類にも稀なるパン屋 5 : デュヌ・ラルテ 紀ノ国屋等々力店

この口コミは、八坂牛太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/02訪問4回目

4.1

類にも稀なるパン屋 5

平日のお昼に伺いました。
かれこれ半年前位から移転するとは言われているが、未だに決まっていないみたい?

――――――――――――――――購入した商品等(税込)――――――――――――――――

◇レーズンブレッド(450円) ☆×3.8
 生地はレーズンのせいもあるのか水分多目でしっとり、柔らかさととろける食感が好き。
 レーズンはたっぷり入っているが味は抑え目、構成比率が高いので数で味を出す形。

◇ショコラ(293円) ☆×3.6
 生地はふわふわで軽い食感、沢山買っても生地の使い分けが出来ているので変化がある。
 練り込まれたチョコは多めで濃い味、しっかり甘さがあるので見た目以上に重さがある。

◇カヌレ(195円) ☆×3.4
 表面は柔らかで洋酒は弱めのカヌレ、ベーシックではあるが全体的に味がぼんやりしている。
 食感的にはしっかり焼かれた+味が立っているものが好きなので、イマイチ好みとは異なる。

ラルテ       (280円) ☆×4.3
 ホノカ       (280円) ☆×3.9
 グリュイエールチーズ(293円) ☆×3.7

個人的にはあまり行かないような駅に移転する可能性の方が高いと思うが、何かの間違いで
尾山台駅の近くに移転しないかなーと思っている。何にせよ好きなお店、また再訪する。

総合点:3.8→3.9(+0.1) / 以下は2019/11レビュー

• デュヌ・ラルテ - レーズンブレッド

• デュヌ・ラルテ - グリュイエールチーズ

グリュイエールチーズ

2020/02/20

この度は、ご来店頂きまして誠に有難うございます。
また、口コミにも投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

限定のレーズンブレッド、しっとり生地とジューシーなレーズンが人気です。
カヌレ、焼き立てはカリッとしているのですが
どうしても包装してしまうと柔らかくなってしまいますね。。。
何か策が無いか再度考えてみます。有難うございます。

店舗限定商品なども出ている時もございますので
またお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
ご来店お待ち申し上げております。

2019/11訪問3回目

類にも稀なるパン屋 4

休日のお昼に伺いました。

以前は表参道にあった事を考えると、紀伊国屋内だけで未だに支店が無いのが不思議だが、
催事に精力的に出ている=割と買いやすいのだと思う。個人的には尾山台駅の逆側に欲しい。

◇さつまいも あんぱん(270円) ☆×3.8
 生地は薄いがしっかりした反発感、生地の香りと味が主軸で餡を美味しく引き立てる形。
 さつまいもの餡は優しい甘さで繋がり弱め、軽めの引きでさっぱりとした味。

◇ヴォルスト(400円) ☆×3.5
 チーズ味は強すぎず弱すぎず、中にはハーブ入りのマッシュポテトとソーセージが入る。
 構成は多いが生地の水分が少なく生地が立っているので、具が強めでも調和が上手い。

ラルテ (280円) ☆×4.3
 ホノカ (280円) ☆×3.9
 アサムギ(380円) ☆×3.4

遂に名称が普通?のものに戻ったが、(絶対に普通の名前の方が良いのだが)逆に混乱した。
やはりこのお店は生地が主軸になっている+安定して美味しい、また再訪します。

総合点:3.8→3.8(増減なし) / 以下は2018/11レビュー

• デュヌ・ラルテ - さつまいも あんぱん

さつまいも あんぱん

• デュヌ・ラルテ - アサムギ

アサムギ

2019/12/16

この度は、ご来店頂きまして誠に有難うございます。
また、口コミにも投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

シンプルに生地の美味しさをお届けできればと思っておりますが
期間限定や催事限定で出てくるアイテムもございますので
是非、催事会場近くにお越しの際には
お気軽にお立ちよりくださいます様
お願い申し上げます。

ご来店ありがとうございました。

2018/11訪問2回目

類稀なるパン屋 2

休日のお昼に伺いました。
紀伊国屋にあるデュヌ・ラルテの本店、売り場自体は小さいものの種類は20種超えで豊富。

◇イタリアンカンパーニュ(399円) ☆×3.9
 生地は気泡多めで食べた瞬間にはふかふか感→噛んで密度を上げるともっちりした食べ応え。
 クラストが適度に食感があるため、しっかり噛みしめる必要があるが全く固くはない。
 噛む事によって自然な生地の香りが広がる=絶妙な食感がしっかり生きており好印象。
 これは何でプライスカードが普通の名前なのかという疑問があったが、正式は潮風らしい?

