自由が丘でカフェランチ♪( ´▽`) : フェテカフェ

フェテカフェ

(fetecafe)

この口コミは、みかちゅ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みかちゅ~(191)さんの口コミ30代前半・女性

2016/09訪問

自由が丘でカフェランチ♪( ´▽`)

自由が丘で用事があり、ランチのお店を食べログで検索_φ(・_・ ポチッ

マイレビュー様が行かれていて、お店の雰囲気も良さそうだったので、『 fete cafe 』さんに平日の14時頃に行ってきました♪( ´▽`)

自由が丘駅から徒歩9分の場所にあります。

お店はマイレビュー様の写真で見た通り、女の子が好きそうな可愛らしい雰囲気♡

私が行った時はお客さんが誰も居なくて、可愛い空間を独り占めで〜す ヾ(*´∀`*)ノ♡

ランチタイムは11時〜17時までとなっていて、遅めのランチが多い私にとって有難い^^

ランチは、fete cafeごはん、気まぐれプレートの2種類があり、私はお店の名前が付いている” fete cafe ごはん”をチョイスです♬

◆ fete cafeごはん…1200円
11:00〜15:00まで無料のドリンクが付きます。ご飯大盛りも+100円でオッケーです。
プラス料金払えば違うドリンク、お味噌汁、デザートも付けられちゃいますよ〜♬

メインも以下の2種類から選択出来て、私は鶏肉にしました♪( ´▽`)

●エスニックグリルチキン (ガイガーヤン)
●きのこと豚バラのソテー (おろしポン酢)

お客さんが私だけだった事もあり、ごはんは直ぐに運ばれてきました。

まるい木のお皿に、少しずつデリが盛られています。ちょっとずつ色んな味が楽しめるのもデリランチの良いところ ^^♪

デリで使われている野菜は、有機野菜を取り扱っている農家グループの物。

本日のデリの内容は、 レタスの塩麹生姜和え、木綿豆腐のコチュジャンマヨがけ、ポテトサラダ、大根とひじきと大豆の煮物でした♬
ご飯は玄米ご飯です。

どれもしっかり味付けされていて、カフェご飯にしてはちゃんと美味しい〜(*^^*)♡

メインの鶏肉も、エスニック風な味付けは良く分かりませんでしたが分厚くしっとりしていて選んで正解でした ^^

ボリュームも私には十分な量でお腹いっぱいです♪( ´▽`)

カフェのごはんって、なかなか当たりのものに出会った事がないけどこちらのカフェご飯は満足感がありました〜〜

内容も度々変わると思うので、またお伺いしたいです♪( ´▽`)

• フェテカフェ - fete cafe ごはん

fete cafe ごはん

• フェテカフェ - fete cafeごはん

fete cafeごはん

• フェテカフェ - メインのチキン

メインのチキン

みかちゅ~

みかちゅ~(191)さんの他のお店の口コミ

みかちゅ~さんの口コミ一覧(403件)を見る

店名 フェテカフェ (fetecafe)
ジャンル カフェ、ケーキ

03-6715-6248

東京都世田谷区奥沢5-37-9

自由が丘駅から450m

月・水・木・日 10:00〜17:00
金・土     11:00〜21:00

火曜

(VISA、MASTER、JCB)

(テーブル 14席 カウンター3席)

(20人以下可)

テラス席のみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

2012年5月15日

マクロビマウスマクロビマウス(583)