プチセレブな街のパン : ヴァン ドゥ リュド 尾山台店

この口コミは、アコールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

プチセレブな街のパン

先日通りかかって買ってみた尾山台駅前のパン。ブランチやカフェも摂れる店内はオーブンも大きくてキッチンも広々、ショッパーより一段と濃いブルーの外観が目印です。

クロワッサン。

他にミルククリームが挟まったパン(カフェクリームもありました)、イチジクとゴルゴンゾーラの白パン(他にもクランベリーとクルミなどドライフルーツのパン多かったな)など買ったものを分け合って食べたのですが、どれも程よく上質な感じ。
ハードパンもハード過ぎず、でもちょっとこだわりのドライフルーツとナッツとチーズの組み合わせ、
クロワッサンもパリパリ過ぎず、でも内側の層は繊細。
TooMuchな感じも無いけれど、トンガリ系のサレオツ感でも無い、
さすがに田園調布のメゾンカイザーではなく、かといって大都市渋谷のVIRONでもない、
プチセレブの街のパン、という程よさが、私は好きでした。
ただ、「また食べたい!」っていう特筆感は無いかなぁ…

ショップの隣はカフェになっていて、ブランチをとる地元民の皆様がまたちょうどよいお上品感で。
ま、並びにリトルマーメイドがあるので、私が尾山台に住んでいたらそっち行っちゃいそうだけど(笑)

• ヴァン ドゥ リュド -

アコール

アコールさんの他のお店の口コミ

アコールさんの口コミ一覧(1046件)を見る

ヴァン ドゥ リュド 尾山台店(VENT DE LUDO)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、洋菓子、カフェ

03-6809-7405

予約はパンのみ。席の予約はできません。

東京都世田谷区等々力2-19-15 プレジール 1F

東急大井町線「尾山台駅」より徒歩1分

尾山台駅から75m

元日のみ

~¥999 ¥1,000~¥1,999

ワインあり

乳幼児入店可.
ベビーカーのカフェ入店可。

2012年4月23日

席を確保してから、パンのレジでお料理やドリンクを注文。
お料理は番号札を持って席で待つスタイル。
お水と食器の返却はセルフサービスです。

白雪姫白雪姫(1404)