テイクアウトならすぐ買えます♪美しいケーキ達★ : PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI

(パティスリ アサコ イワヤナギ)
スイーツTOKYO百名店2023選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、♡akn♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問3回目

テイクアウトならすぐ買えます♪美しいケーキ達★

Asako Iwayanagiでテイクアウトしたケーキ✨
本当はもっと綺麗なんですが、
旦那と待ち合わせして渡したらバッグの中に入れて、電車乗ってる時に気付いたら横にしちゃいまして(´;ω;`)

やっぱやりよった。
でも手に持たせなかった私が悪い。

家で崩れてしまったケーキを立て直しながら撮りました(笑)
白い丸いのがスペシャリテみたい。
求肥に包まれた珍しいケーキ✨
ナッツが入ったチョコのやつが美味しかった

• PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI -
2020/02訪問2回目

何層にも折り重なる芸術的な美しさ。

この日はちょっと雨が降っていて寒かったし、空いてるだろうと15時過ぎに向かいましたがそれでも1時間待ち。
(でも普段よりは空いてる方。)

食事の後で総勢6名で行きましたが、待ちきれず3名脱落(笑)
3名は大量のケーキを購入し、帰路につきました
そしてなんと!
待ってる間にあさこさんご本人がいらっしゃったので写真をお願いしちゃいました✨
ありがたや(^人^)

お目当てのパフェ注文♡
この日は2種類あって、
フルーツ大好きな私は柑橘系のジャポネ、2人はバレンタイン限定のパルフェビジュー✨

何層にも折り重なる芸術的な美しさ
白玉のような丸いものがあるけど、白玉とは違うんだよね。
白玉とゼリーの間みたいな?
(葛らしい!)
フレッシュな柑橘類、ジェラートやフロマージュブラン、時々アクセントに黒豆!
と複雑に絡み合う和のマリアージュ。

お腹いっぱいと思ってたけど、移動と待ち時間でお腹もこなれてあっという間の完食!笑
ごちそうさまでした

2019/07訪問1回目

大人なパフェ

尾山台で用事があったのでせっかくなのでどこか開拓したいなーと思い、寄ってみました。

外観はスタイリッシュ…と言うか、シンプルすぎるくらいシンプルで、看板もなく、ここなのか…?と自信持てなかったけれど、人気店なので人だかりがあり、分かりやすいは分かりやすい。

カフェ利用の場合は入り口にある紙に名前を書き、待つスタイル。
土曜の11時半頃で10組ほど待ちあり、1時間以上待つかもと言われましたが、1人だったからか30分ほどで呼ばれて入店。

ちなみに隣に焼き菓子などを販売する店舗(正面向かって左側)があってそこで待つ事も出来るので並んで待つとかじゃないから苦痛ではないかな!
あと、正面向かって右側のガレージみたいな所にも丸椅子が用意されててそこも待つ人用みたい??

特にシステムの説明とか書かれてる訳でもないので、他のお客さんも右往左往してたりするので、名前書く紙の所にでも記載してくれていたら親切なんだけどなぁ。

順番が来ると、まず先にショーケースからケーキを選び、お会計。
ショーケースの他にメニュー表もあるので私はそこからパフェをチョイス!
美味しそうなケーキがたくさんあって目移りしたけど、名物?のパフェ狙いだったのでグッとこらえました(笑)

メニューが決まったら席に案内されるんだけど、入り口からは見えていなかった奥のカウンターがめちゃくちゃ素敵!
若干暗くてムーディだから写真撮るには向かないかもと思ったけど、雰囲気よく過ごしやすかったー。

パフェはさくらんぼor桃の2種類から選べました♪
もうすぐ終了との事だったのと、ピスタチオが好きなので今月からの桃ではなく、さくらんぼの方に。
パフェに3600円なんて払うの初めて(笑)
でも、これはお見事でした。

ドーナツ状のチョコレートの上にさくらんぼ、
その下にはピスタチオのジェラート、
ザクザクのクランチ(これが何気に美味い!)、
チョコレートのクリーム、ピスタチオのクリーム、
ゴロゴロのさくらんぼのコンポート?にジュレと、
複雑に何層にもなっていて、
食べる度に味の変わるという楽しさ。

1番下のジュレの層のさくらんぼはちょっとお酒に漬けたような香りがして大人な雰囲気。
そしてこのパフェが何気に大きいのよ(笑)
私は1人で食べるのきつかったです。
みなさん、1人一個頼んでましたけどね。

ちなみにパフェはペアリングのドリンクがセットになっていてこれはコーヒーか日本茶から選べました。
どっちがオススメですか?と聞いたら、喉が渇いてたらコーヒー、日本茶はちょっと量が少ないんですよとアナウンスあり(笑)
量の問題?とか思ったけど、面白かったのでコーヒーにしました。
コーヒーとパフェ、
なかなか大人な雰囲気が味わえました。

暗さを心配していましたが、
目の前の植物越しの光が木漏れ日みたいに見えて、なかなかいい写真も撮れました!笑

♡akn♡

♡akn♡さんの他のお店の口コミ

♡akn♡さんの口コミ一覧(2017件)を見る

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリ アサコ イワヤナギ)
スイーツ 百名店 2023 選出店

スイーツ 百名店 2018 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ

03-6432-3878

・イートインは完全予約制。
ご予約方法はホームページよりリンクページにお進み下さい。

・通常のカットケーキなどのテイクアウトはご予約の必要はございません。
ホールケーキはご予約をお受けしております。

東京都世田谷区等々力4-4-5

東急大井町線
「等々力」駅徒歩3分。
「尾山台」駅徒歩4分。

等々力駅から196m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(Master、VISA、JCB、AMEX、Diners)

サービス料なし

(カウンター6席、テーブル18席 テラス2席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

デート 一人で入りやすい

ソムリエがいる、テイクアウト

現在コロナ禍での営業の為、お子様のご利用を一時お断りさせて頂いております。

2015年12月11日

machgogomachgogo(371)