口コミ一覧 : しゅういち 等々力店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 82

表示件数:

2024/04訪問1回目

...待っていると200グラムの麺と煮えたぎる鉄鍋のつけ汁、バラチャーシューと海苔に煮卵。一口、スパイス控えめのカレー味、これはこれでありのラーメン。好みのスパイシーさはないが、子供も食べられる優しいカレー。ランチはライスサービス、麺は追加料金で300グラム400グラムに変更可能です。大食いの方どうぞ。ラーメンに油そばあるので
次は違うカレー味に挑戦...

2024/04訪問1回目

...前から気になっていたカレーラーメン屋さん。つけ麺は次回にして今回はラーメンの方を。カレーうどんは慣れ親しんでいるけどカレーラーメンは初めて。めちゃくちゃ美味しい!!スープがカレーだけでないコクがありクセになってどんどん手が進む進む。ライスが17時までは無料...

2024/03訪問1回目

辛さは控えめでクリーミー。

...
油そばに比べるとややあっさり。
〆は無料ライスでカレーライスに。

油そばとつけ麺で味わいが違うので、カレーラーメンもまた違うのかも。
また近くに来た時はラーメン頂き〼。ご馳走様でした!

ブログはこちらです☞http://ozoz-life.golog.jp/archives/365154...

2024/01訪問1回目

...【味】
カレーラーメン1100円を選択。麺は細麺と中太麺から選べました。おすすめは中太麺とのことでそちらを。
スープは見た目からもわかるミルキーさがあり...

2023/12訪問1回目

辛味噌カレーラーメン

...スープの味も味噌がしっかり濃いめで、辛すぎないのでハマります。
これを食べた後に友人のつけ麺をもらうと、すごく甘く感じます。

また、ラーメン店にしては珍しく、チューハイなどのお酒もあり、テーブル席も多いのでゆっくりもできそうです。
もちろん1人でも余裕で入れます...

2023/10訪問1回目

...

スパイスが効いたカレーつけ麺で他では味わえないぐらいラーメンとカレーが調和してます。

ライスとの相性も最高で等々力駅に立ち寄った際はぜひ再訪したいと感じる一品です。

目立った難点もないですが店内は結構混み合っていたので時間によっては並びがあるかもしれませんが、ラーメンorカレー好きにはぜひ食べて欲しい一品です...

2023/10訪問1回目

...カレーラーメン900円と選べるトッピング100円半熟たまごにしました、無料のライスもついてお得気分よ。カレーラーメンを食べた後にご飯を少しラーメンに入れて、半熟たまごを馴染ませてスープカレーっぽくいただきました。美味い...

2023/09訪問1回目

カレースープのバランスが絶妙

...:30頃伺いました。
待ちはなし。
食券制です。

特製カレーラーメン 1100円と
チャーシュー・ネギ飯 350円を注文しました。

スープは豚骨か鶏ガラか分かりませんがパイタン系でクリーミー。カレーのスパイス感とバランスすごく良くて美味しい。

麺は中太ちぢれ麺で札幌ラーメンのような低加水寄りの麺。麺も美味しかった。

チャーシューは写真で見たものよりは小さめのバラチャーシューですが炙ってあり味付けも良かったです...

• しゅういち - 特製カレーラーメン 1100円。チャーシュー・ネギ飯 350円
  • しゅういち - 特製カレーラーメン 1100円。
  • しゅういち - チャーシュー・ネギ飯 350円

2023/08訪問1回目

美味しいカレーつけ麺♪

...

まずは出入口付近の券売機で食券を購入します。

お店の看板からカレーつけ麺の専門店かと思いましたが、カレーつけ麺以外にカレーラーメンやカレー油そばなどもあります。

今回は、お店の看板メニューと思われた「特製カレーつけ麺(1,100円)」を注文...

• しゅういち - 特製カレーつけ麺
  • しゅういち - 麺のアップ
  • しゅういち - トッピング達
  • しゅういち - ご飯

2023/07訪問1回目

...
初めての利用ということで、「特製カレーラーメン(麺は中太麺をチョイス)」をいただきました。
評判通り、めちゃめちゃ美味しいラーメンです。
スープはマイルドかつクリーミーで、麺もとてもいい縮れ具合です。
そしてチャーシューが絶妙に美味しい。
とても満足の一杯でした...

マイルド&クリーミーなカレーらぁめん

...ふら〜〜っと入ったラーメン屋さん
カレーらぁめんのお店みたい

特製カレーらぁめんを注文
細麺と中太麺を選べるとのことで中太麺をチョイス
カレースープはクリーミー

2023/06訪問1回目

カレーでありカレーでないカレーラーメン!

