優しい味付けで素材の旨さを引き出している料理の数々に、お腹も心も大満足のディナーでした。 : アベー

アベー

(a Bee)

この口コミは、いただきますとごちそうさまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いただきますとごちそうさま

いただきますとごちそうさま(46)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2018/03訪問

鳥取や島根の食材を使った尾山台のフレンチに初訪問です。東急大井町線尾山台駅から徒歩3分くらいです。

特別ディナーコース(8,000円)をいただきました。この日は風邪気味だったこともあり、お酒は諦め、ホット烏龍茶をいただきました(540円)。
(酒類はシャンパン(1,200円)やボトルワインも数多く取り揃えがあるようです。)

■料理
(1)チェリートマトとケーク・サレ・・・甘みのあるトマトとサクッとして甘くないパンケーキが、コースの前菜として軽めなのでこの後を期待させる一品でした。
(2)苺とモッツァレラチーズ~白バルサミコ酢ソース~・・・こちらも軽めの前菜で、白バルサミコ酢が苺とモッツァレラチーズの味を引き立てています。
(3)モサエビ~聖護院蕪ピューレ~・・・鳥取県境港で獲れた幻の海老と言われるモサエビ(猛者海老)のぷりぷりの食感と甘さがおいしかったです。
(4)桜鱒と林檎~リコッタチーズとケール~・・・塩気が控えめな桜鱒のオレンジの身とピンクに染められた林檎、緑のパウダー(ケールとリコッタチーズ)が黒の器で鮮やかです。
(5)フォアグラと白レバー~甘夏とブリオッシュ~・・・ここで味が濃厚な一品です。ブリオッシュ以外にも最初にパンが出されますので、そちらも残しておいてペーストして食べることをオススメします。お酒が進む一品だと思います。
(6)出雲アスパラガスと佐賀生ハム~ポーチドエッグ~・・・ホワイトアスパラガスの方は甘味が強く、生ハムのしょっぱさとのバランスが良かったです。
(7)境港カサゴ~黄色ズッキーニソース~・・・とにかく肉厚でおいしいです。ぱりぱり揚げに包まれているので様々な食感を楽しめるのがいいです。
(8)熊本あか牛ステーキ・・・柔らかくて文句なしにおいしいです。余計な脂がないので、既にお腹はパンパンでしたが、最後まで楽しくいただけました。付け合わせは芽キャベツ、マッシュルーム、ブロッコリー、黒人参?でした。
(9)おとなのプリン、コーヒー・・・デザートは三種類から選ぶことができます。プリンは一言で言ったら“これぞ濃厚”です。ビターなキャラメルソースがいいですね。飲み物もコーヒー、紅茶から選ぶことができます。紅茶は6種類から選ぶことができました。

■雰囲気
カウンター席がメインでテーブル席は一つ(4名まで)です。
シェフの調理を見ながらグラスを傾け、出てくる料理を食べる、というのもいいんだろうなぁと感じる店内です。

■その他
お皿が島根県の石州瓦であったり、前述の通り鳥取県や島根県の食材を使ったり、とオーナーシェフの郷土愛を感じます。

今回はお酒が飲めなかったので、アラカルトがOKな平日20時30分以降にお邪魔して、料理とお酒を堪能したいです。ごちそうさまでした。

• アベー - 熊本あか牛ステーキ

熊本あか牛ステーキ

• アベー - チェリートマトとケーク・サレ

チェリートマトとケーク・サレ

• アベー - 苺とモッツァレラチーズ~白バルサミコ酢ソース~

苺とモッツァレラチーズ~白バルサミコ酢ソース~

• アベー - モサエビ~聖護院蕪ピューレ~

モサエビ~聖護院蕪ピューレ~

• アベー - 桜鱒と林檎~リコッタチーズとケール~

桜鱒と林檎~リコッタチーズとケール~

• アベー - フォアグラと白レバー~甘夏とブリオッシュ~

フォアグラと白レバー~甘夏とブリオッシュ~

• アベー - 出雲アスパラガスと佐賀生ハム~ポーチドエッグ~

出雲アスパラガスと佐賀生ハム~ポーチドエッグ~

• アベー - 境港カサゴ~黄色ズッキーニソース~

境港カサゴ~黄色ズッキーニソース~

• アベー - おとなのプリン

おとなのプリン

いただきますとごちそうさま

いただきますとごちそうさま(46)さんの他のお店の口コミ

いただきますとごちそうさまさんの口コミ一覧(559件)を見る

店名 アベー (a Bee)
ジャンル フレンチ

03-3701-6930

当日のキャンセルはコースの金額を100%頂戴させて頂きます。
※ディナーで6800円と8000円のコースをご希望される場合、2日前までにご予約をお願いいたします。

東京都世田谷区尾山台3-24-11 第10大浦ビル 1F

尾山台駅 徒歩3分

尾山台駅から87m

12:00~13:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)23:00(close)

火曜日、水曜日のランチ

(AMEX、VISA、MASTER)

アラカルトの時のみ300円

(カウンター8席、4人掛けテーブル(1席))

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ランチのみお子様連れ可。
ベビーカーで来店される場合は前日までに連絡ください。
ディナーのお子様連れに関してはお子様もコースメニューを召し上がる場合のみ可能とさせていただいております。
ご了承下さい。

2013年10月10日

ランチはカード不可

【尾山台駅3分】こだわり抜いたワイン、素材、心遣いが魅力のフレンチレストラン

フランスで研鑽を積んだシェフによるオリジナルフレンチを堪能できるカウンター主体のレストラン。お届けするのはその日一番おいしい旬の食材を使った「変化し続けるフランス料理」。お客様とカウンター越しに向き合い、1人1人に合わせた至高の一皿をご提供いたしますので、こだわりの美酒とともに心ゆくまでご堪能ください。
更に8月よりコースメニューの構成を変更し、より満足いただけるような品をお出しします、お楽しみに!

ワインのみワインのみ(7)