苺の食べ比べパフェ : TOKYO FRUITS

TOKYO FRUITS

(トウキョウ フルーツ)

この口コミは、tamamika3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問13回目

苺の食べ比べパフェ

休日17時、予約して伺いました。
先客1組。

苺の食べ比べパフェ目的で、第一弾は1/11〜14。期間が短い!急いで行きました(その後、SNSで期間延長とありました。そんなに急がなくてもよかった(^^;;)。今後、第二弾もあるそう。

私は、
2種類の苺パフェ(¥2,200税別)
佐賀県産パールホワイトと香川県産ピュアストロベリー

旦那様は、
3種類の苺パフェ(¥2,300税別)を注文。
上記2種類+福岡県産あまおう

待つこと、10分ほど。苺パフェ登場。赤と白の苺が花びらのように飾られ、綺麗〜〜!
わぁ〜〜!とテンション上がります。

早速、苺から。
白苺のパールホワイトは甘さも酸味も淡く、優しい味。
ピュアストロベリーは甘さも酸味もしっかりあり、対照的な2種類でした。
桃のシャーベットが入っており、こちらも優しい味で美味しかったです。

サービスのシフォンケーキも焼き立てで美味しく、こちらの苺は酸味の強い、女峰だそう。昔の苺はこの酸味の強い苺が多かったので、牛乳と砂糖をかけて食べたと。
そう言われれば、何か懐かしい味がするような、しないような…(^^)もう1種類別の苺も食べられて、少し得した気分になりました。

また第二弾も伺いたいです。

• TOKYO FRUITS - 苺の食べ比べパフェ

• TOKYO FRUITS - サービスのシフォンケーキ

サービスのシフォンケーキ

2018/08訪問12回目

清水白桃とプラムのパフェ

土曜16時半頃伺いました。
予約していたので座れましたが、満席でした。

この日は清水白桃のパフェ目的で伺いましたが、清水白桃が一つしかないとのこと( ; ; )
お店の方に桃よりも甘いですよ、とプラムのパフェを勧めていただいたので、清水白桃とプラムのパフェにしました。

清水白桃のパフェ(¥2,400税別)
旦那様は、
プラムのパフェ(¥2,300税別)

早速、桃とプラムの食べ比べとばかりにいただきます。桃も十分甘くてジューシーでしたが、お店の方の言う通り、プラムの方が甘さが強く美味しかったです(^。^)

昨年、プラムのパフェをこちらで初めていただきましたが、プラムってこんなに美味しいんだ〜♪と知りました。今回もプラムの美味しさを再確認しました。

• TOKYO FRUITS - プラムのパフェと清水白桃のパフェ

プラムのパフェと清水白桃のパフェ

• TOKYO FRUITS - プラムのパフェ

• TOKYO FRUITS - 清水白桃のパフェ

清水白桃のパフェ

2018/08訪問11回目

ナガノパープルのかき氷

平日12時過ぎに伺いました。
先客1組。

毎年かき氷をやっておられますが、一度も食べたことがなかったので今回はかき氷目当てに伺いました。

メニューにかき氷がなかったので、かき氷ありますか?と聞くと、ナガノパープルとマンゴーのかき氷がありました。

ナガノパープルのかき氷(¥1,620税込)を注文。

待つこと、10分。かき氷登場。
一番上に凍ったナガノパープルの果肉、氷の中にも何粒か入っていました。ナガノパープルのシロップ付き。

早速、一口。氷はフワフワで口の中でサッと溶けます。
シロップはドロっとしていて果肉感たっぷり。少しシロップを食べてみると、ナガノパープルの味がふわっと広がり美味しい〜!

お店の方がシロップは果物のみ使用していて他には何も入っていないとのこと。純粋にシロップだけだととても美味しいのですが、かき氷となると少々薄いです。シロップの美味しさが氷に消されていました( ; ; )

マンゴーの方が味が濃厚なので、マンゴーにすればもう少し違う印象だったかなと思いました。

• TOKYO FRUITS - ナガノパープルのかき氷

ナガノパープルのかき氷

2018/07訪問10回目

桃のパフェ

土曜18時過ぎに伺いました。
先客なし。
桃のパフェ目的だったので、すぐに注文しました。

ももパフェ(¥2,400税抜)
桃は山梨県産浅間白桃。

待つこと、10分ほど。桃パフェ登場です。一瞬にして桃のいい香りがしてきました♪ひまわりの花が咲いているかのように桃が豪快に並び、素敵〜〜(^。^)

早速、桃からいただきます。甘くて、ジューシー!今年の桃は出来がよいのかハズレがありません。
中には冷凍した黄桃と桃のムースが入っていました。桃のムースは少し酸味があり、いいアクセントになっていました。

