心がときめく女神のパフェ : PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI

(パティスリ アサコ イワヤナギ)
スイーツTOKYO百名店2023選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、ビーグルボーイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問7回目

4.8

心がときめく女神のパフェ

2023/04/27

この日ゎお誘いがあり都内へ
昼間ゎ予定が無いので俺の行きたいお店へ

チラッとテーブルチェックを確認したら
予約空いてるじゃん♪
ってな訳でチョット遅めのランチパフェ

☆パルフェビジュー®︎ ジャポネ ビワ…5280円
生姜ミルクティークレムー/ドゥルセディスクショコラ
びわゼリー/生姜アプリコットソース
で締めくくります
別添えの黒蜜
相変わらずの美しいパフェに心がときめきます
刺さってる枝?ゎ食べる物じゃ無く
折って香りを楽しみます
みずみずしく甘~いビワにスダチジュレの爽やかさ
キナコジェラートが香ばしさを与えてくれて
わらび餅モチに味噌の餡&シャンティー等々
和を感じさせてくれてくれます
黒蜜をかけるとあんみつを思わせるパフェになります

チョイスしたペアリング
☆インドネシア フタジュル 深煎りのアイスコーヒー
心地よいビター感の中に感じるハーブやスパイスのようなフレーバー

☆パルフェビジュー®︎ シトロン…4840円
日向夏ソルベ&モッツァレラバジルジェラートを中心に
レモンメレンゲ/レモンパイ/日向夏
ディル/バジルをトッピング。
続いて上から
オパリスレモンクラックラン/フレッシュハーブジュレ
サヴァラン/カッサータ/フロマージュブランクリーム
ぶどう山椒バニラクレムー/ぶどう山椒ガナッシュ
レモンカード/柑橘のハーブトリュフマリネ
レモンジュレ/マイヤーレモンとバニラのコンフィチュール
で締めくくります
別添えのジンを合わせてお楽しみます

今年のレモンパフェはバジルやハーブをきかせ
黄色〜白のグラデーションでまとまってます
日向夏マーマレードソルベ/モッツァレラバジルジェラート
生口島レモンの酸味が効いた
レモンパイをトップにデコレーション
レモンメレンゲ/レモンクラックラン
フレッシュマイヤーレモン/日向夏&グレフルの果実
ぶどう山椒/レモングラスの香りを合わせました
レモンが持つ豊かな味わい
初夏の爽やかなパフェです

チョイスしたペアリング
☆インドネシア フタジュル 深煎りのコーヒー

今回も素晴らしいパフェに心が踊り
幸せ時間をいただきました
ごちそうさまです

2022/12訪問6回目

アサコさんのキラキラ輝くクリスマスパフェ

2022/12/22

皆さん
明けましておめでとうございます
今年もヨロシコお願いします

ってな訳でぇ~2023年 ̄(=∵=) ̄
新年1発目のレビューゎ
チョット遅れてのクリスマスパフェでスミマセン
※この後も年末レビューがマイペースで続きます

イチゴの美味しい季節~♪
やっぱりスペシャルなパフェが食べたいよね
そんな訳でアサコさんのクリスマスパフェを食べに

現在は完全予約制
テーブルチェックでクレジットカード登録
食べるメニューを決めてからの予約
当日は予約時の名前を告げて席へと案内
あとはお店で飲み物を決めるだけ
会計は引き落としなのでそのまま退店と
スマートなやり方☆彡

地元にあるどこぞのアホ人気店とはエライ違い
誰でも来れるチャンスがあるのが嬉しいね

☆パルフェビジュー ドゥ ノエル…6600円
マーブル苺ピュイダムール
インスピレーションフレーズ ディスクショコラ
苺ヴァンショーコンポートマリネ
レモンジュレ/ヴァンショーソース
の層で構成されたパフェです

うっとりする程に芸術的なパフェ(*´∀`*)ポッ
女神が生み出す至高のパフェゎ
宝石の様にキラキラと輝き人々を魅了します
トップのパーツにあるチョコで作られた
松ぼっくりがメッチャ可愛い
可愛いだけでなくとんでもなく美味しいんです
イチゴの甘酸っぱさに濃厚なピスタチオ
サクッと焼かれたパイゎバターの風味とともに
香ばしさもあり~の
一口一口食べるたびに幸せが押し寄せるぅ~(///∇///)
全てが完璧に計算されたこの構成
それぞれのパーツが抜群に美味いんだけども
全てがまとまりあってて最高です

しばし幸せの余韻に浸っていると
食後のショコラが提供(☆∀☆)
『食後のショコラ』って素敵な響き
世界中にある言葉の中で上位に君臨しますね
この日は『アールグレイのショコラ』
口の中で溶けるショコラゎ極上の口どけ
ベルガモットの香りが口いっぱいに広がり
夢見心地な世界へ運んでくれます