◇樹々(じゅじゅ・400円) ☆×3.7
 ナッツとレーズンの量が多く、構成比率は生地:具が6:4位の贅沢な具材の使いっぷり。
 味と香ばしさは強め+生地は適度に食感があるが、硬派な印象は全くなく誰もが食べやすい
 ノワレザン。ぶっ飛んだ特徴は最近少なくなっている気がするが、堅実に美味しい方向性。

丸角(まるか・280円) ☆×3.9
 松毬(ちちり・291円) ☆×3.7

恐らく数少ない移転により店舗再訪頻度が上がった組ではあるが、驚くほど精力的に催事出店
をしているので、人によっては今までよりも催事で買いやすいまである気がする。

今回は比較的ベーシックなパンを選んでみたが、生地の使い分けが上手くやはり美味しい。
焼き上がり時間の関係上、フルラインナップは中々無さそうではあるがまた再訪する。

総合点:3.8→3.8(増減なし) / 以下は2018/06レビュー

• デュヌ・ラルテ - イタリアンカンパーニュ

イタリアンカンパーニュ

• デュヌ・ラルテ - 樹々(じゅじゅ)

樹々(じゅじゅ)

• デュヌ・ラルテ - 丸角(まるか)

丸角(まるか)

• デュヌ・ラルテ - 松毬(ちちり)

松毬(ちちり)

2018/12/22

この度は、ご来店頂きまして誠に有難うございます。
また、口コミにも投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

人気の樹々、イタリアンカンパーニュの潮風、その他
お買い上げ有難うございます。

こじんまりとした売り場ではございますが
色々なアイテムの提供が出来ます様に
工夫を重ねて参りたいと思っております。

今後とも、等々力店、催事店舗と
どうぞ宜しくお願い致します。

2018/06訪問1回目

類稀なるパン屋

休日のお昼に伺いました。

紀ノ国屋等々力店内にある、表参道より移転してきたデュヌ・ラルテの本店。
自由が丘・九品仏・尾山台の3駅からほぼ同距離ではあるが、かなりの遠さで立地は謎。
ただ、どの駅から行くにしても道自体は大通り沿いを通るので、比較的わかりやすいはず。

売り場はこぢんまりとしているものの、パンの種類は20種程で旧新宿店より多く感じた。
売り場で支払いではなく、紀伊国屋の中央レジで支払いなのでスーパー感が強いのは微妙。

◇鳴鹿(なうしか・345円) ☆×3.7
 オリーブは香り面でしっかり存在感を出している、味としては押しつけがましく無い程度。
 クラムはやや水分を感じるためしっとりした生地、クラストが薄いためそのまま食べられる
 ような柔らかさ。塩味は抑え目ながら単体で食べられるバゲットになっている。
 何故かメモには鳩丘と書いてあったのだが、以前からある鳴鹿のような気がする…

◇朝麦(あさむぎ・388円) ☆×3.4
 生地密度は高いが柔らか+耳部分が極薄なのでほわほわ食感を保ちつつも、やや内部の水分
 があるので軽いわけではない=食べ応えのあるベーシックな食パン。新商品らしい。
 香り面はやや弱いので、単体で食べるタイプではないように思うが合わせやすそう。

漣狐(れんこ・221円) ☆×4.4
 丸角(まるか・261円) ☆×3.9
 松毬(ちちり・261円) ☆×3.7

定番商品以外のラインナップに若干変化があったが、基本的に定番>>新商品に感じた。
パンは以前より多少値上げしていたが200円台多め、コスパ高かったと今更気付く悲しみ。
淺野シェフプロデュースのお店中でも断トツで個性的、生地の使い分けの上手さが抜群。

正直このお店以外がこの店名を付けていたら自意識過剰だと思うが、このお店はまさしく
「類稀なる」パン屋で間違いない=他店と被らない独自性が揺るぎない点はやはり強い。

一般的には行き辛くなる移転だと思うが、個人的には移転後の方が今までよりも伺いやすい。
新宿店以来だが商品は変わらず美味しく大満足。よく行く方とは逆側だが、再訪したい。

超有名店なのに誰もレビューしていないので細かく書いたが、やはり立地なのだろうか…

• デュヌ・ラルテ - 漣狐 れんこ

• デュヌ・ラルテ - 朝麦 あさむぎ

朝麦 あさむぎ

2018/06/30

この度は、ご来店頂きまして誠に有難うございます。
また、口コミにも投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

そうですね、紀ノ国屋さんなのでスーパーという点では
以前と違うかもしれませんが、、、
表参道の店舗の商業施設が全面改装ということで
引っ越しをして参りました。
焼き立てのパンを紀ノ国屋さんで提供させて頂き、
また、催事でも色々なお客様に召し上がって頂けるように
務めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

また、ご来店いただいた際にはお気軽にお声がけください。
お待ち申し上げております。
デュヌ・ラルテ 大橋、田中

八坂牛太

八坂牛太さんの他のお店の口コミ

八坂牛太さんの口コミ一覧(1202件)を見る

閉店 デュヌ・ラルテ 紀ノ国屋等々力店(d'une rarete)

パン 百名店 2018 選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

パン 百名店 2017 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、ケーキ

東京都世田谷区等々力7-18-1 紀ノ国屋等々力店内

このお店は「渋谷区神宮前5-10-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東急東横線 自由が丘駅より徒歩約20分。
バス8分。

尾山台駅から962m

紀ノ国屋等々力店に準ずる

(イートインスペースがご用意ございます。)

食べログ会員.食べログ会員.(0)