期間限定 冷やしカレーつけ麺 カレーつけ麺しゅういち 英語メニュー有 等々力渓谷観光がてらにオススメ : しゅういち 等々力店

この口コミは、縄文弥生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

縄文弥生(654)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

カレー冷やしつけ麺、まだあるかな?と思いつつ、少し前に等々力にある カレーつけ麺しゅういち へ行ってきました。

料金は通常のカレーつけ麺と同じ。食券でカレーつけ麺の希望のものを買って、冷やしつけ麺とスタッフの方に伝えて注文。

実は定期的にカレーつけ麺やラーメン、500円の鶏ベースのミニサイズのキッズラーメンを食べに足を運んでいます。

麺そのものの旨みが感じられる、もっちもちの平打ち麺は浅草の開花楼のもの。
なんと200g!

冷たーいカレーつけ汁。
最初はスープ?みたいな口当たりなのですが、後でじんわりスパイシー。
クリーミーさの中にスパイシーさを感じる、しゅういちのカレーつけ麺のたれ。冷やすことでよりエッジの効いた味わいになります。

もちもちの平打ち麺と

ランチタイムはご飯が無料。私は少しだけにしました。

カレーつけだれが残ったので、冷やしカレーリゾット風。
これがご飯ととてもよく合うのです。

おつまみメニューも食べたことありますが、オススメ。

黒ごまカレー担々麺、冬場のみの期間限定でしたが、レギュラーメニュー入りしていました。
冷やしカレー混ぜそばも人気があるみたい。

平日昼に足を運びましたが、昼12時半ごろ、ほぼ満席近かったです。
ある土曜日に行った時は満席で待たされました。
等々力界隈で人気のある店なのですね。

英語対応メニューがありました。
等々力渓谷に観光で来られる方の対応かな?
この界隈、インターナショナルスクールや外国人の方も多く住まれているので、英語の表記があるのは良いですね。

お店の方にお聞きしたところ、冷やしつけ麺は暑い時期のみとお聞きしました。期間限定かも?なので、気になる方はぜひ!

