パルフェビジュースリーズ : PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI

(パティスリ アサコ イワヤナギ)
スイーツTOKYO百名店2023選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、senac253さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問9回目

パルフェビジュースリーズ

*┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈*

★Instagram→megubooo
いつもいいね・保存ありがとうございます♪

*┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈*

苺のパフェ以来の再訪。

"パルフェビジュー スリーズ"。
トップのさくらんボンボンショコラが
可愛く特徴的♫
そこに大胆に添えた春菊。なんとも斬新。

グリオットソルベとオリーブオイル
ジェラートが主体になったパフェです。

オリーブオイルジェラートが今回は
特に美味しくて嬉しい。
軽やかなピスタチオブリュレに塩気が
効いたクランブルも絶妙な組み合わせ。

下層は甘酸っぱい紅秀峰と濃厚な
チーズケーキで甘美な味わいに。

さらに下のさくらんぼマリネと
レモンジュレでバランスをとりながら
いただきました。
今回も素晴らしいパフェでした。

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI -
2022/02訪問8回目

血が騒ぐような…

★Instagram→megubooo

今回もありがたいことに予約が難しい
土日の枠にお誘いいただきました。
2月からのパフェは
"パルフェビジュー 苺ストロベリーフレーズ"。

黒苺、赤い苺、ピンクの苺、白苺の
4種類「真紅の美鈴」「とちおとめ」
「天のしずく」「白桜」が食べ比べできちゃう
苺好きにはたまらないパフェ。

なぜ、どうして。
葉わさびを飾ろうと思ったのでしょうか。
このビジュアルにオタクの血が騒ぎ
なにかが掻き立てられるような、そんな
気持ちになりました。

和紅茶ジェラートとティージュレの
爽やか&華やかなテイストにどハマり。
今回はクリームのコックリ感がたっぷり
で幸せ…♩

そのクリーム系の中の粒マスタードが
隠し味に。
ほのかな酸味と"コク"が加わり味も食感も
いいアクセントに。面白いなぁ♩

➻わさび菜
➻飴
➻苺のコンポート入り苺のムース
➻全粒粉タルト
➻フレッシュの黒苺「真紅の美鈴」
➻苺とヨーグルトのマーブルソルベ
➻和紅茶ジェラート
➻フランボワーズとヘーゼルナッツの
 クラックラン
➻ティージュレ
➻苺「とちおとめ」「天のしずく」「白桜」
➻ブリュレ
➻苺とフランボワーズのコンポート

2022/01訪問7回目

りんごとゴルゴンゾーラ

1月のパフェは
"パルフェビジュー パルフェタタゴン"。
可愛いりんごのムースと
焼き林檎ソルベと
ハニージンジャージェラート、
ゴルゴンゾーラチーズケーキが主体と
なったパフェです。

優しい生姜のジェラートに
かぼす葛ジュレの組み合わせで
和を感じさせながら
林檎スライスと濃厚なゴルゴンゾーラの
チーズケーキで一気に洋風なテイストに。

最後にレモンジュレの爽やかな香りで
癒されます♪
林檎と生姜とチーズ、また面白い
パフェと出会えました。

➻タイム
➻(別添)カモミールアングレーズソース

2021/12訪問6回目

Parfait=完璧。まさにそれ

今月から始まったパルフェビジュー
シリーズをいただきに久々に
お伺いしてきました。
今回は新店
"アサコイワヤナギ サロン ド テ"での
営業でした。
⁡⁡

"パルフェビジュー ドゥ ノエル"
クリスマスカラーの赤と緑のパフェは
苺とピスタチオの黄金コンビネーション。

いちごコンポート入り
フロマージュブランソルベと
ピスタチオジェラートをメインに
バニラフロマージュブランクリームと
ピスタチオクレムーがリッチで頬が躍る
絶品パフェ。

