キッシュプレートランチ 900円 シュークリームやケーキも人気の店 盛岡のクラフトビール ベアレンビールも飲める : マウンテン ハット

この口コミは、縄文弥生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

いろいろなものが少しずつ食べられるランチって良いですね。
味がよくて良心的な値段ならファンになっちゃいます。
ふだんはカフェ飯をあまり食べない私がハマった店があります。

最近、シュークリームやケーキが好きで定期的にテイクアウトしている店があります。
東急大井町線 等々力の駅から南へ少し歩いたところにある
マウンテンハット等々力渓谷へ行かれる時に覚えておいたら良い、オススメの店です。
シュークリームが最近食べた中でまさに理想の味
↓食べログ1回目訪問時にシュークリームとコーヒーについて書いてます。

キッシュプレートのランチが900円であり以前から気になっていましたが、一時期おやすみされていましたが、
今年に入って復活しました。
キッシュプレートは900円(税別)
ミニサイズのキッシュ・ケークサレ・グリーンサラダ・スープが付いています。
ドリンクはプラス200円(ビールは500円)
ケーキはプラス300円
*300円以下のものは単品価格で提供、500円以上のものは350円で提供。
プラスのドリンクやケーキがお得な値段なのが嬉しい。ビールが702円なのが500円で飲めるのがお得!と思いビールにしました。
盛岡のクラフトビール、ベアレンビールです。

平日朝11:30頃に行きました。この時間では空いていましたが、12時過ぎると混み始めてきました。
私はプラス500円でベアレンビールのヴァイツェンビール
盛岡のクラフトビールが飲めるとは!
最初に飲み物とスープが出てきました。
訪れたのが2月だったので、少し寒かった日なので、あたたかいスープが嬉しいかったわ。
かぼちゃのポタージュかぼちゃの旨味がしっかりあるスープでした。
キッシュプレート
キッシュはハーフサイズとはいえ、ボリュームあります。
(プラス100円でキッシュはフルサイズになります)ケークサレはベーコン・オリーブ・ドライトマト・チーズ・野菜が入ったもの。
味のバランスが好みのケークサレでした。大人の味。

テイクアウト用ケークサレは1,000円。

たっぷり具が入った本日のキッシュはパンチェッタとインカの目覚めのキッシュ。
ケーキだけでなく、キッシュやケークサレの味も好みでした。
キャロットラペはスパイスが絶妙、ドレッシングはやや和のテイスト。葉野菜が新鮮でした。
ビールにも合いそうですが、ワインにも合いそうなランチ。
オーガニックワインとかあるといいなーと思いました。

キッシュは持ち帰り用は500円。わりとボリューミー。
お菓子だけでなくパンも売っていました。
こちらはまだ食べていませんが、食べてみたいなあ。
シュークリームは地元で大人気!1個130円で丁寧に作られているシュークリームは私もオススメです。

ランチを食べた人は500円までのケーキが300円で食べることができるのですが、なんと持ち帰りも可能。
バナナとナッツのタルト
私は持ち帰って自宅でのおやつで楽しみました。生地がさっくさく。シュークリームもなのですが、クリームが甘ったるくないのが好み。
ナッツとバナナがクリームや生地にマッチしています。食べ応えがありますが、大人の味のタルト。
他にもいろいろケーキがあるので、食べてみようっと。

少ない人数で切り盛りされていらっしゃるので、もしかして休みの日は待つこともあるかもしれません。

街の中に溶け込むほっこりする場所です。
等々力渓谷へ行かれる機会がある方はオススメのカフェです。

• マウンテン ハット - パンも売っています

パンも売っています

• マウンテン ハット - 人気のシュークリームは130円

人気のシュークリームは130円

2018/02訪問1回目

3.9

理想のシュークリームがなんと130円 イートインメニューもあり 焼き菓子やケーキも豊富

シュークリームの美味しい店を見つけました。
なんと130円(税込140円)
たまに食べたくなり買うシュークリームの中でヒットでした。

等々力の駅から南へ少し歩いたところにある
マウンテンハット のシュークリーム。
いつもはテイクアウトですが、早く仕事が終わった日、ぼーっとしたくなり、店内で楽しみました。
シュークリーム130円(税抜)、コーヒー450円(税抜)
合計580円 税込で626円で楽しめます。
コーヒーはハンドドリップで、いい香り。酸味が少なく飲みやすかったです。

カフェドリンクメニュー。
レモネードが自家製だったり、盛岡のクラフトビールのベアレンビールもあったり。
ベリーシロップも自家製なのも気になります。
皮がぱりっとした硬めのシュークリームは店の人気商品の一つ。
私が訪れた平日夕方も買いに来られる方が多かったです。

一時期お休みしていたキッシュプレート 900円も2月から復活。ミニサイズのキッシュとケークサレ、グリーンサラダ、スープのセットがなんと900円。
ドリンクは追加で200円(ビールは500円)、ケーキは300円で追加可能なランチセット。
キッシュを通常サイズで楽しみたければ追加100円でOKなのが嬉しい値段です。
タイミング悪くてランチにはまだ行くことができていませんが近々再訪予定。
ランチに行くのが楽しみです。
小ぶりなサイズのシュークリームですが、クリームみっちり。
皮しっかり。バニラビーンズの香りがとてもよいカスタードクリーム。
雑味のないカスタードクリームにバニラビーンズの香りがたまらない!
甘いものが食べたいスイッチが入り追加で頼んだのが ラムボール 230円?(税抜)ラム酒の香りがいい感じ。こちらもしっかりみっちりぎっしり。
子供っぽい甘さでないのが好みです。
店内撮影&ブログ掲載OKだったので、商品の一部を紹介します。*税抜価格で表示ショートケーキは400円。クラシックショコラは410円山小屋ロール 1本1200円これはとても安い!
ハーフサイズも650円なので今度買ってみようかな。
キッシュは日替わりだそうです。
この日はツナとほうれん草、エリンギとベーコン。
フルサイズは500円、ミニサイズは370円

バレンタインの少し前に足を運んだのでチョコレートギフトもいろいろありました。

焼き菓子も種類が豊富。ちょっとしたお土産にもよさそうですね。
ごまクッキー 100円
黒糖クッキー 100円ショコラクッキー 100円
バニラクッキー 100円レモンケーキは250円
落ち着いた木目調のインテリアのカフェスペース。
2人がけ席。

シュークリームを持ち帰った時の写真です。
バニラビーンズがうまく反映されているかな?
理想のシュークリームに出会えたのが嬉しいです。

早くランチも行きたいー。

縄文弥生

縄文弥生さんの他のお店の口コミ

縄文弥生さんの口コミ一覧(1041件)を見る

移転 マウンテン ハット(Mountain Hut)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はMountainHut(マウンテンハット)をご参照ください。

ジャンル カフェ、ケーキ

東京都世田谷区等々力2-32-6

「等々力」駅徒歩1分。

等々力駅から70m

[月~日・祝]

12:30~14:00 休憩のため一時閉店
    当面の間、喫茶は14時から、ラストオーダーは18:00

水曜日・火曜日(SNSにて告知)

(JCB、AMEX)

(6人掛けテーブル×1、2人掛けテーブル×2)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

2014年12月11日

クリスマス等繁忙期の営業日時変更は公式サイトやSNSにて告知

ホクホクホクホク(515)