• しゅういち - 冷やしカレーつけ麺

冷やしカレーつけ麺

• しゅういち - 麺は開花楼のもちもちっとした麺

麺は開花楼のもちもちっとした麺

• しゅういち - 冷たいつけ汁はクリーミーでスパイシー。

冷たいつけ汁はクリーミーでスパイシー。

• しゅういち -
  • しゅういち - ランチはご飯無料
      私は少なめにしてもらいました

ランチはご飯無料  私は少なめにしてもらいました

• しゅういち - 冷たいカレーつけ汁にご飯がよく合う。

冷たいカレーつけ汁にご飯がよく合う。

• しゅういち - メニュー

• しゅういち -
  • しゅういち - 英語対応メニューあり

英語対応メニューあり

2016/12訪問

冬季限定カレー担々麺

久々に、東急大井町線 等々力駅前にある
カレーつけ麺 しゅういち
へ行ってきました。

カレーつけ麺 しゅういち 冬季限定メニュー
黒ごまカレー担々麺。

冬季限定のメニューがあると知り気になって注文。
浅草開化楼の麺は細麺か太麺が選べます。
880円。

この界隈で最近人気店で満席の事もあったり、注文してから少し時間がかかることもあります。

チンゲンサイが立体的なビジュアルの黒ごまカレー担々麺が登場。

白髪ねぎも立体的。
こんもりたっぷり。

カレーベースのスープにひき肉が入ってて、ほんのりごまの風味がします。

穴のあいたレンゲはひき肉をすくうのに便利です。

あまり辛くはなくカレーベースの担々麺は身体が温まります。

好みでラー油を入れるのもオススメ。
食べるラー油タイプです。
2月中だったっけ、3月だったっけ?期間限定とお聞きしました。

2016/08訪問

つけ麺、ラーメン、油そば3種類食べました(^_-)東急大井町線 等々力駅の北側にある カレーつけ麺 しゅういち

東急大井町線 等々力駅の北側にある

カレーつけ麺 しゅういち

西麻布と恵比寿に店があり、食べ歩き仲間や飲み仲間から美味しいと以前から聞いていたのを思い出し、ふらりと入りました。

今年の3月にOPEN。

5月に知り、4ヶ月の間に3回訪れました。

1回目訪店はディナータイム、2回目3回目はランチタイムに訪店しました。

注文はランチタイムはレジで先に食べるものを決めてお金を支払う、ディナータイムは注文し最後にお会計。

浅草の開花楼の麺です。

1回目に訪れた時はカレーつけ麺 750円

もっちもちの平打ち麺。麺そのものの旨みが感じられます。

太麺や平打ち麺LOVEの私はテンションがあがりました。

石鍋に入ったつけ汁。ぐつぐつとアツアツ。

動物系のスープにスパイスやミルクが入っているそうです。

スパイシーとクリーミーのバランスが絶妙なつけ汁。

このつけ汁、ハマりました。

麺をつけているうちにぬるくなってはしまいますが、冷めてもおいしいつけ汁。

オススメは豚バラを炙ったチャーシュー。

豚バラのシンプルな旨みを感じられます。

これだけで、お酒が飲めちゃいそう。

他にも、ほうれん草、煮卵、海苔。

2回目はカレーラーメン 750円

イメージしていたカレーラーメンとはちょっと違うスープでしたが、スパイスのうまみと鶏肉や豚肉ベースのスープがマッチしていました。

麺は同じ開花楼の麺でもつけ麺と違う種類のものを使っています。

ランチタイムに訪れたので、ご飯が無料でした。ラーメンスープにご飯の上にチャーシューなどをトッピングして味わうのもオススメ。

ラーメンスープにテーブルの上にあるラー油を垂らしてスープを味わうと、エッジの効いた辛味と旨みが楽しめます。
冷房で身体が冷えていた日だったので、芯からじわっとあたたまりました。
秋から冬にかけても良いかもしれません。
カレーラーメンというよりは、ほんのりスパイシーなラーメンなら美味しいです。
獣臭くなくてえぐみのないスープベースだと感じました。

3回目訪店時はカレー油そば 750円

焼き目のついた豚バラ肉がいい香り。

ネギも味の良いアクセントになっています。

汁少なめラーメンともまたちょっと違うし、油そばにしてはギットギトでないのがいい感じ。汁少なくて麺を楽しみたい方にオススメです。

3種類の麺を味わいましたが、カレー好きな方も私みたいにカレーは好きだけどしょっちゅうは食べないという人にも好まれる味だと感じました。

がっつりスパイシーを求める方には物足りないかもしれませんが、ほんのりスパイシー好みの方には良いと思いました。

スープや提供の仕方との相性を考えた麺の違いが楽しめたのがよかったです。

つけ麺、ラーメン、油そばともに特製は具が多くなります。

ワンタンやチャーシューも追加できたり、トッピングも追加できるなど楽しめます。

豚バラ肉のチャーシューネギ丼もきになるわー。

つけ麺、スープだけの提供もあるのね。

ワンタンやつまみ系もあったりします。

飲み物もいろいろあります。

等々力近辺は買い物などへ行く場所の1つなのですが、飲食店でこれは!というところがなかったので、久々にリピートする店が出来て嬉しいです。

もともとカフェだった店舗の居抜きだったのか?店内はおしゃれです。

2Fに店はありますが、地元に根付いた人気の店になる予感がします。

ファミリーでも1人でも楽しめる店のつくりも良いかもしれません。

• しゅういち - カレー油そば

カレー油そば

• しゅういち - つけ麺スープはいしなべに入ってグツグツ

つけ麺スープはいしなべに入ってグツグツ

• しゅういち - つけ麺の具

つけ麺の具

• しゅういち - つけ麺の麺 浅草開花楼

つけ麺の麺 浅草開花楼

• しゅういち - カレーつけ麺  750円

カレーつけ麺 750円

• しゅういち - カレーラーメン

カレーラーメン

• しゅういち - カレーラーメン 麺

カレーラーメン 麺

• しゅういち - カレーラーメンのスープや具をごはんの上に。カレー茶漬け(^_-)ランチはライス無料

• しゅういち - カレーラーメンにラー油

カレーラーメンにラー油

縄文弥生(654)さんの他のお店の口コミ

縄文弥生さんの口コミ一覧(789件)を見る

店名 しゅういち 等々力店
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

03-4296-2744

東京都世田谷区等々力3-5-7 TKサンパティーク 2F

等々力駅から75m

[月〜日]

11:00~15:00まで完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

2016年3月11日

machgogomachgogo(404)

「しゅういち 等々力店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら