『エーゲ海を旅する気分で♪東京で愉しむ地中海フレンチ♪』 : オー レスト ラ メッド

parisjunko

parisjunko(1441)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/08訪問

『エーゲ海を旅する気分で♪東京で愉しむ地中海フレンチ♪』

地中海料理「O RESTO la med.(オーレスト ラ メッド.)」は大井町線九品仏にあります。
地中海のレストランの意味だそうです。お店に入ると、白に、ブルーの色でまとめられており、大げさでなくエズやカシをほうふつとさせるリゾートのようなレストラン。大げさではないのですが、やっぱり景色がマリーナを眺めながら、ではなく商店街。

夜は20種類以上のタパス等、オススメの、『シーフードパエリア』など地中海料理。ランチには、パスタコース、ランチコースなど、いずれもパスタ料理が中心です。

パスタランチコース。スープ+前菜+パスタの組み合わせ。自家製パン、コーヒー又は紅茶付き
本日選べるパスタは【ユメカサゴとあさりのペペロンチーノスパゲッティ』『カツオのブッタネスカ風(オリーブ、ケッパー、アンチョビ)トマトソーススパゲッティ』

わたしは【ユメカサゴとあさりのペペロンチーノスパゲッティ』同席者は『カツオのブッタネスカ風(オリーブ、ケッパー、アンチョビ)トマトソーススパゲッティ』

【スープ】
「冷製カボチャのの冷製スープ」
ライオンボウルに入れたクリームスープ。カボチャのつぶし加減が、絶妙なクリームスープ。旨みあるブイヨンとの配合もバランスいい。

【サラダ】
「スパイシーシュリンプのサラダ」
中央に“スパイシーシュリンプ”がたっぷり。アボガド、湯剥きしたトマト、サニーレタス、ロメインレタス、レッド・チャード等、ボウルの底の方はキューリなどをみじん切りにしたもの。スパイシーシュリンプが、いろいろなスパイスをまとわせて揚げてあり熱々ぷりぷり張りのあるエビでとっても美味。スパイス利かせたビネガー系ドレッシングによって、うまく一体化させていました。この豪快なシュリンプサラダでお腹が一杯になった気がする。

【パン】
「フォカッチャ」
自家製。発酵の度合いがよくふっくら、モッチリ。

【メイン】
【ユメカサゴとあさりのペペロンチーノスパゲッティ』
ふわっとして柔らかい白身とふっくら衣のユメカサゴ。これにしっかりと出汁が出たアサリとオリーヴオイルの香り。唐辛子の辛みも少な目でお願したのでバランス良い味付け、ライトな感じのにんにく&オリーブオイルとからまっておいしいです。スパゲッティは、細めですが、ジャストのアルデンテで仕上げられています。

同席者の【メイン】
脂ののったカツオのグリルが豪快にかたまりに近い形でのせてあります。これをパルメザンチーズを掛けたカポナータ風のトマトソースで頂きます。トマトソースは酸味がきゅっと鋭めですが、変に甘くなくアンチョビのほのかな塩味と風味を感じさっぱりとした味わいです。

【ドリンク】
「アイステイ」

南フランス家庭料理、地中海ぐるりと体に良いお料理を、とってもリーズナブルにいただけるビストロでした。場所柄、ご家族でも赤ちゃん連れでも問題なく利用できるのも家庭的。スタッフもシェフも、丁寧で穏やか。理想の細やかな気遣いホスピタリテイ。
実は【カレー】が裏メニューのようで、今後再開されるとのこと。要インスタ確認。自由が丘にはエバれるお店が少ないけれど、視点をずらせば優秀なお店が発見できるんですね。

• オー レスト ラ メッド - 入り口

• オー レスト ラ メッド - ブッタネスカ

ブッタネスカ

• オー レスト ラ メッド - カツオのかたまり

カツオのかたまり

• オー レスト ラ メッド - ラタトウイユのようなソース

ラタトウイユのようなソース

• オー レスト ラ メッド - 地中海ですね

地中海ですね

parisjunko(1441)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(1289件)を見る

店名 オー レスト ラ メッド (O RESTO la med.)
ジャンル フレンチ、イタリアン、ワインバー

050-5597-6458

東京都世田谷区奥沢8-13-9 タウンハイツ九品仏I-B01

東急大井町線 九品仏駅 徒歩3分
東急東横線 自由が丘駅 徒歩13分

九品仏駅から環八通り方面に行き徒歩3分。九品仏小学校近く

九品仏駅から264m

【月・火・木~日・祝・祝前】
ランチ 11:30~15:15 (L.O.14:30)
※不定期休みあり
【月・火・木~日・祝・祝前】
ディナー 17:30~23:00 (L.O.22:15)
※不定期休みあり

水曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(ソファー席あり)

(20人~50人可)

喫煙箇所設けてます。

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 女子会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2017年9月13日

03-6809-8119

ホクホクホクホク(343)