アフタヌーンティー in hotel koe : PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI

(パティスリ アサコ イワヤナギ)
スイーツTOKYO百名店2023選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、apricotonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/09訪問3回目

4.3

通常利用外口コミ

アフタヌーンティー in hotel koe

食べログ百名店に選ばれている
パフェやケーキ、焼菓子が人気のお店です。

7.8.9月限定で渋谷の[koe]ホテルで開催された
完全予約制のアフタヌーンティー。
8月分にお誘いいただくも都合が合わず…
懲りずに←9月もお誘いいただき参加表明!
お誘いがいつも通り適当なので
開催場所は前日の夜に知らされて
金額も当日の朝に知ったけどw

会場は本来、ホテル宿泊者のみに開放される
3階にあるプライベートラウンジ。
1階で受付と支払いを済ませたら
隠れたエレベーターで案内されます。

各回12名定員の1日4部制。
カウンター席とテーブル席がありますが
飾り付けを目の前で見られる
カウンター席が断然オススメですね。
アサコ氏とのお話も楽しめます。

9月のテーマは『葡萄とナッツ』
ドリンクのペアリングも含めたコース仕立て。
アサコ氏が自ら農園に出向き
選別して収穫した5種類の葡萄を使用。
等々力のお店では食べられないメニューです。

■アフタヌーンティーコース(8640円/税込)

✦焼き葡萄とブリードモーのチーズタルト
✧牛蒡ロワイヤル

✦賀茂茄子と白ナス、鴨とネギのキッシュ
✧柘榴と葡萄の冷製コンソメスープ

✦パルフェビジューレザンkoeスペシャル
✧レチョートデッラヴァルポリチェッラ2013
ステファノアッコルディーニ

(コース外サービス)
✦巨峰とヘーゼルナッツのジェラート

✧ペアリングのドリンクはアルコール入り。
事前の申請でノンアル用に別のドリンク有。

気さくにお客さんと会話をしながら
こだわりたっぷりのスイーツ達を
手際よく美しく組み立てていくさまを見て
もう、お口の中はワクワクでいっぱい。
カウンター席ならではのライブ感ですね。

同時進行で男性スタッフの方が
ペアリングのドリンク作り。
どんなドリンクが出来上がるのか
ウットリしながらガン見します(。´艸`。)

皮付きのままいただける
葡萄そのものの素材の良さはもちろんのこと
他の食材とのマリアージュが素晴らしい。
それに負けない視覚的な美しさも。

かなりの量の葡萄が使われているので
正直かなりお腹がいっぱいでしたが
「まだお腹に余裕がありましたら…」と
オススメいただいたジェラートまで
しっかり完食するよね~(*ノ∀`*)オナカパンパン

葡萄よりは桃が好きなので
8月の桃の会にも参加したかったなぁ…
という後悔もありましたが
スタッフの方々の対応もとても良く
味覚視覚共に楽しませていただきました。

ごちそうさまでした☆

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - 【アフタヌーンティー in hotel koe 】
      9月のテーマは『葡萄とナッツ』
      ドリンクペアリング込みで8640円(/税込)

【アフタヌーンティー in hotel koe 】 9月のテーマは『葡萄とナッツ』 ドリンクペアリング込みで8640円(/税込)

✦焼き葡萄とブリードモーのチーズタルト
      ブリードモー(白カビのチーズ)を使用したタルト。
      添えられたエペスクリームがまた美味。

【アフタヌーンティー in hotel koe 】 ✦焼き葡萄とブリードモーのチーズタルト ブリードモー(白カビのチーズ)を使用したタルト。 添えられたエペスクリームがまた美味。

✦賀茂茄子と白ナス、鴨とネギのキッシュ
      セルバチカとパルメザンチーズ
      25年物のバルサミコ酢がアクセント。
      下に敷かれたパイ生地も美味しい

【アフタヌーンティー in hotel koe 】 ✦賀茂茄子と白ナス、鴨とネギのキッシュ セルバチカとパルメザンチーズ 25年物のバルサミコ酢がアクセント。 下に敷かれたパイ生地も美味しい

✦パルフェビジューレザンkoeスペシャル
      自家製グラノーラに葡萄のジュレ
      ピスタチオのブランマンジェ
      フレッシュチーズクリームに2種のジェラート。

【アフタヌーンティー in hotel koe 】 ✦パルフェビジューレザンkoeスペシャル 自家製グラノーラに葡萄のジュレ ピスタチオのブランマンジェ フレッシュチーズクリームに2種のジェラート。

✦巨峰とヘーゼルナッツのジェラート
      コース終了後にサービスで希望者に提供。
      パフェに使われていたジェラート2種。

【アフタヌーンティー in hotel koe 】 ✦巨峰とヘーゼルナッツのジェラート コース終了後にサービスで希望者に提供。 パフェに使われていたジェラート2種。

✦柘榴と葡萄の冷製コンソメスープ
      薄らと3層になった白ワイン入りの不思議な感覚のスープ。
      上に飾られた芽葱でかきまわしていただく。
      (※掲載許可有)