ペアリングは
『ラベンダー京番茶』をチョイスしました
ラベンダーの香りと番茶の香ばしさが
楽しめます

一年頑張った
ご褒美パフェ
ごちそうさまでした

2021/12訪問5回目

女神が生み出す至福のパフェ

2021/12/10

コロナになってからイートインゎ完全予約制になってしまったアサコさん
何度も予約を試みるが全然予約が取れな~い(;つД`)
仕事の平日休みが多くなったので前よりもチャンスが増えるかも♪とめげずにチェックをしていたらやっと予約が取れた~( ≧∀≦)ノ

12月ゎアサコさんのイートインがお休み
お休みってか食べれる場所が変わりました
パフェゎ新店舗のサロンドテの方で食べれます
座席の半分がアサコさんのサイトから予約
もう半分ゎ当日席として用意されています
なので今まで予約が全然取れなくて食べれないよ~(
TДT)って人でも早めに行って整理券をゲットすればチャンスがあります

俺ゎ予約での訪問
予約時にクレジットカード情報を入力し引き落としになるので当日の支払いゎ無しになります

この日いただいたパフェゎ

・パルフェビジュー ドゥノエル…6050円

・パルフェビジュー マングゥーフレーズ…8800円

パフェにゎそれぞれコーヒーorハーブティーが付きます

☆パルフェビジュー ドゥノエル
ブロンテ産ピスタチオグレムー
苺トリュフバルサミコクレソンマリネ/レモンジュレ
ブルターニュ産フランボワーズと苺のコンポート
で構成されたパフェ
別添えのトリュフバルサミコをお好みでかけて食べます

もう見ただけでもうっとりしちゃうほどに美しいパフェ
とっても甘~く果汁タップリな苺にフランボワーズのサクッとしたメレンゲ
イチゴのソルベに濃厚なピスタチオジェラートゎ口の中いっぱいに風味が広がります
フランボワーズのディスクチョコなんてもうめっちゃフランボワーズ♪
よくここまでフランボワーズが出せたな~って思う程
苺にピスタチオの最強タッグ(*>∇<)ノ
そこに無数のパーツが組合わさっても全てがまとまっていて主役の苺とフランボワーズを際立たせてるのが素晴らしい(///∇///)
食べ進めるたびにおかしくなる程幸せになってゆく究極のパフェ♥️
こんなパフェを生み出すなんてマジ神だよ!
いや…女神だよ゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

パフェに付いてくるチョコもメッチャ美味かった

☆パルフェビジュー マングゥーフレーズ
キャラメルソース/ディスクチョコ/ミルクブランマンジェ
抹茶昆布葛/苺のライムマリネ/柚子シナモン苺ソース
で構成されたパフェ

コチラゎ嫁注文品
冬の時期で最高級なマンゴーを使用してるみたいです

久々のアサコさんのパフェ
めっちゃくちゃ幸せになりました
ごちそうさまでした~

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - パルフェビジュー ドゥ ノエル

パルフェビジュー ドゥ ノエル

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - パルフェビジュー マングゥーフレーズ

2020/03訪問4回目

4.6

イチゴの美味しい季節だぽ

2020/3/13

この日ゎ夜勤明け~♪
Bダッシュで帰宅しソッコー着替え支度を済ませるが毎度の嫁待ち( ̄▽ ̄;)
何でさっきまで仕事してたオレのが早いんだよ
急いで駅へ向かうが駅に着いたと同時に特急に行かれてしまい地元駅で20分待ち( ノД`)…
何とかお店に10:05到着
しかーし1巡目に滑り込めず2巡目の2組目でちた
あの特急に乗れたら確実に1巡目だったな…
案内されたのゎ10:50頃でした

・パルフェビジューフレーズ…3500円×2
・スコーンナチュレ…280円×2
・スコーン無花果…300円×2

◎パルフェビジューフレーズ
イチゴソルベ/ルッコラジェラート/イチゴ型イチゴムース/フランボワーズの飴/フランボワーズクラックラン/イチゴ(古都華)/ブラケットダックイジュレ/イチゴ(淡雪)/すみれとベリーのガナッシュソース/イチゴ(天使のイチゴ)/イチゴシトラスジャム/マスカルポーネフロマージュブランクリーム/イチゴバルサミコハーブマリネ/レモンジュレ/イチゴコンポート
の構成
色んな種類のイチゴが楽しめてどこを食べても美味しく幸せな気分になれます
ほのかに感じるお酒の風味も合う合う~♪
味変で塩やオリーブオイルをかけて食べてもウマッ(*≧ω≦)
この塩気でイチゴの甘さがさらに引き立つ( *´艸`)
ペアリングゎ日本茶 包種茶 みなみさやかをチョイスしました

