九品仏駅商店街終点近くの環八沿いに異色カフェ : ディーアンドデパートメント ダイニング 東京店

この口コミは、bernalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

九品仏駅商店街終点近くの環八沿いに異色カフェ

2018.2.18 お茶訪問

九品仏駅から商店街を環八方面に歩いて、
環八を瀬田方面に向かうと右側の古い
マンションがあってその一階にこちらが
あります。二階は雑貨店になっていて、
置かれているものもオフィス用品だったり、
生活雑貨だったりいろいろ。ただお店の
雰囲気やコンセプチャルな全体デザインは
クリエイティブな人が計画したのでしょうね。
お昼時だったのでちょっと混んでて5分くらい
待ちました。ソファはカリモクだったと思います。
オープンキッチンの広い空間で30人くらい入れると
思います。いただいたのはコーヒーです。
お味はまあまあかな。椅子が気持ちいいし、
混んでてわいわいしてないときには落ち着く
お店です。この日は休日でちょっとわいわい
していました。

• ディーアンドデパートメント ダイニング - コーヒー

コーヒー

2014/09訪問1回目

なんか雰囲気のいいカフェダイニング

2014.9.7 昼訪問

今回は遅めのランチに利用しました。いただきましたのは
ハヤシライスです。お味はまあまあです。ごはんは五穀米を
使用していました。こちらはカフェの利用がメインですけど、
軽くごはんも食べられるし、お酒もありますので何かと
便利です。デートにも使えると思います。

2013.1.3 お茶訪問

夕方、買い物帰りにこちらに来ました。こちらは古めのビルの1階部分を
改装して、もともとの古めのビルを改装したので古い良さをうまく引き出した
リニューアル。カジュアルのお食事からお酒も飲めるお店です。私は
カフェの利用がほとんどです。ランチにお食事をいただいたことがあります。
まあまあというところでした。この日はチョコレートケーキをwithアイスクリームで
いただきました。ケーキを温めて持ってきてくれたのでこれがおいしかったです。
この手のケーキは温めるとまた一味おいしくなった気がしていいです。
コーヒーはまあ普通味でした。こちらのお店は車でしか来れない場所なのに
つぶれずに頑張ってますね。車でしかこれないのに駐車場がないのが
困りものね。環八沿いなので路上駐車は絶対できないし。

• ディーアンドデパートメント ダイニング - チョコレートケーキ アイス添え

チョコレートケーキ アイス添え

• ディーアンドデパートメント ダイニング - ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ

bernalさんの他のお店の口コミ

bernalさんの口コミ一覧(3862件)を見る

閉店 ディーアンドデパートメント ダイニング 東京店(D&DEPARTMENT DINING)

ジャンル カフェ、洋食、ダイニングバー

東京都世田谷区奥沢8-3-2

東急大井町線九品仏駅徒歩10分

九品仏駅から415m

11:30~19:00(L.O.18:00)

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

夜景が見える

http://www.d-department.com/ http://www.d-department.com/jp/shop/tokyo/

2000年11月3日

2019年6月より、「ディーアンドデパートメント ダイニング 東京店」が「dたべる研究所」へ業務転換いたしました。
今はこちらの形態で営業しています。
dたべる研究所

sweetslifesweetslife(8)