トリュフ香るバルサミコソースが
ほどよい酸味のある甘い苺に
更なる贅沢感を与えてくれました。

今年一年頑張った自分への
クリスマスプレゼントになりました。

どうしても場所と時間制限とお値段を
考えるとなかなか…なんですが
年に2,3回は行きたいお店です。

相変わらず予約競争が激しいので
平日狙いです。

➻苺トリュフバルサミコクレソンマリネ
➻ブルターニュ産フランボワーズ
➻苺コンポート
[➻トリュフバルサミコ]
(※掲載の許可を得ています)

2021/06訪問5回目

パフェ旅の門出となったパティスリー

★Instagram→megubooo

半年以上ぶりの訪問です。
私がパフェ旅の日々となるきっかけを
つくってくれたお店なのです。

今は完全予約制になったので
土日は予約争いが激しいものの
並ばなくていいようなシステムになりました。

久々に訪問してみると
デニッシュが登場していて
これが本当に本当に美味しそう♬
(買った日の当日に食べたいため
いつもタイミング合わず…)

今回は"パルフェビジュー スリーズ"。
佐藤錦と紅秀峰などのさくらんぼを
たっぷりと使ったパフェです。

トップにはさくらんぼに見立てた
さくらんぼのムース。
ベースはさくらんぼにピスタチオジェラートと
フロマージュブランのジェラート。

そこにアクセントで大葉、スミレ、
梅などの香りを添えて。
グランマニエのヨーグルトムースにより
大人のテイストに仕上がっています。

久しぶりに目の当たりにする
パルフェビジュー、
やっぱり美しい、そしてパーフェクト♪
特にパイが好きなのでいただけてよかったです。

予約ありがとうございました。

2020/12訪問4回目

4.2

【スイーツ百名店】12月は真っ赤なパルフェ・ビジュー・ドゥ・ノエル

Instagram→meguboooで最速更新中☆

予約制になってから初めて自分で予約に挑戦してみました。
予約開始すぐ土日をおさえようとしましたが撃沈…
鬼門ですね。
パフェを選んで事前に支払うシステムとなっています。

この季節はやっぱり、苺のパフェ♪
限定のパルフェ ビジュー ドゥ ノエルを注文です。
他のパフェより1,000円高いですが…せっかくなので…涙
マンゴーのパフェは¥8,000!!

イチゴはとちおとめと紅ほっぺを使用。
上からフランボワーズのソルベ、ピスタチオのジェラート、
ピスタチオブリュレ、フロマージュブランクリーム、レモンジュレなどの構成。
詳しくは写真をご覧ください。

濃厚な味のイチゴが美味しくやっぱりここでもイチゴ×ピスタチオの黄金タッグ。
イチゴもたっぷり、いろんな変化を楽しんで…
高価格なだけあって美味しい…(つД`)

当店のパフェ男性にもオススメなんです。
クドイ甘さがなく意外といけちゃう。
この後になにかまだ食べられそうなくらい。
まだ経験ない方は是非☆笑

チョコレートは試食のサービス、飲み物は日本茶、コーヒー、ワイン(+¥300)から選べます。
紅茶が今回ありませんでした。

2020/08訪問3回目

【スイーツ百名店】パフェ界の女王

ブドウ大好き、ブドウの季節はやはりこちら!
宝石のようなブドウのパフェです♡

予約制になり来店のハードルか高くなったようです。
有難いことにお誘いをうけて久しぶりの訪問になりました。

「パルフェ ビジュー レザン」
ナガノパープルとシャインマスカットをメインに構成されたパフェです。

初訪問の時もシャインマスカットのパフェを頂いたのですが
今回はさらに好みな組み合わせになっていて嬉しい限り!