絶品パフェの余韻にしばし浸っていたいけれど外で待ってる人いるから早く出てかなきゃね
帰りゎお決まりのスコーンを持ち帰り
スコーンのテイクアウトゎ外せないぽ

ご馳走さま~

2018/12訪問3回目

幸せパフェで年を迎えよ~❤️

2018/12/30

今年の年末ゎ(2018)美味しいスイーツを食べたい‼️
『アサコでも行く?』と嫁に訪ねると嫁も年末にアサコのパフェを食べたいと思ってたらしい
こりゃ訪問決定だね
とりあえずFacebookで年末の営業を調べると12/30まで
仕事が終わるのが29日の朝だからそのまま行く?と思い帰宅すると嫁が疲れでグッタリ中…
なので最終日に訪問しました

イチゴとピスタチオのパフェゎまだやってるかな?っと思ったら12/21まで( ̄▽ ̄;)
今の時期ゎ何?と調べたら年末年始の『ゆく年くる年パフェ』12/27~1/17までやってるとのこと
とりあえず始発じゃないけど早めの電車に乗り込み朝の9時頃にお店に到着~
ナント一番乗りゲト~(σ≧▽≦)σ
年末だからか?それとも寒いから?
前回ゎ9時20分頃で1巡目ギリギリくらいだったから意外な感じぃ~

注文した品ゎ
・ゆく年くる年パフェ…3000円×2
持ち帰りで
・スコーン全4種を各1個ずつ…1250円

◎ゆく年くる年パフェ
イチゴを洋梨やイチゴクリーム・チーズジェラート・フランボワーズ・ブルーベリー・ブラックベリー・日本酒と微発泡ワインのジュレ等のパフェになります
赤と白で彩られたパフェゎめでたい感じで年末年始にピッタリ(*≧ω≦)
イチゴや洋梨ゎ甘くてジューシー♪
そしてチーズジェラートがウマッ‼️って叫びたいくらい❤️
日本酒とワインのジュレのアルコールがチョット良い気分にさせてくれるよね(///ω///)♪
パフェのドリンクゎデザートワイン(赤)をチョイス
結構甘めなのにアルコールも強めなワイン
家にあるアイスワインに比べると甘味ゎ弱いけどコレ飲み過ぎちゃうね~

今年最後に絶品パフェを食べる事が出来て幸せぇ~(///ω///)♪
帰りに前回購入してメチャクチャ美味しかったスコーンを買って帰りました
ついでにお隣に出来た新しい店舗でもね♪

ご馳走さま~

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - ゆく年くる年パフェ

ゆく年くる年パフェ

ゆく年くる年パフェ

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - 一番乗りゲト~

一番乗りゲト~

2018/07訪問2回目

マジでウマ過ぎ♥️キラキラパフェ♥️

美味しいパフェが食べたーい
フルーツ使った美味しいパフェが♪
ってなれば何処行く?ゎ愚問だよね~
夜勤明けの土曜日に突撃再訪してきました
9:30頃に車窓からお店を確認すると6人の並びだったので余裕じゃん!って思いお店へ向かい店頭の紙に名前を書くと、その倍以上の人数がΣ(゜Д゜)
お店の人が出て来て『隣に日影で待てる場所があるのでそちらへどうぞ』と案内されました
待ってる間にキンキンに冷えたペットボトルの水のサービスまであり助かります
オープン時間にゎ40人以上が待っていました

ラスト6人でなんとか1巡目で呼ばれて店内へ
ショーケースにゎとても美味しそうなケーキ達が誘惑してきます♥️
アレも食べたいコレも食べたいと思いながらもやっぱりお目当てのパフェゎ譲れません
なのでヨユーがあれば追加しようって訳でパフェを注文

注文した品ゎ
オレ
・パルフェビジュー マング
~紅茶のジェラートとともに~…3200円

・パルフェビジュー スリーズ
~ピスタチオジェラートとともに~…3000円

◎パルフェビジュー マング
セットのドリンクゎスパークリングワイン(赤)をチョイス
マンゴー/パッションフルーツ/タイム/マンゴージェラート/紅茶のジェラート/パッションフルーツジュレ/チョコプリン/ティラミス/パッションフルーツのソース/あとゎ忘れてしまったけどたくさんの層で構成されたパフェです
甘~いマンゴーに爽やかな酸味のパッションフルーツ(о´∀`о)
このフルーツ達に紅茶のジェラートが合うのが驚きでした
どの層を食べても美味しいし、色んな層をまとめて食べても美味しく異なった食感も楽しめます
チョコプリンなどもありますがパッション等の酸味のあるフルーツがとてもサッパリさせてくれるので暑い時期にピッタリですね♪

