので存在感があるが、使用量は多くはないので、生地とバランスが取れている。かなり美味し(*^.^*)/

美味しかったので、すかさず翌日リピートしました(^^)/

【オランジュ、¥280】外パリッ、中はしっとり・もっちり。適度な量のオレンジピールから、とても良い香りが立ち上ってきます。このオレンジピールは、製菓用のクオリティかと思います。むぐむぐとあっという間に完食(*^.^*)/

総評:ドライフルーツの質が良いし、その使い方も絶妙だと思います。次回は早い時間に伺って、たくさんの中から選びたい!

• Vanille chipie - シナモンロール

シナモンロール

• Vanille chipie - なかみ

なかみ

• Vanille chipie - オランジュ断面

オランジュ断面

• Vanille chipie - 断面アップ!

断面アップ!

九品仏駅から926m

9:00〜19:00

火曜、水曜日

2017年2月1日

マサえもんマサえもん(1139)

「Vanille chipie」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら