サラダのボリュームがあり女性に好まれそう。 : カフェ トラ

2015/05訪問1回目

サラダのボリュームがあり女性に好まれそう。

CafeTora@九品仏
カフェ

GW中、二子玉川~高円寺、二子玉川~西荻窪と徒歩の旅をしましたが、最終日は距離を抑えて自由が丘まで行くことにしました。

二子玉川駅。GWということもあるのでしょうけど・・・

テラスマーケットが出来てしまったことで、とにかくすごい人。映画館なんかもできましたので大変な混みようです。
家電屋さんが大手量販店だったらよかったのに、、、ゴホッゴホッ。

その名もズバリ二子玉川公園。完成したばかりでやや人工的で不自然な感じがしますが、10年くらい経つといい感じになるでしょうか。

二子玉川から等々力方面へは急な坂道を登らねばなりません。スキーですと初心者にも最適くらいの傾斜なのですが歩くときついです。

等々力渓谷を超え、尾山台→九品仏と進みます。大井町線は1駅1駅の間隔が非常に狭いです。

九品仏駅からほど近い場所で、カフェの看板を発見。

本当は「自由が丘でラーメンを食べようね」と話していたのですが、餡子隊長が「この暑いのに、歩ききった後にラーメンなんて食べたくない」と仰られまして、急きょカフェにピットインすることにしました。

カフェトラというお店です。九品仏駅前目抜き通りから細い路地に1本入った場所にあります。

カウンターが12席ほど。満席時はまずまず窮屈そうでした。

奥にテーブル席が3つほどあるのですが、テーブルが低すぎてご飯を食べるのにはかなり向いていません。カフェですので、寛ぎ重視で「美味しい料理を食べてほしい!」重視ではないかもしれません。

ランチメニューはオール1,500円でスープ、サラダ、ドリンク、デザートが付きます。

スープは、、、おっと。メインをカレーにしたのですが、まさかのカレースープです。
コンソメにカレーパウダーを入れた感じ。

おお。スープとは一転、サラダはすごいですよ。これだけで10品目くらい摂取できそうです。
ドレッシングも美味しいです。

メインのカレーです。辛さはほとんどなくフルーティーなカレー。誰かの家で出してもらったら「この人料理上手だなー」と思いそう。

半熟卵がとても冷たいのは、、、2人で16席を回しているのでさすがに仕方ないですね。ルーが一気に冷えるので混ぜて食べない方がよいかもしれません。

餡子隊長は週替わりのチキンの竜田揚げ定食でした。パンかライスが付きます。

定食はサラダと一緒のワンプレートスタイルです。

食後のデザートとコーヒー&紅茶。

シンプルなクレープでした。粉物なのでカレー後のクレープはダメ押しとしてはなかなか威力があります。

最初は1,500円か、、、と思いましたが、サラダがどっさりで、しっかりめのデザートも付きますので、まずまず良いんじゃないかと思います。餡子隊長は「友達と近くを歩いたらまた来るかも」と仰っていました。

お店を後にし、10分ほど歩いて自由が丘で雑貨巡り。西荻窪ほどお店の数はありませんし、しょっちゅう来るのでさっと一回りして歩いて二子玉川に帰ることにしました。

世田谷は緑が多くてよいですなあ。川沿いほどではないですが、住宅街は歩きやすいですし。

楽しかった5連休もあっという間に終わってしまいました。

===
【オーダー】
トラカレー半熟玉子付 1,500円
週替わりランチ 1,500円

モンチッチ

モンチッチさんの他のお店の口コミ

モンチッチさんの口コミ一覧(3866件)を見る

カフェ トラ(Cafe Tora)
ジャンル カフェ、バー、洋菓子

03-3701-3003

東京都世田谷区奥沢6-13-5

九品仏駅 改札を右手に商店街徒歩2分
自由が丘(南口) 徒歩11分

九品仏駅から121m

• 月・水・木・金・土・日

第1・3水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター12席 テーブル3卓)

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年9月16日

クレジットカードは5千円以上の支払いのみ使用可能

ゆたかとグルメゆたかとグルメ(2)