◎パルフェビジュー スリーズ
ピスタチオのジェラートを囲む様に並べられたサンランボゎ真紅に輝くでルビーの様に美しく☆暫くみとれてしまいます(*´∀`)
その下にゎサクサクな生地のヤツにヨーグルト・バルサミコ酢漬けのサクランボやらレモンジュレにイチゴのコンフィチュール等々…
嫁の方にパフェの説明していたのでこれくらいしか聞けませんでした(>_<)
このパフェが出た頃のサクランボゎ佐藤錦を使用してましたが、6月後半頃からゎ紅秀峰を使用しています
紅秀峰ゎ佐藤錦よりも甘味が強いですよね~
夢中で食べてる嫁を見てると凄く美味しいのが伝わってきますね(///∇///)

見た目がキレイとか可愛いけど味ゎ…
ってのがたくさんあるけど、このお店ゎ見た目が美しいだけでなく食べてもスッゴク美味しいパフェ☆ミ
疲れがブッ飛ぶ美味さですO(≧∇≦)O

持ち帰りでスコーンとチョコも購入しましたが、どれも美味しくハズレ無し♪
涼しい季節になったらケーキの持ち帰りもしたいよね~(о´∀`о)

ご馳走さまでした~

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - パルフェビジュー  スリーズ

パルフェビジュー スリーズ

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - パルフェビジュー スリーズ

パルフェビジュー マング

パルフェビジュー マング

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - フリーズドライのおしぼり

フリーズドライのおしぼり

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - 待ってる間にもらたよ

待ってる間にもらたよ

2017/08訪問1回目

美味すぎて美しいパフェ

この日ゎ誕生日♪
嫁から好きなトコ行って良いよと言われたので生ハムモーニングの後にパフェランチしてきました(≧▽≦)

去年からずっと行きたくて行きたくて~
でも嫁の行きたいお店が優先でずっと行けなくてやっとの訪問(*^^*)

この日のランチゎ
オレ
・8月のパフェ(ドリンク付き)
プラム エ ショコラ パルフェ…2500円
ハイビスカスティー

・クレームショコラキャラメルケーキ…580円
・カモミールのクレーム…550円
・カモミールティー…600円

◎プラム エ ショコラ パルフェ
とーってもキレイなパフェ☆ミ
食べるのもったいないくらいですO(≧∇≦)O
チョコレート・プラム・プラムジェラート・チョコジェラート・チョコクッキー・プラムのシロップ煮にチョコのジュレ等々
他にも色んなのが入っててコレ以上ゎ分からないくらい(о´∀`о)
ドコを食べても美味すぎ~O(≧∇≦)O
プラムのジェラートもチョコのジェラートも何杯食べても足りないくらいです(///ω///)♪
色んな味が混ざりあってもケンカもしない♪
スッゴク美味しいパフェです
ドリンクゎハイビスカスティーをチョイス
家でよく飲んでるのをチョイスしてしまった
ワインにしとけばよかったと後々後悔(^_^;)

嫁も食べたケーキが凄く美味しいと喜んでくれてました

美味しいパフェを食べてとっても良い気分になりました
毎月食べに来たいくらいです
コレゎ再訪決定ですね(≧▽≦)
ご馳走さまでした~

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - プラム エ ショコラ パルフェ

プラム エ ショコラ パルフェ

プラム エ ショコラ パルフェ

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - 嫁ランチ

嫁ランチ

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - クレームショコラキャラメルケーキ

クレームショコラキャラメルケーキ

クレームショコラキャラメルケーキ

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI - カモミールのクレーム

カモミールのクレーム

カモミールのクレーム

ビーグルボーイ

ビーグルボーイさんの他のお店の口コミ

ビーグルボーイさんの口コミ一覧(1363件)を見る

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリ アサコ イワヤナギ)
スイーツ 百名店 2023 選出店

スイーツ 百名店 2018 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ

03-6432-3878

・イートインは完全予約制。
ご予約方法はホームページよりリンクページにお進み下さい。

・通常のカットケーキなどのテイクアウトはご予約の必要はございません。
ホールケーキはご予約をお受けしております。

東京都世田谷区等々力4-4-5

東急大井町線
「等々力」駅徒歩3分。
「尾山台」駅徒歩4分。

等々力駅から196m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(Master、VISA、JCB、AMEX、Diners)

サービス料なし

(カウンター6席、テーブル18席 テラス2席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

デート 一人で入りやすい

ソムリエがいる、テイクアウト

現在コロナ禍での営業の為、お子様のご利用を一時お断りさせて頂いております。

2015年12月11日

machgogomachgogo(371)