以前よりブドウは小ぶりですが相変わらずたっぷりの果実、
そしてマスカルポーネチーズクリームがたっぷり、以前より濃厚で満足度アップです♪

そして面白いのがモッツァレラチーズが下層に入ってて
甘すぎることなく最後まで美味しくいただきました♡
チョコレートはサービスおまけ。

「ヴェルピスターシュ」
上品な甘さとピスタチオ香るピスタチオクリームのケーキです。
クリームの甘みにいちごのコンポートの酸味がバランス◎。

次はいちごの季節にお伺いしたいです♪

2018/11訪問2回目

秋はモンブランパフェ

このコンクリート打ちっぱなし風!な寒色のオシャレな空間に
またまた引き寄せられました〜♪

そう、秋のモンブランパルフェを狙って…
待ってました♪

日曜日の夕方五時頃でしょうか、2組ほど先客がおりました。
15分ほど待って注文、着席です。

この晩飯時でも並ぶなんて、お一人様も何人か、
カウンターなら一人でも余裕、相席ならまぁまぁ勇気が。

この時期は柿と安納芋のパルフェもありましたが
私はモンブランパフェ一択。
夏にいただいたシャインマスカットのパルフェ同様、
なんともまた美しくてオシャレなんでしょうか。

キャラメリゼされた大きな栗、濃厚な甘さで美味であります。
栗のアイスクリームも美味しい。

けど…モンブランパフェ!と言う割にはちょっとモンブラン部分が少ない気がしました。

シャインマスカットはゴロゴロ実がはいって
かなり食べ応えあったのに対し、
丸ごと栗はそこそこに。

モンブランのクリーム、生クリームももう少しあっても
よかったかな、、
モンブラン部分は1/3、
ザクザク系が1/3、
後はベリーミックスのゼリー。
クリームからのこれは少し苦手。対照的すぎて…

しつこいくらいクリームが欲しかった、
という私の意見は少数派かもしれませんが、
値段を考えるとマスカットのほうがCPよかったです。

モンブラン自体はやっぱり美味しいので
またいろいろ試してみたくなりました♪
次はいちごのパルフェとモンブランケーキをいただきに
お伺いします。

2018/10訪問1回目

旬のフルーツを存分に♡映えパフェ〜♡

日曜日の12時頃にお伺いしました。
行列覚悟してたんですが、待ち無しでした。

秋のパフェはシャインマスカットとイチジク。
私はシャインマスカット、友達がイチジクを注文しました。

もうこれはインスタ映え以外のなにものでもありません。
が、ただの映えで終わらないのが
こちらのパティシエール様の技なのでしょう♡

パフェにありがちな重さもなく。
シャインマスカットは弾ける弾力とジューシーさ、
ヘーゼルナッツのアイスクリームも割とさっぱり。

中には白玉とチーズクリーム、
さらに下にはブドウゼリーとピオーネがまた入ってました。

クリーム系が好きな私としてはちょっと物足りない感がありましたが、
味のバランスがよく、飽きがきづらいので、
食べやすいんです。

ボリューミーなのでランチ食べずに行ったのが正解でした。
内装も今時でスタイリッシュ&クールでとっても素敵♡

他のフルーツパフェも食べてみたいです♪

senac253

senac253さんの他のお店の口コミ

senac253さんの口コミ一覧(1323件)を見る

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリ アサコ イワヤナギ)
スイーツ 百名店 2023 選出店

スイーツ 百名店 2018 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ

03-6432-3878

・イートインは完全予約制。
ご予約方法はホームページよりリンクページにお進み下さい。

・通常のカットケーキなどのテイクアウトはご予約の必要はございません。
ホールケーキはご予約をお受けしております。

東京都世田谷区等々力4-4-5

東急大井町線
「等々力」駅徒歩3分。
「尾山台」駅徒歩4分。

等々力駅から196m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(Master、VISA、JCB、AMEX、Diners)

サービス料なし

(カウンター6席、テーブル18席 テラス2席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

デート 一人で入りやすい

ソムリエがいる、テイクアウト

現在コロナ禍での営業の為、お子様のご利用を一時お断りさせて頂いております。

2015年12月11日

machgogomachgogo(371)