九品仏浄真寺近くの小さなパン屋さんw : 穂の香 自由が丘店

穂の香 自由が丘店

(pain fermier)

2017/10訪問1回目

九品仏浄真寺近くの小さなパン屋さんw

九品仏浄真寺のすぐそばの住宅地にある小さなパン屋さんですw
自由が丘駅と九品仏駅からおおよ同じくらいの距離で、
歩いて10分前後かと思われます。
近くにCPがいくつかあり、車できても駐車場で困ることはおそらくないと思われますw
5人も入るときつきつになりそうなこじんまりとしたお店で、
入って正面に小さなshowcaseがあり、左手には机や椅子や本があり、
かわいい雰囲気のお店ですw

訪店時、パンの種類は多いとは言えず、
家族の食事の代わりにするのは難しそうなラインナップで、
ヴィエノワズリーや菓子パンの比率が多く、
趣味のパンに属すると思われますw
逆にパン好きな方は楽しめるのではないかと思われますw

クロワッサン(165円外税)は、
薄い層がよく膨らんだクロワッサンで、時間がたったせいか、サクサクではありません。
発酵バターの香りがかなり高く、バタパンみたいな感じですw
ちょっと塩味が弱いのと、パン自体の味がバターに負けているような気します。

チョコレートと木いちごのクロワッサン(220円外税)は、
酸味のあまり強くない木いちごジャムと、甘さ控えめのチョコが、
巻き型のクロワッサンに巻き込まれています。
クロワッサンはあまり膨らんでおらず、サクサク感もなく、
よくあるクロワッサン系菓子パン的な感じで、あまり主張がありません。
味付けは強すぎずちょっとぼんやりしており、
もっとはっきりした味付けをするお店はほかに一杯あるかなぁとおもいます。
木いちごの酸味がチョコを押さえ切れていない感じで、
チョコパン味になっています。

アーモンドクロワッサン(240円外税)は、
あまり膨らんでおらずバター感の強くない密度の高いクロワッサン生地の周囲に、
アーモンドとアーモンド味のコーティングがしっかりたっぷりついていますw
パンはクロワッサンとしては特記ありませんが、
アーモンドクリームとアーモンドの味がとても立っており、
味はいいと思いますw

ベーコンエピ(250円外税)は、
クラストは硬くなく、クラムがもっちり水分多い感じの、
比較的ちゃんとしたフランスパンに、
スモーク風味のベーコンがしっかり入っていますw
クラムの気泡もこういうパンにしては大きめで、
水分含有量が多く、ベーコンもおいしく、
なかなかよい出来だと思いますw
世の中で売られているベーコンエピの中でも上位だと思いますw

• 穂の香 - 今回のお買い物w

今回のお買い物w

• 穂の香 - 店舗外観ですw

店舗外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4000件)を見る

穂の香 自由が丘店(pain fermier)
ジャンル パン、ケーキ

03-5707-0888

東京都世田谷区奥沢7-53-2-101

東急東横線・東急大井町線「自由が丘」正面口から、メープル通りを直進し、つきあたり右手、徒歩8分。

九品仏駅から448m

• 火・水・木・金・土・日

第1.3火曜日

近くにコインパーキングあり(1000円以上買い上げ毎に30分券を1枚くださるそう)

落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年3月14日

マサえもんマサえもん(1293)