こちらのパフェはいつも背の高いパフェグラスですが、今回は背の低いグラスに入っていました。量が少ないのかと見かけだけで判断してしまいましたが、食べると多い!いつもよりお腹いっぱいになりました。
帰り際、お店の方に聞いてみるとやはり背の高いものより量が多いそうです。
そろそろ清水白桃のパフェが始まると仰っていたので、食べに行けたらいいなぁ〜(^。^)

今回も美味しい桃と量の多いパフェに大満足しました。

• TOKYO FRUITS - 桃パフェ

桃パフェ

• TOKYO FRUITS - 桃パフェ

桃パフェ

• TOKYO FRUITS - メニュー

2018/05訪問9回目

ゴールドクイーンマンゴーパフェ

マンゴーパフェ目的で、休日18時過ぎに伺いました。

この日、目的のマンゴーは高知県産ゴールドクイーンマンゴー。糖度32度ととても甘く、繊維質の少ないマンゴーだそうです。

ゴールドクイーンマンゴーパフェ(¥2,600税抜)
その日はお試し価格ということで、通常よりもお値段が安かったです(^。^)

待つこと、10分。パフェ登場。マンゴーのいい香りがします!
早速、マンゴーから。美味しい〜〜!甘いのはもちろんですが、マンゴー特有のねっとりとした果肉、繊維質が少ないので後味もスッキリしています。

宮崎産のマンゴーとはまた違う美味しさで、大満足のマンゴーパフェでした(^。^)

• TOKYO FRUITS - ゴールドクイーンマンゴーパフェ

• TOKYO FRUITS - ゴールドクイーンマンゴー

ゴールドクイーンマンゴー

2018/01訪問8回目

マスクメロンパフェ

新春フェアを開催していたので(1/7〜1/14)、事前に電話予約し、土曜16時頃伺いました。
先客4組。

いちごパフェとマスクメロンパフェが通常よりもお安くなっていました。

いちごパフェを食べたかったのですが、いちごが売切れとのことで、

マスクメロンパフェ(¥1,700税抜)
連れは、
ルレクチェのパフェ(¥2,400税抜)を注文。

待つこと、10分。パフェの登場です。
メロンは静岡県産クラウンメロンとのことでした。
メロンは甘くてジューシー!この時期のメロンでもこんなに美味しいんだ〜と新しい発見でした。

パフェの中身は、メロン、バニラアイス、生クリームとシンプル。
生の果肉は上のメロンだけなのかと思ったら、下にもたっぷり入っていてかなりお得でした。

いちごパフェはまだしばらく続くそうなので、また伺います。

2017/12訪問7回目

洋梨のパフェ

土曜14時半頃伺いました。
先客1組、後客1組でした。

今回は洋梨のパフェ目的です。
洋梨のパフェはラフランスとルレクチェの2種類がありました。
ルレクチェのパフェ(¥2,400税抜)を注文。

新潟県産のもので、ルレクチェは洋梨の中で幻の洋梨と言われているそうです。

待つこと、10分。パフェ登場。最初にオレンジの香りがしてきます。バニラアイスにはお花のお菓子が付いていて見た目も可愛いです(^。^)

早速、ルレクチェから。初めて頂くのでワクワクします。甘くて美味しい!でもラフランスとどう違うのかと言われると正直分かりませんでした。食べ比べたら分かるのかな?
しかし、ちょうどいい熟し具合で、香りもよかったです。

パフェの中身は、ルレクチェ、オレンジ、バニラアイス、生クリーム、和梨のコンフィチュール、杏仁、ゼリー、シロップ漬けされたオレンジ、梨。

オレンジが食べづらかったのが難点でしたが、オレンジの酸味やコンフィチュールの甘味、杏仁など色々な味が楽しめたパフェでした。

• TOKYO FRUITS - ラレクチェのパフェ

ラレクチェのパフェ

• TOKYO FRUITS - サービスのお菓子

サービスのお菓子

2017/09訪問6回目

葡萄のパフェ

今回は葡萄のパフェ目的で平日13時半頃伺いました。
先客1組でしたが、後客4組でした。

葡萄のパフェ(¥1,900税抜)を注文。

待つこと10分。パフェ登場です。ピオーネとナガノパープルが入っているそうです。早速葡萄達から。どちらの葡萄も甘くてジューシー!美味しかったです。
アイスはバニラアイスかと思ったら桃のシャーベットでした。ちょっと意外!さっぱりしていて葡萄の味を邪魔していなかったので、バニラアイスじゃなくて正解でした。
下は葡萄のゼリー、コンポートされた葡萄、葡萄のムース。まさに葡萄づくしでした。

帰りにショーケースに目をやると美味しそうな葡萄が目に入ってしまい、今食べた葡萄ですか?とお店の方に聞くと、そうですとのこと。ピオーネにするかナガノパープルにするか…どちらも違う甘さがあり美味しいので迷っていると、ナガノパープルをオススメして頂いたので、少し小ぶりのナガノパープル(¥950税抜)を購入しました。
後日、自宅にて美味しく頂きました。

• TOKYO FRUITS - 葡萄のパフェ

葡萄のパフェ

2017/09訪問5回目

プラムのパフェ

とある平日。この日はスイーツ巡りをしようと思い、数ある行きたいお店の中から3軒行くことにしました。

まず1軒目、プラムのパフェ目的で、12時頃訪問。混んでるかな〜と思いながら店内へ入ると、先客1組のみ。よかった〜〜!

月光のパフェ(¥2,700税抜)を注文。
この月光という品種は栽培が難しく、生産量が少ないことからなかなか市場に出回らないため、幻のプラムと言われているそうです。

待つこと10分。パフェの登場です。黄桃のような見た目ですが、桃よりオレンジがかっています。早速、一口。美味しいっ‼︎プラムというと酸っぱいので普段あまり食べないのですが、これはプラムっぽくない!さっぱりした甘さでジューシー。後味にほんの少し酸味が残ります。
あっという間になくなりました。
その下にあるプラムのゼリーは酸味があったので、アイスや生クリームと共に食べました。

帰りにお店の方に聞くと、普通のプラムは酸っぱいイメージですが、十分熟成させているのでとても甘いとのこと。その通りでした。プラムの概念が変わるパフェでした。

• TOKYO FRUITS - プラムのパフェ

2017/07訪問4回目

桃パフェ〜其の五〜

今回は岡山産清水白桃のパフェ目的に伺いました。
清水白桃は食べ頃が4日間だそうで、お店で提供するのも1週間〜10日くらいとのことです。
(桃の入荷日が7/20と7/27辺りの2回とのこと。)
前回訪問時に予約が出来ると伺っていたので、入荷したら連絡をいただき、予約をして伺いました。

日曜の11時に伺ったのですが、席は満席でした。
早速、清水白桃のパフェ(¥2,700税抜)を注文。

待つこと、10分。パフェ登場。
見るからに桃がみずみずしくて柔らかそう!見た目も素晴らしいです。上に乗っているさくらんぼは紅秀峰とのこと。
まずは桃を一口。甘くて美味しい‼︎待った甲斐がありました。
さくらんぼも1粒でも十分甘さを感じられるほど美味しかったです。

パフェの下部分は桃のジュレ、冷凍された黄桃、桃のムースでしたが、桃のジュレの量がちょっと多いのか、途中少し飽きてしまいました。

桃パフェは今シーズン何個か食べましたが、間違いなくNo.1の美味しさ!
浅間白桃のパフェも美味しそうでした。しばらく桃の品種を変えながら桃パフェが続くとのことですので、また食べに伺いたいです。

• TOKYO FRUITS - 清水白桃のパフェ

清水白桃のパフェ

• TOKYO FRUITS - カットスイカ

カットスイカ

2017/06訪問3回目

食べ歩き〜自由が丘編〜

平日14時半頃伺いました。先客はいませんでしたが、後から4組ほど来られ、店内は満席となりました。

この時期は果物の種類が豊富なので、本当にどの果物のパフェを食べるか迷ってしまいます。
マンゴー、メロン、さくらんぼ、マスカット、桃など…。どれも美味しそうですが、今回はシャインマスカットパフェ(¥2,100税抜)にしました。

待つこと数分、パフェが来ました。
まずはシャインマスカットから。甘くて美味しい〜〜!巨峰も甘い!
パフェの中身はシャインマスカット、巨峰、バニラアイス、生クリーム、2種類のジュレ、一番下には凍った巨峰とぶどうづくし。十分にぶどうを堪能出来ました。

こちらのパフェは果物も美味しいのですが、本当に見た目も素敵です。今回も大満足でした。
次回は桃のパフェを食べに伺いたいと思います。

2017/05訪問2回目

ゴールドクイーンマンゴーで幸せ〜♪

HPにてマンゴーフェアをしているとのことだったので土曜の16時半頃伺いました。

店内には先客2組でした。

店員さんよりマンゴーフェア中で、3種類のマンゴーパフェがあるとの説明がありました。1つ目はマンゴーと柑橘類のマンゴーパフェ。2つ目は宮崎県産マンゴーを使ったマンゴーパフェ。3つ目は鹿児島県産ゴールドクイーンマンゴーを使ったゴールドクイーンパフェ。