う、うまい!
たしかにカレーなのですが、程よいスパイシーさと程よいオイリーさのスープは飲み物か!?と思ってしまう美味しさ。

券売機でチケット購入後、着席。
麺はちぢれ細麺と太麺を選べます。今回は妻と行ったので各々違う麺をセレクト(2度美味しい笑)

スープは冒頭の通り美味しいですが、麺との絡みも良いですし、炙ったチャーシューも柔らかくgood!
お腹に余裕があったのでスープ完飲。

ご飯を付けても美味しく楽しめます!...

2023/06訪問1回目

...先客は1組だけ。
食べ終わって、出る頃には8割埋まってました

注文は券売機で。
特製カレーラーメン チャーシュー増しを
チョイス。
買った後で、麺の太さを中太と細麺から選べます。

今回は中太にしました。
スープは思ったより...

2.5

2022/07訪問1回目

外観から察した通り

...月号」に掲載され、周囲がどうなのかお試ししてきてほしいと言われて初訪問。

自販機でチケットを購入する一般的なスタイル。

ラーメン、つけ麺、油そばの3種類が大まかなメニューにあり、カレーラーメンを選びました。

率直な感想はあくまで私見なので、ネガティブな内容ではありますがご容赦ください。
人によってはおいしいと思う人もいるかとは思うので。

あくまで個人的見解でカレーラーメンというと武蔵小山のフレンチシェフさんが作るカレーラーメンのような完成度の高いスープを想像してましたが、コッテリ系の自分の好みとは逆のベクトルを向いたものでした...

2022/03訪問1回目

等々力でカレーラーメンを味わう!

...“カレーつけ麺専門店”と謳っているが、大きく“カレーつけ麺”、“カレーラーメン”、“カレー油そば”の3ジャンルあるようで、今日の気分で「特製カレーラーメン(1,000円(税込))」をチョイスした...
ランチの混雑時でもあり、10分程待ってカレーラーメンが供された。カレースープだけに黒い紙エプロンがサービスされるのが(当たり前かもしれないが)嬉しい。
“特製カレーラーメン”はトッピングに焼き目の入った大きめのチャーシューと海苔が2枚ずつ...
トッピングのチャーシューもワンタンも食べごたえがあって、カレーラーメンの絶妙なアクセントになっていて、パクパクと完食してしまった...

2022/03訪問1回目

等々力は渓谷だけでなくカレーラーメンもある!

...カレーラーメン。カレー油そば、黒胡麻カレー担々麺
後はトッピングなどがあります
悩んでいる暇は無いので【特製】とついたカレーラーメンをポチっと
白金台にあった「イマカラ」と言うダイニングの〆で出ていたカレ...麺に絡むスープは豚骨と鶏ベースにスパイスとミルク仕上げ
野暮ったいカレーラーメンではなく爽やかさを感じるお上品さです

トゥルンとしたワンタンも良い...です
流石に週一は無理ですが近所にあればたまに食べたくなるタイプのカレーラーメンでした

ご馳走様でした

• しゅういち - 「特製カレーラーメン」1,000円
  • しゅういち - 「特製カレーラーメン」1,000円

2021/10訪問1回目

等々力、駅近くでカレーつけ麺を楽しむ。

...
海苔もあったのですが、カレーの風味には負けるのでむしろ肉や味玉に絞っても良いかとも感じました。

日本人が大好きなラーメンとカレーのコラボレーション、時々食べたくなるであろう味でした。
ごちそうさま...

2021/10訪問1回目

カレーが特にうまい!

...杯目■
恵比寿にあるのは存じ上げてました等々力にあるのは知りませんでした。カレーつけ麺が売りみたいでしたがつけ麺だとちょっと味がボケるかなと思いラーメンをセレクト。
■内装
駅近くの2階に位置しておりテーブル席や座敷もありファミリーなど多種多様な方々な客層な感じでした。
卓上にはお酢や辛味などの用意もあります。食券制です。
■麺
浅草開化楼の麺箱を確認です。ラーメンの場合細麺と太麺を選べるので太麺をセレクト。ややちぢれているタイプで開化楼は安定した麺を提供してくれます...

たまには良いかも

...ワンタンはやや固めですが、食べ応えあり。どれも抜け目ないです。私にとってはユニーク系ですが、時々は利用したいという印象。ラーメンもあるので次回は試してみたい。ご馳走さまでした...

• しゅういち - 特製カレーつけ麺

3.1

2021/08訪問1回目

等々力 ラーメン

...等々力駅近くにあるラーメン屋さん!
カレーつけ麺が推しらしいが、すいません、カレーラーメン頼みます。
気分がつけ麺ではないので、申し訳ない。

券売機で購入するタイプ。
券売機付近に前掛けあります!うれしい...

しゅういち 等々力店
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

03-6754-8515

東京都世田谷区等々力3-5-7 TKサンパティーク 2F

等々力駅から75m

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年3月11日

machgogomachgogo(371)

九品仏~上野毛(大井町線)のレストラン情報を見る