【アフタヌーンティー in hotel koe 】 ✦柘榴と葡萄の冷製コンソメスープ 薄らと3層になった白ワイン入りの不思議な感覚のスープ。 上に飾られた芽葱でかきまわしていただく。 (※掲載許可有)

✦牛蒡ロワイヤル(上段)
      自家製牛蒡シロップ+スパークリングワイン

【アフタヌーンティー in hotel koe 】 ✦牛蒡ロワイヤル(上段) 自家製牛蒡シロップ+スパークリングワイン ✦レチョートデッラヴァルポリチェッラ2013+ステファノアッコルディーニ(下段)

アサコ氏 ご本人による飾り付けを間近で見られる
      (※写真掲載許可あり)

【アフタヌーンティー in hotel koe 】 アサコ氏 ご本人による飾り付けを間近で見られる (※写真掲載許可あり)

ホテル宿泊者用のプライベートラウンジを利用。
      カウンター席とテーブル席があります。

【アフタヌーンティー in hotel koe 】 ホテル宿泊者用のプライベートラウンジを利用。 カウンター席とテーブル席があります。

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - これに参加させていただきました

これに参加させていただきました

2018/08訪問2回目

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - 恒例の美味しいいただきもの♡

恒例の美味しいいただきもの♡

2017/08訪問1回目

パフェだけじゃない。焼菓子も美味しい♡

宝石のように美しいと言われる
月替わりのパフェが人気のパティスリー。

自称ちゃん、たろこちゃん、その他の方々から
有難い事に何度もこちらの焼菓子をいただきましたが
今回は、やっと自分でお金を払ったのでレビュー。

⭐シュマン (白ごま) 1200円(税別)
真珠のネックレスでも入っていそうな
スタイリッシュなグレーの箱に入れられていました。
シュマンとはフランスの未舗装路のこと。
表面には白ゴマとかぼちゃの種、ホワイトチョコで
道を表現しているらしい細長いパウンドケーキ。

⭐ブラウニー (いただきもの)
ねっとり濃厚なブラウニー。
柔らかめのチョコレートがいい意味で本当にねっとり。
ホワイトチョコも入ってるのかな?
口の中にまとわりつくように幸せが広がります。
今まで食べてきたブラウニーの中で1番好きかも♡

⭐フロランタン (いただきもの)
ザクザク食感のクッキーのような焼き菓子の上に
ピーカンナッツとアーモンドのキャラメリゼ。

⭐ケークショコラ 280円×2個
ココア生地にクラッシュアーモンドとチョコレート
ふた口でパクっといけそうなカットケーキ。
ブラウニーのほうがチョコが濃厚で好みでした。
賞味期限は購入日から2週間ほど。

⭐パヴェ 塩ショコラ (いただきもの)
ヨーロッパの石畳をイメージしたという
正方形のサブレ(クッキー)をチョコレートで包み込んだもの。
1包に2枚入り。これは5回ほど食べていますが
ショコラの部分は色々な味があり見た目も美しい。
チョコは甘過ぎず上品な大人味。

我が家からだと少し不便な場所にあるので
躊躇してしまう立地ですが
やっぱりパフェは食べてみたいので今度こそ( `・ㅂ・)و

ごちそうさまでした☆

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - シュマン  白ごま

シュマン 白ごま

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - ブラウニー   と   フロランタン

ブラウニー と フロランタン

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - ケークショコラ ×②

ケークショコラ ×②

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - 焼菓子詰め合わせ

焼菓子詰め合わせ

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - パヴェ 塩ショコラ詰め合わせ

パヴェ 塩ショコラ詰め合わせ

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - パヴェ 塩ショコラ (ノアール)   このぐらいのサイズです。2枚入り

パヴェ 塩ショコラ (ノアール) このぐらいのサイズです。2枚入り

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - パッケージはシンプルでお洒落

パッケージはシンプルでお洒落

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - シュマン (白ごま)

シュマン (白ごま)

apricoton

apricotonさんの他のお店の口コミ

apricotonさんの口コミ一覧(2320件)を見る

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリ アサコ イワヤナギ)
スイーツ 百名店 2023 選出店

スイーツ 百名店 2018 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ

03-6432-3878

・イートインは完全予約制。
ご予約方法はホームページよりリンクページにお進み下さい。

・通常のカットケーキなどのテイクアウトはご予約の必要はございません。
ホールケーキはご予約をお受けしております。

東京都世田谷区等々力4-4-5

東急大井町線
「等々力」駅徒歩3分。
「尾山台」駅徒歩4分。

等々力駅から196m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(Master、VISA、JCB、AMEX、Diners)

サービス料なし

(カウンター6席、テーブル18席 テラス2席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

デート 一人で入りやすい

ソムリエがいる、テイクアウト

現在コロナ禍での営業の為、お子様のご利用を一時お断りさせて頂いております。

2015年12月11日

machgogomachgogo(372)