ゴールドクイーンパフェの値段を見て、た、高いっ!と思いましたがゴールドクイーンを食べたことがなかったので、食べてみたい気持ちが勝り、注文しました。

注文後、ゴールドクイーンマンゴーを持ってきてくれて見せてくれました。黄色いマンゴーで、糖度23℃、繊維も少なくて希少価値の高いとても美味しいマンゴーですよ、と。期待が高まります。

ゴールドクイーンパフェ(¥3,800税抜)
大人のマンゴーパフェ(¥2,800税抜)
フルーツサンド(¥900税抜)テイクアウト

待つこと10分。マンゴーパフェの登場です。マンゴーの甘い香りがしました。

まずは宮崎県産マンゴーを一口。あ〜、美味しい‼︎あっさりした甘さが口の中に広がります。十分熟していて柔らかく、数回噛むとすぐになくなりました。
次にゴールドクイーンマンゴーを一口。んんっ‼︎甘〜〜い‼︎何だこの甘さは⁈と思うくらい。
濃厚な甘さで、程よく熟しており、宮崎県産よりは噛み応えがありました。口の中にマンゴーがなくなってもまだ余韻が残っています。食べるたびに凄い、甘い、美味しい‼︎の言葉しか出てこなかったです。

パフェの中身はバニラアイスと下にメキシコ産冷凍マンゴー。ゴールドクイーンマンゴーの甘さが強烈すぎてメキシコ産マンゴーの味は全くしなかったです( ; ; )

高いと思ったパフェでしたが、食べて納得。幸せな気持ちになるマンゴーパフェでした。
また食べたいな〜〜。

• TOKYO FRUITS - 大人のマンゴーパフェ

大人のマンゴーパフェ

• TOKYO FRUITS - 大人のマンゴーパフェ

大人のマンゴーパフェ

• TOKYO FRUITS - 大人のマンゴーパフェとゴールドクイーンパフェ

大人のマンゴーパフェとゴールドクイーンパフェ

• TOKYO FRUITS - フルーツサンド

フルーツサンド

2017/01訪問1回目

自由が丘にあるフルーツパーラー

自由が丘駅から徒歩7〜8分。平日14時半頃伺いました。

店内はケーキ等の物販とカフェが併設されており、カフェはテーブル席のみ(先客1名、後客2組)でした。

いちごのパフェ目的だったので、香川産ピュアストロベリーパフェ(¥1,900税抜)を注文。

待つこと10分。美しいフォルムのいちごパフェが来ました。

まずいちごを一口。甘みより酸味が強いですが、柔らかく新鮮ないちごだな〜と思いました。中身は、バニラビーンズ入りバニラアイス、生クリーム、いちごムース、いちごジャム。

いちごと生クリーム、いちごムースを一緒に食べると甘みと酸味がいいバランスになって美味しかったです。ケーキも売っているので、何となくショートケーキを食べているような感覚…。一緒に食べた時のバランスを考えて作られているのかなと勝手に想像して食べてました。

また伺いたいと思います。

tamamika3

tamamika3さんの他のお店の口コミ

tamamika3さんの口コミ一覧(796件)を見る

掲載保留 TOKYO FRUITS(トウキョウ フルーツ)

ジャンル フルーツパーラー、カフェ

東京都世田谷区奥沢5-37-9 1F

自由が丘駅・奥沢駅・九品仏駅から徒歩6分
田園調布駅から徒歩10分

自由が丘駅から452m

11:00~19:00(L.O 18:00)

火曜日・水曜日(祝日の場合は翌営業日休業)GW休まず営業

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル4(4,2,2,2,2人掛け)、カウンター席4、テラス席(2人掛け2))

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

当店ではお子様用の椅子などのご用意がありません。混み合っている場合にはベビーカーをお預かりして抱っこしてご利用して頂く場合もございます。店内が狭いため、申し訳ありませんが、ご協力をお願いいたします。

なし。お気軽にお越しください

2015年11月13日

info@tokyo-fruits.com

自由が丘でフルーツを食べるなら…THE TOKYO FRUITS

当店では厳選した旬のフルーツを楽しんでいただきたいという思いから 全国の農家さんと実際にお会いして納得した味と品質のフルーツを仕入れています。 希少価値の高いフルーツや新品種・珍しい品種のフルーツなども季節によって楽しめ、 メニューには旬のフルーツをふんだんに使用したフルーツパフェやフルーツサンドなどをご用意して皆様のご来店をお待ちしています。

hymurockhymurock(2521)