穴場のお店 : 陸 尾山台店

この口コミは、Poopoo07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Poopoo07

Poopoo07(138)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2019/10訪問

穴場のお店

訳あって尾山台です。近場の駅ながら初上陸となりました。駅を出て調整に直進すること5分ほどで到着。看板など目印ないですね。。外観からもラーメン屋さんとは判別しにくいつくりとなっております。まずは勇気を出して入店。店内は割と清潔です。入り口に券売機がありました。さっそくラーメンをポチッ。コールの方法も書いてあり親切です。着席し好みを聞かれたので野菜をコール。卓上にニンニクを発見しました。好みで投入できるのはありがたい。待つこと10分ほどで着丼しました。
なるほど、二郎系ですが、見た目のインパクトは薄め。まずはスープを一口。おおっ濃厚ながら油分少なめ深めの味わいと私好みです。美味しいですね。続いて天地返しを実行。器に余裕があるので、天地返しがやりやすいのはグッド。そして麺を一口。おおっ低加水の極太麺は固めですが適度な歯応え。スープもしっかり吸って味わいもマル。卓上の刻みニンニクを投入しさらに混ぜ返し野菜を一口。モヤシが中心ながらシャキシャキとして美味。チャーシューも脂身が少なく、厚みがあって美味しいもの。尖った部分はないものの、どれも丁寧につくられており欠点が見当たりません。穴場のお店発見と言った印象です。つけ麺も人気のようなので、また訪問したいです。ご馳走さまでした。

• 陸 - らーめん

Poopoo07(138)さんの他のお店の口コミ

Poopoo07さんの口コミ一覧(685件)を見る

店名 陸 尾山台店
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

東京都世田谷区等々力1-30-16 ライオンズマンション等々力 1F

東急 大井町線・尾山台駅から徒歩8分。環八通り沿い。
駅を出て左へ直進。信号を渡ってすぐ右。ガソリンスタンドの隣。

尾山台駅から409m

[火〜金]
11:30〜14:30 18:00〜21:00
[土・日・祝]
11:30〜15:00
※材料が無くなり次第終了

定休日 月曜

月曜日

(カウンターのみ)

docomo、au、Y!mobile、SoftBank

2012年4月20日

現在は食券機が故障し、口頭での注文になっています。→修理済み
入口近くの店員に注文とその好み(麺のかたさ、麺量等)を伝える。
麺量は普通で270g、少なめで180g、大盛で400g。

turkeyturkey(1701)

「陸 尾山台店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら