~見た目より 食べて納得 蒸しつくね♡~ : とりまさ

この口コミは、0141Tokyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

~見た目より 食べて納得 蒸しつくね♡~

(2015.5 初訪問)

鳥獣戯画展を見た後、連れが焼き鳥が食べたいと言う。
 当地・上野にも数多く名店がある中、先日TVで紹介されていたコチラが気になる、
 という話になり、足をのばして行くことにしました。

等々力駅から自由が丘方面へ、線路より一本北側の比較的大きな通りを歩いて5分ほど。
 自由通りの高架を越えてすぐ、通り沿いなのでとてもわかりやすい立地です。
 TVで観た通り、甲子園のように蔦が這う年季の入った外観。
 でも思ったより汚らしさは感じなかったですよww(^^;

店内は地元の常連と思しき方々でいっぱい。
 カウンターの奥に通され、まずは日本酒で乾杯!
 お腹も空いていたので、一気に色々と注文いたしました。

【蒸しつくね/焼きつくね】
    名物。流しかんで蒸して作る独特のフォルム。
    丁寧に捏ねられており、ボソボソせずジューシーで旨み十分!
    蒸しはわさびか生姜の薬味が添えられ、醤油を漬けて頂きます。
    焼きはタレを纏って好みで辛子をつけて頂くスタイル。
    蒸しは肉の旨みがストレートに味わえますが、やや下味がほしいかな。
    ということで、個人的には焼きの方が好みかも。

【お造り盛り合わせ】
    この日は鮪赤身、イサキ、ヒラマサ、白いか。
    鮮度よく、焼き鳥店でこのクオリティは大満足でした。
    特に旬のイサキは脂乗りもよく◎!

【焼き/レバー・ハツ】
    いずれも塩でオーダー。

【お漬物盛り合わせ】
    お母様の自家製とのこと、乳酸の効いた古漬けが特に美味しかった。

焼き鳥店にしてはサイドメニューも多く、居酒屋的な使い方もできるいいお店。
 カウンターの常連さまから頂いた【ピザ】も、懐かしい味わいでgood!

メニューが多く目移りする反面、串の種類は豊富でなく焼き鳥メインとはいかないので、
 今回は注文していませんが、お鍋をメインに・サイドメニューを何品かというのが、
 初めて行く方には一番楽しめるのではないかと思います♪♪♪

• とりまさ - 名物の蒸しつくね。出来たての時以外は食べられない限定品デス!

0141Tokyo

0141Tokyoさんの他のお店の口コミ

0141Tokyoさんの口コミ一覧(758件)を見る

閉店 とりまさ

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鍋

東京都世田谷区等々力4-6-5

東急大井町線「等々力」駅から徒歩4分。
奥沢・上野毛通りの途中。等々力ツタヤの斜め前。徒歩では尾山台より等々力の方がやや近し。

等々力駅から196m

水曜日

カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

関連店舗情報 とりまさの店舗一覧を見る

IDぴょん吉IDぴょん吉(237)